页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康心腹李春城 当庭认罪
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2015年4月24日 转载)
    
    中共四川省委前副书记李春城被控受贿、滥用职权案今天开庭。检方指控他曾在周永康授意下,为他人谋求不当利益。李春城当庭认罪说,“我错了,真的对不起大家”。合议庭将择期宣判。
    

    新华社报导,湖北省咸宁市人民检察院指控,李春城在1999年至2012年间,担任四川省成都市人民政府副市长、中共成都市委书记、中共四川省委副书记等职务,为他人在土地开发、工程承揽等事项谋取利益,或透过妻子等非法收受财物,共计人民币3979多万元。
    此外,2001年9月至2011年7月,李春城担任成都市人民政府市长、中共成都市委书记期间,在中共中央政治局前常委周永康(另案处理)授意下,为他人谋取不当利益提供帮助。应以受贿罪、滥用职权罪追究李春城的刑事责任。
    
    公诉人指出,经举证、质证,充分证明李春城犯受贿罪、滥用职权罪事实清楚,证据确实、充分。李春城利用职务之便为他人谋取利益,非法收受他人财物,构成受贿罪。
    
    辩护人认为,李春城具备法定从轻、减轻情节以及酌定从轻情节,建议法庭全面考量李春城的罪行从轻处罚。
    
    辩论结束后,李春城作最后陈述。他说,起诉书所有指控都属实,“我没有任何异议”,严重损害党和人民的利益,自己羞愧难当、痛悔不已。“我错了,真的对不起大家”。
    
    李春城希望司法机关给自己机会改过自新,“我一定认真改造,洗心革面,以实际行动回报党和社会”。
    
    来源:世界新闻 (博讯 boxun.com)
1250014
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李春城被控受贿滥用职权案一审 将择期宣判 (图)
·李春城受贿和滥用职权案今日公开开庭 (图)
·蒋洁敏李春城同日被公诉:蒋罪名比李多一项
·蒋洁敏、李春城被提起公诉 均涉嫌贪腐和滥用职权 (图)
·蒋洁敏李春城涉嫌受贿等被公诉 (图)
·成都金牛区统战部长申勇宣读清除李春城余毒被打断
·盘点李春城等落马贪官的“双面人生” (图)
·李春城刘铁男等高官落马均和老干部举报有关
·蒋洁敏万庆良李春城等6人被开除党籍
·李春城嫡系刘俊林落马 四川官场余震不断 (图)
·成都市长助理刘俊林落马 为李春城嫡系
·曝李春城曾将老人坟墓迁往都江堰 听信算命先生
·刘奇葆前脚上京,党羽李春城、李崇禧后脚垮台 (图)
·成都地产商举报有人曾向李春城送"姐妹花" (图)
·四川早就烂透了:李春城曾被送姐妹花
·四川官场7天4厅官落马 李春城“干将”频被查 (图)
·成都常委孙平落马 李春城案后“闲置” (图)
·李春城亲信孙平接受组织调查
·成都市委常委孙平落马 李春城案后即“闲置”
·从李春城到余刚 周永康是如何被立案审查的 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。