页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

关注尹旭安:看守所公安局相互推诿阻止律师会见
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2015年4月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     今天(4月21号周二)上午8.30分,郭海跃律师就来到了位于新冶大道73号的大冶市公安局,就昨天没盖到章还相互推诿的事进行进一步交涉。警号006723的徐姓警官(徐波电话13657144002)今天一改昨天的口风,说“按照刑事诉讼法,安排律师会见是看守所的事,我们公安局是没权利让律师去会见或不让律师去会见的。这个事情你直接去看守所,我们这不会给你盖章的。”

    
    我们说,这个我们昨天内来之前就知道。律师在这里,他比你们懂法,是你们看守所的人硬卡着非要法制科的章子才安排律师会见,没这个章就不能会见。你们这样做是违法的,是行政干预。这边(市局法制科)不给盖章,那边(大冶市看守所)必须要盖章,你让我们怎么办?!你们领导在哪?!我们要跟你们领导谈谈。
    
    徐警官说,你们自己去找。我们说,我上哪去找?你这办公室门上就只有编号,没有什么局长办公室科长办公室,要不你把领导办公室编号告诉我吧?!他不告诉我们,反复强调律师会见是看守所的事,与公安局无关,让我们去看守所。
    
    他这样说,我们以为昨天他们沟通过了,知道自己行政干预错了,依法办事了,所以就按他说的来到大冶市看守所。结果,一到看守所,还是非要市局法制科的章子才行,没章子说破天也没用。
    
    律师要求和看守所领导沟通,他们就给了一个梅长青所长 的电话13986595652,梅所长一接电话,听说是会见尹旭安的,就噼里啪啦一顿牢骚,说什么上个律师来又是拍照又是录音,还组织人举牌拉横幅什么的,这次不让会见。根本就不给律师说话的机会就把电话给挂了。
    
    我打电话过去,问他根据什么不让律师会见?有什么证据证明公民举牌拉横幅是律师组织的?总不能上个律师杀了人,你枪毙这个律师吧?!作为法律人,不能凭个人喜好或情绪做事,说的话要负法律责任的。他问我跟尹旭安什么关系?我说,是他的朋友。梅说,我没义务和他的朋友解释。我说,我是公民,是监督你们的。梅就挂断电话了,再打一直在通话中,应该是被他拉黑了。
    
    随后,我们一行又来到大冶市检察院投诉,除了控告昨天的不安排律师会见行政干预,相互推诿外,再加上看守所梅长青所长滥用职权阻挠律师会见。检察院刘绿水检察官还是像昨天一样,说是走程序,我们已经接到你们的控诉了,在协调。我们问,什么时候有结果?!他说,这个不是我们说了算,我们又不是公安局的上级,只是个监督作用。至于他们听不听,我们又不能保证或强制什么,你们最好还是去法制科找他们领导,他们想解决问题还不是一句话的事?!又见相互推诿踢皮球!
    
    我们随后去了黄石市检察院(不要问我为什么掉了 人民 两字,它们早已不是人民的了),也是敷衍登记了事。给最高检和省检查厅等8个部门寄了控告信后,因律师沈阳和四川有案子要开庭,暂时先离开,过几天再返大冶。请大家持续关注尹旭安案的进展!谢谢!
    
    武汉公民王芳2015.4.21 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1400121
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭海跃律师会见尹旭安遭当地警方推诿扯皮 (图)
·被控“泄露国家秘密”尹旭安遭酷刑 声援民众遭警方驱赶殴打跟踪 (图)
·赶赴大冶市看守所声援尹旭安的多义士被国保驱赶 (图)
·代理律师王宇终于见到尹旭安 获悉其遭到刑讯逼供(4图) (图)
·尹旭安委托王宇律师控告对其刑讯逼供人员 (图)
·王宇律师到湖北大冶市看守所会见义士尹旭安受阻(3图) (图)
·北京人权律师王宇来大冶市看守所会见尹旭安 (图)
·湖北大冶维权战士尹旭安被以“泄露国家机密”刑拘(6图) (图)
·行拘转刑拘 维权人士尹旭安被虐待 (图)
·维权人士尹旭安由治拘转为刑拘 (图)
·湖北维权人士尹旭安北京上访被拘留期满不见归
·代理律师尚满庆前往湖北大冶拘留所要求会见尹旭安遭拒(12图) (图)
·维权访民尹旭安被抓后家属称 警方拘留要他15天 (图)
·湖北维权人士尹旭安3月8日在北京遭黄石国保绑架 (图)
·维权人尹旭安围观新余刘萍案见闻 (图)
·张磊律师会见刘士辉未果,尹旭安等人为其存钱送物
·图片普法日尹旭安和访民一起到新华社,央视 维权
·湖北省大冶市尹旭安讲述其遭遇
博客最新文章:
  • 谢选骏魔鬼的瓶子已在北极打开了
  • 生命禅院【禅院百科】梦、梦境
  • 谢选骏中美联合的喷火妖怪——Chimera拾人牙慧
  • 张杰博闻中国经济寒冬已至为什么30岁以下的年轻人最惨?
  • 陈泱潮總論4
  • 谢选骏中国人民是共产党的俘虏
  • 陈泱潮總論3
  • 曾节明爱国主义和民族主义不应否定,中共鼓吹的“爱国主义”,实
  • 谢选骏歼灭蓝色中国的“蓝色朋友圈”
  • 点滴人生港事隨筆:前景茫茫
  • 李芳敏14400014從自己的住處,他察看地上所有的居民。
  • 陈泱潮總論2
  • 谢选骏投降土耳其是川普背上的最后一根稻草
  • 生命禅院【禅院百科】禅、无字天书、天启
  • 谢选骏杀人犯推进送中法案
  • 曾节明谁是中共红朝的诸葛亮?
  • 陈泱潮總論1
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。