页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“李春城曾在周永康授意下为他人谋利"
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2015年4月24日 转载)
    
    
    “李春城曾在周永康授意下为他人谋利


    
    原四川省委副书记李春城涉嫌受贿和滥用职权一案在咸宁中院开审(23/04/2015)
    
    原四川省委副书记李春城周四(4月23日)在湖北受审时被指控,在担任成都市市长和市委书记期间,他曾在周永康授意下为人谋利。
    
    该案公诉人还说,鉴于李春城如实供述受贿犯罪事实,主动交待滥用职权部分事实,且认罪态度较好,受贿犯罪赃款赃物大部分也已经追缴,因此他“有立功情节,可从轻或减轻处罚”。
    
    当天,备受瞩目的李春城涉嫌受贿和滥用职权一案在湖北省咸宁市中级人民法院一审公开审理。在经过一天的审理后,审判长傍晚宣布将“依法择期宣判”。
    
    据咸宁中院官方微博发布的消息,李春城案于周四上午8时30分开庭审理。咸宁中院官微说,“法庭依次对被告人李春城犯罪的主体身份、起诉书所指控的受贿、滥用职权的犯罪事实和量刑情节进行调查”。
    
    公诉人向法庭出示了证人证言、物证照片、鉴定意见、书证、被告人供述和辩解等证据。10时48分,法庭调查结束,审判长宣布进入法庭辩论。
    
    中午11时50分,第一轮法庭辩论结束,审判长宣布休庭。下午2时,审判长宣布继续开庭,进行第二轮法庭辩论。
    
    咸宁中院官微说,在第一轮法庭辩论期间,“被告人李春城对公诉意见表示无异议,其辩护人发表了辩护意见”。
    
    作为习近平反腐中第一批倒下的高级官员,李春城于2012年12月13日被查。在2012年11月举行的中共十八大会议上,李还当选为候补中央委员。
    
    “李春城曾在周永康授意下为他人谋利


    
    周永康在2012年中共十八大卸任中央政法委书记,但于2014年7月29日被指“涉嫌严重违纪”受到中纪委调查,并在2014年12月5日被开除党籍,随后被检察机关立案逮捕。
    
    今年3月19日,李春城经湖北省咸宁市人民检察院向咸宁市中级人民法院提起公诉。
    
    新华社引述起诉书称,李春城利用其担任四川省成都市人民政府副市长、中共泸州市委书记、成都市市长、中共四川省委常委、中共成都市委书记、中共四川省委副书记等职期间,利用职务之便,为他人谋利,并非法收受他人巨额财物和滥用职权。
    
    在此之前,中纪委表示,因涉嫌贪腐被调查的四川省委原副书记李春城已经被开除党籍与公职。中纪委说,李春城“严重违纪违法”,并“涉嫌犯罪。”
    
    李春城案是在2012年12月初被揭开的。中央纪委监察部在网站上说,李春城“利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂;利用职务上的便利为他人谋取 利益,其妻、女收受他人所送巨额财物;利用职务上的便利为其弟经营活动谋取利益;滥用职权进行封建迷信活动,造成国家财政资金巨额损失;腐化堕落”。
    
    据报道,李春城案揭开了四川官员与商人贪腐调查的序幕。他也是中国十八大后,首位被调查的省部级高官。李春城曾相继担任成都市市长与市委书记等职近11年。中共十八大期间,他当选为中央候补委员,得票列倒数第17位。
    
    因涉嫌受贿和滥用职权案而受审的原四川省委副书记李春城据信是原中共中央政治局常委、中央政法委原书记周永康的亲信。
    
    在调往中央之前,周永康曾长期在石油系统和四川任职。李春城是在周永康任上被提拔为享受副省级待遇的成都市长,并在周永康离开四川之前被安排为十六届中央候补委员候选人。
    
    周永康在2012年中共十八大卸任中央政法委书记,但于2014年7月29日被指“涉嫌严重违纪”受到中纪委调查,并在2014年12月5日被开除党籍,随后被检察机关立案逮捕。
    
    2015年4月3日,中国官方宣布,周永康被控受贿、滥用职权、故意泄露国家秘密三宗罪,将在天津市第一中级人民法院开庭审理。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
2900628


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李春城被控受贿滥用职权案一审休庭 将择期宣判 (图)
·李春城当庭认罪 90度深鞠躬 (图)
·李春城被曝有立功情节 或威胁周永康
·周永康心腹李春城 当庭认罪
·李春城被控受贿滥用职权案一审 将择期宣判 (图)
·李春城受贿和滥用职权案今日公开开庭 (图)
·蒋洁敏李春城同日被公诉:蒋罪名比李多一项
·蒋洁敏、李春城被提起公诉 均涉嫌贪腐和滥用职权 (图)
·蒋洁敏李春城涉嫌受贿等被公诉 (图)
·成都金牛区统战部长申勇宣读清除李春城余毒被打断
·盘点李春城等落马贪官的“双面人生” (图)
·李春城刘铁男等高官落马均和老干部举报有关
·蒋洁敏万庆良李春城等6人被开除党籍
·李春城嫡系刘俊林落马 四川官场余震不断 (图)
·成都市长助理刘俊林落马 为李春城嫡系
·曝李春城曾将老人坟墓迁往都江堰 听信算命先生
·刘奇葆前脚上京,党羽李春城、李崇禧后脚垮台 (图)
·成都地产商举报有人曾向李春城送"姐妹花" (图)
·四川早就烂透了:李春城曾被送姐妹花
·四川官场7天4厅官落马 李春城“干将”频被查 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。