页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

四川访民自发筹建“良心犯陈云飞关爱基金组”
(博讯北京时间2015年4月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    4月23日报道 四川民主人士、维权公民陈云飞于今年3月25日和李双德、陈兵等20多人,自发前往成都市双流县和新津县,为八九六四在北京遭到屠杀的吴国锋、肖杰烈士扫墓遭新津县100多个警察围堵抓捕。

    每年陈云飞都悼念“六四”,20多年从未间断,这是他的心结-----1989年5月的一天,20岁的陈云飞是北京农业大学大三生,他参与了89年那场震惊中外的民主运动。在他绝食第九天,生命虚弱得即将逝去的时刻,一双宽厚温暖的大手握着他的手说:“孩子,你要活下去啊!你个人的牺牲又能改变什么?”随后他被送上救护车。说这话的长者正是赵紫阳的秘书鲍彤,那天他代表赵紫阳看望绝食学生,陈云飞和鲍彤自此成为忘年交。后来,陈云飞遇任何困境都会以“我己经多活了二十多年”,来宽慰自己和他人。

    今天,记者获知了一个温暖的消息:四川境内上访冤民自发联手筹建“良心犯陈云飞关爱基金组”于2015年3月23日正式宣告成立。该关爱基金成员邓品芳、刘存钦等人首赴陈云飞关押地新津县看守所,进行了第一次爱心接力传递活动。

    “良心犯陈云飞关爱基金组”成员均为与陈云飞一起维权、行公益的弱势群体,发起成立这样的活动,意向当局表达:我们没有错、更没有罪!
    四川访民自发筹建“良心犯陈云飞关爱基金组”
    四川访民自发筹建“良心犯陈云飞关爱基金组”
    四川访民自发筹建“良心犯陈云飞关爱基金组”
    四川访民自发筹建“良心犯陈云飞关爱基金组”
    四川访民自发筹建“良心犯陈云飞关爱基金组”

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2015/4/24) (博讯 boxun.com)
2982356
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·爱的联络——成都秋雨之福教会关注陈云飞刑拘案
·方政、葛洵等民运和维权人士旧金山中领馆前示威要求释放于世文、陈云飞 (图)
·陈云飞整个刑侦阶段禁见律师
·维权人士陈云飞拘留期间不得与外界接触 (图)
·苏昌兰丈夫诉南海公安分局开庭 律师会见陈云飞受阻 (图)
·张国庆:憨逗囚徒陈云飞!
·四川维权人士陈云飞“失踪”10天后遭刑拘 (图)
·著名民主人士陈云飞被以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”刑拘 (图)
·陈云飞3月26日被四川新津县警方刑事拘留 (图)
·为陈云飞呐喊
·陈云飞失踪9天家属报案不受理
·冉律师新津县公安局寻找陈云飞无果
·陈云飞被失踪已经六天 成都新津县公安局不承认关押 (图)
·纪念六四死难者陈云飞至今下落不明 (图)
·陈云飞因六四扫墓被抓至今 家人未收到任何通知
·陈云飞为“六四”遇难者扫墓被抓 有可能被刑事拘留 (图)
·维权公民陈云飞给六四遇难者扫墓被抓至今无消息 (图)
·民主人士陈云飞已在成都市公安局门口等候超过15个小时 (图)
·成都维权人士陈云飞报警遭殴打注射毒针 (图)
·四川维权人士陈云飞被警方打毒针 (图)
· 陈云飞、谢丹:被害人公民代理声明 (图)
·中秋团圆话黄琦/陈云飞
·狱友征集/陈云飞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。