页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡耀邦不再是中国舆论的禁忌
(博讯北京时间2015年4月26日 转载)
    
    今年是中共前总书记胡耀邦逝世二十六周年,也是他的百年诞辰。胡耀邦当初因「批判资产阶级自由化不力」而下台,其去世更成为八九年「天安门事件」导火线。自那以后,「胡耀邦」三字成为中国媒体、中共舆论的一大禁忌。而今年胡耀邦长子胡德平前往江西为父亲扫墓时透露,「中央对耀邦同志百年诞辰活动已有郑重安排」。亚洲周刊报道,一系列纪念胡耀邦的活动也在北京部署:中央党校、人民出版社等机构正编辑出版若干相关书籍,胡耀邦专题文献纪录片也在拍摄中。
    

    中共湖南省委书记徐守盛表示,根据中央有关安排,湖南二零一五年将有连串纪念胡耀邦活动,各项准备工作已经开始。胡耀邦故居已升格为国家重点文物保护单位,已完成耀邦广场改造、廉政箴言书法碑牆等附属工程等,正推进胡耀邦文物资料保护研究中心建设。
    
    北京《炎黄春秋》副总编辑徐庆全说,「胡耀邦这种崭新的领导人形象,在党内高层带来民主作风;对于普通人而言,就是觉得他的这种形象不假,让人亲近」;「一个领导人,你惠及了大多数人,你不假、让人亲近,你在人们心中就『不朽』,就真正地『活在人民心中』。这也是如我等普通人在耀邦逝世那麽多年来仍念念不忘他的原因」。
    
    来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
4992005
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡耀邦百岁冥诞在即,中共如何纪念?(视频)
·胡耀邦女婿、原海军政委刘晓江卷入周永康案 无奈退休 (图)
·美国学者杨力宇:胡耀邦是一位亲民爱民的理想主义领袖 (图)
·环时社评称有人借纪念胡耀邦表达不满 (图)
·胡耀邦百年冥诞 党校出书35万字
·一周新闻聚焦:胡耀邦逝世纪念和百年诞辰纪念
·新京报:中共中央党校出书纪念胡耀邦诞辰 (图)
·“郑重安排”纪念胡耀邦释放什么信号?
·胡耀邦逝世26周年民间纪念受阻 网络热议民主要求为其平反 (图)
·中央会怎样纪念胡耀邦诞辰
·胡耀邦百年诞辰 中央党校将出书纪念
·胡耀邦去世周年 官媒避谈 民间热烈 (图)
·胡耀邦逝世26周年 市民祭祀遭公安驱赶 (图)
·在京访民“4.15”集体怀念胡耀邦 (图)
·纪念胡耀邦逝世26周年:民间对其评价分歧
·几十位在京维权公民去胡耀邦故居缅怀被拒 (图)
·胡耀邦总书记逝世26周年祭日访民打横幅悼念(5图) (图)
·胡耀邦忌日:全国民众前往祭奠遇阻遭驱赶(10图) (图)
·重庆公民纪念胡耀邦逝世26周年 韩良被警方带走(5图) (图)
·胡耀邦的儿子胡德华要求中央澄清胡耀邦辞职前是否犯了错误 (图)
·民主化無可阻擋──胡耀邦的理念與主張/楊力宇
·也谈邓小平、胡耀邦、赵紫阳/金一戈
·党内右派要胡锦涛向邓小平胡耀邦学习
·牟传珩:温家宝三哭胡耀邦
·廖祖笙:温家宝追忆胡耀邦该有所愧疚
·艾鸽:中国改革开放的奠基人胡耀邦
·不当奴隶,更不当奴才--纪念胡耀邦/李锐
·润涛阎:胡耀邦玩弄华国锋、邓小平的?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。