页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

隧道车祸后北京警方启动打击飙车行动
(博讯北京时间2015年4月25日 转载)
    
    
    隧道车祸后北京警方启动打击飙车行动


    
    中国是世界豪华车的最大市场。
    
    4月中旬两辆豪华车在北京朝阳区大屯路隧道内飙车发生严重车祸后,北京警方启动打击飙车专项行动。
    
    北京警方周五(4月24日)表示,即日起启动打击“飙车”犯罪专项行动,交管、刑侦、治安等多警种“将捆绑作战,严查飙车及非法改装车等违法行为”。
    
    中国媒体援引北京市公安局负责人说,警方将加强违法易发生地区的巡逻,及时发现苗头线索,将违法行为消灭在发生之前。
    
    中国媒体报道说,4月11日晚,两名20出头的无业年轻人分别驾驶一辆绿色兰博基尼和一辆红色法拉利在朝阳区大屯路隧道北沙滩段飚车,“发生交通事故”。
    
    两辆豪华车价格都在数百万人民币以上,车祸发生后两车严重损毁,并且毁坏了隧道墙壁和道路护栏。
    
    “处罚很轻”
    
    北京警方调查取证后,“认定两名驾驶人在隧道内高速追逐竞驶,涉嫌构成危险驾驶罪。目前公安机关已对2人采取了刑事拘留强制措施”。
    
    北京大屯路隧道在北京北四环路外,总长1.2公里,共设六条车道,东西双向各三条车道,另外各有一条画满白线的非车道。隧道内灯火通明,限速每小时60公里。
    
    中国媒体近年多次公开报道说,大屯路隧道是“飙车党”常选择的“凌晨赛点”,附近居民曾多次向交通大队投诉扰民,当地奥运村交通队也曾进行过多次查处,但屡禁不止。
    
    在公路上飙车的现象在北京、上海、广州等大城市都有,参与者多为“富二代”。因为缺乏相应的严格法律惩戒措施,近年来中国城市飙车案时有发生,数起飙车案撞死无辜行人案件受到民众诟病。
    
    北京隧道车祸再次引起中国媒体和社会的广泛批评,呼吁制止这种严重威胁生命财产和社会公共安全的行为。而有警界人士则认为,相关交通和刑事法律亟需完善,才能有效制止类似行为。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
4520543


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·京超跑车祸 法拉利母亲曾掌油企
·北京飙车案:法拉利司机母亲曾任油企副总
·鸟巢法拉利车祸 兰博基尼车主身份曝光 (图)
·北京法拉利车祸:兰博基尼车主常自行组织飙车
·法拉利车祸车主父母澄清既不是官员也不是商人而是炒股赚翻
·鸟巢豪车事故前:兰博基尼倒车 法拉利逆行 (图)
·北京又一起法拉利车祸:张姓车主就读于北京某高校 (图)
·北京再现法拉利车祸 哪位公子“计划”坑爹
·北京法拉利撞兰博基尼 现场遗落高跟鞋 (图)
·“玩命”2豪车 北京又演法拉利车祸 (图)
·北京鸟巢附近法拉利与兰博基尼发生严重车祸 (图)
·北大方正魏新、李友、余丽被调查 向令计划儿子送法拉利车
·好转后猝死 曝令谷法拉利车祸美女死亡内情 (图)
·法拉利撞毁金权帝国 令计划落马 (图)
·和薄的一耳光神似 法拉利车祸改变中国 (图)
·儿子驾法拉利撞车身亡 令计划大转折 (图)
·令计划儿子法拉利事故 至今还在发酵 (图)
·丧命留学生来自人大附中 法拉利是借来的 (图)
·北京再度发生“法拉利车祸” 旧令计划儿子死
·法拉利撞北京机场高速护栏 车身粉碎1死2伤 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。