页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

民主人士顾志坚逝世 众网友纷纷哀悼
(博讯北京时间2015年4月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    民主人士顾志坚逝世 众网友发帖哀悼
    民主人士顾志坚逝世 众网友发帖哀悼
    顾志坚生前住院时的照片(网络图)

    【2015年4月23日讣告:中国当代启蒙学者、网络作家,顾志坚先生于2015年4月23日14点29分因病在苏州家中离世,年仅42岁。顾志坚生于1973年2月7日,江苏苏州人,生前顾先生关心中国社会进步事业,严于律己,关爱他人,辛勤笔耕,为推进中国社会文明和法治进程呕心沥血,顾志坚先生的追悼会和遗体告别仪式将在2015年4月25日上午9点在苏州市殡仪馆举行!家属申梅芳。】
    
    民主异人士顾志坚今天上午逝世,众多网友通过网络表达沉痛的哀悼之情。顾志坚生前致力于追求社会的公平、正义。热心帮助过许多身处困难的同胞,虽然他的生活并不宽裕,但对于有困难的公民,他要么尽可能地慷慨解囊,要么为他们呼吁募集善款。生病期间,面对死亡的他留下捐献遗体的遗嘱,他写道:我的身体也做到了利益社会及未来的最大化!这些也体现了我生命的尊严。
    
顾志坚一个月前写的遗嘱:

    
    顾志坚:我的遗嘱 (限遗体处理与丧事) 发表于 2015年3月24日

    本人顾志坚,中华人民共和国公民,基督徒,居住苏州,今年 42 岁,有妻儿。因患肝癌等绝症,死亡离我不远。 面对死亡,现代男人应该显示理性与博爱。生,我顾志坚愿意为国家进步、朋友仗义、家庭和睦而奋斗;死,我顾志坚愿意为残疾眼障、医学研究、民主科学作贡献。这样,我的一生就没有遗憾了,我的人生价值也实现了,我的身体也做到了利益社会及未来的最大化!这些也体现了我生命的尊严。 为达人生之崇高目标,本人顾志坚特对自己遗体处理与丧事遗嘱如下:
    
    一,我的眼角膜捐献给需者,帮助他(她)重见光明,告别黑暗!
    
    二,我的遗体供需要的医院、大学、医学研究机构使用二十年。医生普遍确定我的病不出半年就要死亡(肿瘤约13公分),但我已经活了二年。他们认为是奇迹。解剖研究我的遗体,可以为研究医治癌症新方法提供帮助。在使用遗体时要注意尊重遗体。二十年后由我家人接回火化,并洒入大海,融入同一个世界!
    
    三,在我去世后,我生前好友与我家人一起开个追思会,表达对我顾志坚的情怀,对我的言行评头论足,诉说我们交往的音容笑貌、肺腑之言,卖茶交友、吃面联谊······因此,我的灵魂会得以安慰!
    
    四,本人顾志坚委托潘甘平老师联系有意向接受我的眼角膜和遗体捐献的单位,我的其他朋友积极帮助他。他的手机号码是15306822789。 感谢神,感谢给我生命的父母,感谢关爱我的家人亲戚,感谢一直以来给我帮助的同道朋友,我永远爱你们!
    
    最后,我希望并坚信,已经迈出的宪治步伐不可阻挡,公民守法的一小步,会换来中国民主的大进步,公民护法的小较真,将换来中国社会的更大自由! 愿上帝保佑所有中国人
    顾志坚 2015年3月23日于苏州
    民主人士顾志坚逝世 众网友发帖哀悼
    为民主人士张林的女儿安妮呼吁时的顾志坚
    民主人士顾志坚逝世 众网友发帖哀悼
    顾志坚生前住院时的照片
    民主人士顾志坚逝世 众网友发帖哀悼
    顾志坚生前祭奠林昭

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(Modified on 2015/4/23) (博讯 boxun.com)
2832159
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·顾志坚先生因病去世
·民主人士顾志坚遗嘱催人泪下
·顾志坚肝癌病危腹肿块随时破裂 透露求生渴望各地网友捐款打气 (图)
·顾志坚病危,请大家援手救人 (图)
·江苏民主人士顾志坚生命垂危,已下病危通知书 (图)
·民主人士顾志坚肝癌晚期病危 治疗费用急需同仁救助 (图)
·马永国遭维稳人员全天候看护 顾志坚孤零零一人前往昆明求医
·江苏泰州马永国因送顾志坚去昆明就诊被国保带走 (图)
·江苏马永国送顾志坚就诊遭国保带走
·维权人士王健等欲探望身患癌症顾志坚遭警方扣押
·五位朋友泰州探望顾志坚被抓 王亮等三人还被关在派出所
·南京王健等5人在江苏泰州看望顾志坚被衙役带走
·顾志坚: 恳请大家关注各地“双十”国庆聚会者安全
·江苏顾志坚:习近平姐弟不是一个忘本的 (图)
·顾志坚: 顾义民处有期徒刑一年判 (图)
·顾志坚:尊敬的周乃翔市长
·苏州人顾志坚报警指控国保“非法拘禁”
·顾志坚:这次被传唤,我很感恩
博客最新文章:
  • 苏明张健评论习蠢货的社会主义是制造贫穷的主义
  • 陈泱潮15.将中共从党内血腥斗争中拯救出来唯有【聖君立憲-光榮革
  • 谢选骏三自教会的末日就是基督教中国的生日
  • 生命禅院【禅院百科】同频共振
  • 胡志伟《真本吳三桂演義》編校後記
  • 谢选骏政府就是毒贩
  • 高洪明红色基因传承的困境及其大概率的和平演变
  • 陈泱潮14.为中国开万世太平者,有望成为空前绝后的世界级聖君
  • 曾节明中共煽点地理伪民族主义意欲何为?
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(二)
  • 谢选骏澳洲政府成了共产党中国的邪恶学生
  • 明暗經緯錄國有國格黨有黨尊
  • 谢选骏毛泽东的“弃程诈骗”手法源自满清
  • 陈泱潮13.渴望憲政公平正义的中国人,应当明确认定和约定
  • 谢选骏共产党及其走狗先富了起来
  • 李芳敏14400017想靠馬得勝是枉然的;馬雖然力大,也不能救人。
  • 张成觉書生見識,學淺才疏-評李偉東《、、、、、、戰略檢討》
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。