页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

留学生赴美国留学后的三大学习妙招
(博讯北京时间2015年4月27日 转载)
    来源:美中网
    
     1.听

    
    在美国大学里,老师讲课是用正常语速的英语,不会对国际学生有特别关照。所以建议同学们在入学前,多熟悉美国校园英语,同学们可以在大学导航网的大学视频栏目多花些时间,掌握美国大学有关的词汇和英语语句。
    
    英语与中文不同,听懂英语不是要听懂每个单词,而是要建立英语语感,简单的方法是,尽量多的时间去听,一开始听不懂不要紧,只要坚持听,几个月下来就会有感觉,不建议听任何教学英语,慢速英语,把自己完全投入真实的英语环境中进步最快。
    
    其它提高听力的渠道还包括美国电台广播(如新闻、天气、体育等),美国电视节目(如网上节目),最新美国大片等等。总之,尽量把自己融入在原汁原味的美国英语环境中,几个月下来英语的听力将会有很大的起色。
    
    2.说
    
    在国内中文的环境下,一般来说,说英语的能力很难有大的进步。自言自语是一个办法,但完全不会有太大的帮助,最好是与美国人直接对话,但不建议与有口音的人接触太多,因为说英语能力的提高主要是模仿对方的用词、语音和语调,就如一个小孩跟河南人学话,小孩就讲河南话,跟四川人学话就讲四川话的道理是一样的。
    
    所以如果同学一时没有合适说的机会,不妨到美国后再学习也不迟,但是如果有与美国人接触的机会,希望能充分利用。
    
    3.读
    
    首先考虑的是录取学校的网站,一定要花大量的时间把自己的学校搞懂,因为你在未来的四年时间里使用最多的将是这个网站。你每天的学习生活几乎完全与学校的网站联系在一起。如果有时间,建议登陆大学导航网的留学美国栏目及扩展链接。
    
    留学美国栏目是大学导航网专门为已经拿到录取通知,即将留学美国的同学专门设计的,其中内容丰富,精心安排,是众多过来人的经验的集合,如到美国上学应该带什么?除了麦当劳、肯德基还有什么,美国的医院、学校、旅馆、加油站的标记是什么等等,人不出国就对美国有一个基本的了解是该栏目的初衷。
    
    提高阅读能力还建议同学们登陆Time、Businessweek、Forbes、Newsweek等网站,因为美国生活是与媒体密切相关的。不建议同学们在这段宝贵的时间里花费在小说、名著或学习单词语法上,因为美国的学习和生活是当务之急。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
301748
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·加拿大校长:中国留学生不懒惰
·加拿大校长眼中的中国留学生
·美国女高中生:我劝中国小留学生不要来 (图)
·中国留学生打拼10多年闯入英国政坛 (图)
·哈工大一俄罗斯籍留学生坠楼身亡
·中国留学生该不该以个人名义买房? (图)
·留学生妈妈:和孩子吃饭是最好的教育
·听公知吹嘘 留学生移民们后悔莫及 (图)
·中国留学生被加拿大驱逐出境8大原因
·三名中国留学生在日本富士山麓被卡车撞伤
·赴美留学生对中国体制越发自信 (图)
·中国留学生有许多弱点 (图)
·中国留学生务实 不再硬挤哈佛耶鲁
·中国留学生用激光瞄准镜瞄向飞机被捕
·焦点对话: 从哈佛事件看中国留学生的爱国纠结
·中国留学生为何屡被遣返 4大原因
·中国留学生密西根被指组城管帮 成庭审焦点
·中国留学生美国打架 帮派号称“城管” (图)
·海外中国留学生的心声:民主国家让我觉得更受尊重 (图)
·中国留学生学费一夜暴涨3万 (图)
·香港人撐著,香港撐著/留学生
·罗笛:由山东招远案谈去之留学生的思虑 (图)
·24岁上海留学生奚文皞谈中国政治/视频
·中国留学生十八大前致胡锦涛习近平的公开信
·中国留学生谱写六四歌曲压音像唤回历史记忆 /RFA
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。