页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高瑜上诉:判决践踏司法
请看博讯热点:打压媒体和记者

(博讯北京时间2015年4月22日 转载)
    
    
     律师莫少平证实,日前一审被判处七年徒刑的高瑜已经通过看守所就有关判决提出上诉。

    
    BBC报导,莫少平透露,由于受到看守所方面的违法限制,高瑜的上诉书写得非常简单,除了其个人有关资料,主要是陈述上诉理由。他转述,高瑜的上述理由主要有一点,就是“一审判决书无论是在证据、定罪及量刑方面都是对司法公正的践踏。”
    莫少平说,根据法律程序,看守所会将高瑜的上诉书,连同有关案件卷宗转交法院。而一般情况下,在高级人民法院受理二审申请后,就需要在两个月内作出二审判决。
    
    高瑜17日被控“为境外非法提供国家秘密罪”,在北京第三中级人民法院被判7年有期徒刑。莫少平说,高瑜在与律师见面时也谈了对一审判决的感受。她说,虽然她以前也曾经历过官方的一次不公平的判决,但此次判决的无耻程度,仍是她事先没有预料到的。但她说,一定会养好身体,做好未来六年坐牢的准备。她还要求律师转达家人、朋友、媒体及国际社会一直以来对她的支持。
    
    报导指出,莫少平表示,从高瑜去年被拘押至今,官方一直不准许她的家人到看守所看望她。而高瑜的儿子和弟弟也只是日前案件开审时在法庭上见过她一面。
    
    莫少平律师,周二见到高瑜时,感觉她看上去精神状态还不错。据透露,高瑜由于不能坐地板,因此被安排在一个向囚犯提供凳子的囚室里。而且其在监狱里购买外卖的伙食费限额也有所提高。
    
    来源:世界新闻 (博讯 boxun.com)
4122120
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·专题:高瑜遭判刑7年 (图)
·高瑜正式提出上诉 关押期间曾企图絶食絶药
·中国记者高瑜就一审判决提出上诉 (图)
·高瑜不服一审判决提出上诉 律师指看守所无权限制字数
·代理律师会见刚被判刑七年的高瑜 获知已递交书面上诉状
·代理律师会见高瑜
·资深女记者高瑜获刑,言论自由梦碎中国?(视频)
·网民发起天安门广场集会高瑜家人即遭监控 (图)
·中国公民发起“与高瑜同罪”联署行动
·民主中国阵线:为高瑜抗争!呐喊!呼吁! (图)
·明镜创办人何频:中共文件非高瑜提供
·维权人士发起签名联署:“我愿与高瑜同罪!”
·辩护人莫少平、尚宝军:控方证据不能证明高瑜有罪 (图)
·明镜否认中国法院有关高瑜案判决书指控 (图)
·高瑜遭重判引发国际舆论谴责 中方强硬回应
·习近平的屁股和高瑜的头颅
·维权人士杜延林因为围观高瑜宣判被警察抓到派出所(17图) (图)
·最勇敢记者高瑜再没机会勇敢:暴露不义政权之虚怯 (图)
·高瑜因言获罪还是泄露机密?
·资深传媒人高瑜被指泄密重判7年 (图)
·張英:重判高瑜是典型的『後文革時代』惡戱拖棚
·高瑜:温家宝无力改变经济发展方式——两会评述
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。