页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传周永康说:不相信江泽民会出面保他
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2015年4月24日 转载)
    来源:法广网
    
    
传周永康说:不相信江泽民会出面保他

    中国海内外又有周永康案调查新进展披露,香港媒体引述与前总理温家宝关系从密的吴康民指出,周永康案背后至少有两名实力雄厚的大靠山,导致周永康案复杂又棘手。
    
    据海外头条报道说,自中国当局宣布将在天津起诉周永康后,海内外媒体不断披露其案件审查内幕。香港媒体近日曝光周永康在公诉前审查过程的一些内幕细节,他不仅供出了终极大老虎,还声称不指望江泽民出面保护自己。
    
    香港《动向》杂志今年4月号也披露了周永康接受审查的某些内幕细节。当被问及与薄熙来的非组织政治活动时,周永康并没有直接回答问题,而是怒声斥责薄熙来是懦夫。
    
    在中国当局检方工作人员谈及原天津公安局局长武长顺将出庭作证时,周永康高声说:“他不配。”
    
    报道分析,周永康还亲口声称,他不会指望江泽民插手干预,并保护自己免于被查处。此举不像是在为江泽民辩护开脱,而是表达对江泽民痛恨不已的情绪。
    
    报道还披露,中共前总理温家宝密友、香港知名人士吴康民曾在香港《明报》发表署名评论文章称,周永康案件牵涉之广深确属罕见。文章认为周永康背后有人支持撑腰,导致该案件迟迟难以结案。令人不禁质疑“周案的严重,周案的迟迟不能结案,难免令人要问,他就是最高贪腐头子吗?他的背后,还有什么人撑腰?他的不法的拉帮结派,其广、其深、其众,为何能长期存在?以至今天要结案、公布仍是阻力重重?”
    
    吴康民还称:“在大约十年前,我人在北京,听到一些政坛中人耳语,说有些中央要员,退下来都要安排亲信接班,使权力中心仍有自己的心腹,以便保持影响力。如某一位要员则表示,他一定要安插一位亲信主管‘公检法’,以保证自己下台以后不会被清算。”
    
    报道说,2014年8月,吴康民曾发表评论暗示江泽民已经老了,习近平在拿下周永康后不能停手,应继续打更大的老虎。吴康民称,周永康的后台至少有两位中共党内最高层的“大人物”。其中一位是怕退休后被人揭发罪行的,并声称主管公检法的政法委书记由其挑选;另一位则是以招降纳叛出名,广招党羽,自然也要把周永康收归麾下。
    
    媒体有分析认为,这明显是指江泽民和曾庆红。正是他们二人极为信任周永康,将其提拔到中共高层。
    
    2014年12月6日中共党媒正式宣布开除周永康党籍后,吴康民在9日发表评论文章《周永康案惹人遐思》。文中称,周永康案件从传闻到暗示,由暗示到立案,立案再到开除党籍,移送司法机关,长达一年之久。如果再加上中共党内秘密讨价还价和角力,恐怕超过一年。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2980417
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康心腹李春城 当庭认罪
·首个常委被审判,周永康案开庭看点很多
·献出公共情妇后 李东生获周永康信任 (图)
·彭博:周永康监听习近平 蒐集私生活
·周永康不判死!政治局指示曝光
·周永康拒绝签字 绝食装疯假自杀 (图)
·中央政治局对周永康案的“指示”曝光 (图)
·各访民群体打出“肃清周永康余党解放冤民”等横幅抗议 (图)
·各访民群体今打出肃清周永康余党解放冤民等横幅抗议(14图) (图)
·人民日报:周永康令计划落马背后呈现家族式贪腐
·胡耀邦女婿、原海军政委刘晓江卷入周永康案 无奈退休 (图)
·法办周永康津城民遭殃 杜艳萍等人被刑拘(3图) (图)
·谷开来游说周永康 给薄戴了顶绿帽子 (图)
·薄熙来傲慢好斗 周永康有教父情结 (图)
·突然公布周永康案 习近平要封江的口 (图)
·传周永康纵欲无度 鬼混时倒下被送医 (图)
·被问要谁做辩护律师 周永康:不想请律师 (图)
·成都副司令员阮志柏离奇死亡 传被周永康暗杀
·副司令员“自杀” 疑为周永康暗杀 (图)
·7次跪求免死 传周永康交了22份交代 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·廖祖笙:周永康嫖娼,何时上央视认罪?
·郭大眼:周永康泄何机密使之成死罪叛徒呢? (图)
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(下)
·邓聿文:为何对周永康不能限于党内处理
·廖祖笙:更该清算周永康的反人类罪
·“华网世界”时评:中纪委报告回避周永康最大罪责
·四中全会否定了对周永康的指控/春秋戈
·如周永康留命,习近平的前景就难测了/汉评
·白非:消除周永康余毒 中央综治委复名 (图)
·比清算周永康腐败更重要的是什么(一)/孙立平
·揭秘与周永康不合的次子周涵/欧阳 (图)
·孔杰荣(柯恩):中国的“法治”?得问周永康! (图)
·周永康是“老虎”也仍是“韭菜”
·廖祖笙:恐惧伴随周永康们的余生
·权势、财富过眼烟云,周永康下场警示世人/杜阳明
·刘逸明:周永康被立案审查再证“多行不义必自毙”
·春秋戈:中央媒体对查周永康冷淡
·汉评:习近平查周永康 公子哥欺负穷孩子
·公开抓捕徐才厚和周永康 太子党自杀/吉歌 (图)
·周永康事件的现状与走向/胡平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。