页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曹学芳任中办警卫局副局长 随同李克强考察福建
(博讯北京时间2015年4月25日 转载)
    
    图注:李克强一行在福建考察
    曹学芳任中办警卫局副局长 随同李克强考察福建


    核心提示:据《福建日报》报道,4月22日至24日,李克强在厦门、泉州、福州考察。 报道提到,国务院常务副秘书长肖捷,发展改革委副主任张勇,商务部国际贸易谈判代表钟山,文化部部长雒树刚,侨办主任裘援平,国研室主任宁吉喆,台办主任张志军,发展改革委副主任、能源局局长努尔·白克力,总理办公室主任石刚,中办警卫局副局长曹学芳随同考察。上述官方新闻报道显示,曹学芳至少在2015年4月22日之前就已担任中办警卫局副局长职务。
    
    福建日报报道全文:
    
    本报讯(新华社记者本报记者兰锋)4月22日至24日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强和国务委员兼国务院秘书长杨晶在省委书记尤权、省长苏树林陪同下,在厦门、泉州、福州考察。
    
    李克强来到刚刚挂牌的福建自贸试验区厦门片区,详细了解这里推进改革开放的进展和下一步打算。他说,当前世界经济复苏艰难,我国经济运行总体稳定在合理区间,结构优化不乏亮点,虽然面临较大下行压力,但发展的潜力、韧性、回旋余地很大,这不仅在于通过区间调控和加大定向调控力度,能够在调结构中增强发展动力,更在于推动改革开放会释放更多红利、拓展新的空间,这是创新宏观调控工具箱之外顶住下行压力的有效利器。要持续推进简政放权、放管结合,转变政府职能,有力助推大众创业、万众创新,更大激发社会活力。进一步扩大开放,把引进来和走出去更好结合起来,积极推动国际产能合作,促进经济保持中高速增长、迈向中高端水平。自贸区建设要瞄准世界最优营商环境,先行先试,在推进新一轮高水平改革开放、促进经济提质增效升级中探索经验,发挥示范带动作用。
    
    福建是台商集中地。李克强来到台资企业长鸿光电公司,了解生产经营和研发情况,并召开部分台资企业负责人座谈会,听他们谈遇到的困难和对营商环境的建议。李克强说,今年我们将继续加大改革创新力度,为各类企业公平竞争营造良好环境,开放的大门会开得更大。两岸是一家人,对台商的优惠政策不会改变,已签订的合同继续有效,而且我们会在贸易投资、市场准入和金融服务等方面推出更多互利合作措施,并加大知识产权保护力度。自贸区的开放平台对台资同等优先开放,优惠政策让台商同等优先分享,希望台商把握好机遇,事业更红火,为两岸关系长期和平稳定发展做出新贡献。
    
    在泉州品尚电子商务公司,李克强对他们利用“互联网+”的新模式有效连接市场供需双方、提供融资服务表示赞许。他还走进嘉泰数控机械公司,勉励企业结合实施“中国制造2025”,在创新发展中抢占国际产业竞争制高点。在兴业银行福建自贸试验区福州片区分行,李克强说,金融机构要不断创新方式,缓解融资难与贵,为实体经济提供成本合理手续简便的融资服务。
    
    在厦门大学,李克强参观校史馆,了解学校发展的历程和成就,同学校的老师和专家互动交流,希望他们围绕国家需要和经济社会发展重大问题努力攻关,创造更多成果。他还走进校园书店,与同学们交流读书感受,鼓励他们既要阅读前沿新知,又要多从经典书籍中汲取营养。在就业创业中心,得知学校毕业生社会满意度高,目前签约率高于去年同期,李克强希望学校继续面向社会需求,培养更多有用之材。
    
    福州红星苑社区是棚改安置小区,李克强走进7年前造访过的住户家中,看到他们从昔日危房搬进宽敞舒适的新居,日子过得很舒心,李克强十分欣慰。他叮嘱一定要把棚改这项民生工程持续抓好,造福群众,带动发展。在考察福州三坊七巷历史文化街区时,李克强说,文化是城市的根和魂,城市规划建设既要有开放意识,注入现代元素,还要保护好历史记忆,使城市在宜业宜居中充分体现优秀文化的传承。
    
    李克强充分肯定福建省近年来经济社会发展取得的成绩,希望福建按照“四个全面”战略布局要求,发挥沿海近台的区位优势,抓住自贸区建设的历史机遇,在新一轮改革开放中异军突起,推动科学发展,惠及广大人民。
    
    国务院常务副秘书长肖捷,发展改革委副主任张勇,商务部国际贸易谈判代表钟山,文化部部长雒树刚,侨办主任裘援平,国研室主任宁吉喆,台办主任张志军,发展改革委副主任、能源局局长努尔·白克力,总理办公室主任石刚,中办警卫局副局长曹学芳随同考察。省领导杨岳、叶双瑜、王蒙徽、潘征、王惠敏、郑栅洁分别陪同考察。 (博讯 boxun.com)
3721438


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中央警卫局原副局长王庆被抓,涉为令计划监视常委
·原中央警卫局长曹清担任北京军区副司令 (图)
·中央警卫局清洗内幕细节:借开会缴械 (图)
·原中央警卫局长曹清两会照发布 佩戴北京军区的臂章 (图)
·习近平为中央警卫局换血 像是真的 (图)
·中央警卫局长曹清亮相两会 佩戴北京军区臂章 (图)
·中央警卫局长曹清中将亮相 佩戴北京军区臂章 (图)
·传不再是中央警卫局局长 他拒绝回应 (图)
·警卫局长曹清疑调职 「平调」北京军区副司令
·博闻社关于警卫局局长曹清调职的消息被证实
·习近平贴身侍卫接任中央警卫局局长
·政变疑云,整肃中央警卫局,局长曹清去职
·中央警卫局有人被下枪 两会政变传闻再起 (图)
·政变传闻:可能是中央警卫局两会前的正常运作
·江泽民收买中央警卫局长 亲自兼政委
·中央警卫局退役士兵 突然倒地死亡 (图)
·中央警卫局退役士兵跑马拉松猝死 原因不明引议 (图)
·公安部警卫局原正师职参谋谈红被开除党籍
·公安部决定高配西藏警卫局局长为副军职
·中央警卫局渗透警魂
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。