页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民政局打争议广告:女人为何削尖脑袋跟男人抢地盘
(博讯北京时间2015年4月21日 转载)
     南都讯 记者罗煜明 今日,北京西城区民政局婚姻登记处的一则广告牌在微博引发热议,现已转发过万。牌上写着:“做一个好主妇、好母亲是女人最大的本事”,“为何非要跟男人争资源抢地盘”。对此,西城区民政局回应,这是电视剧台词,并非该局自编,原本想拿来挽救破碎家庭,目前已撤下。
    
     4月20日,微博网友@张小蟋蟀贴出了这张广告牌照片。广告牌全文是,“做一个好主妇、好母亲,是女人最大的本事,为什么非要削尖了脑袋、累吐了血,跟男人争资源、抢地盘呀?”@张小蟋蟀表示不解,“我发誓我生命的意义是自由的,绝不非要和男人家庭捆绑在一起。”

    
    截至发稿,这条微博已转发过万,有网友调侃“民政局哪个直男癌写的文案”,“请可怜可怜我等媳妇收入有优势的家庭吧。”网友@啃木头的Petra 则问,“性别平等是不是基本国策?”
    
    今日10时许,西城区民政局工作人员告诉南都记者,广告文案是下面递交来的,援引的是电视剧《婚姻保卫战》中的台词,北京市婚姻家庭建设协会也审核过。南都记者查询到,这句话确为该剧台词,对应前一句是“婚姻就是一场男人和女人争夺话语权、经济权、掌控权的战争。”
    
    前述工作人员称,广告牌原本挂在民政局调解离婚家庭的辅导室,本意是想用来挽救破碎家庭,没想到引发争议,目前广告牌已被撤下。“哎,说多了都是泪······” (博讯 boxun.com)
1581824
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川平昌县统计局副局长死在民政局副局长家中
·民政局拒公开嫣然基金信息被控告 法院判限期答复
·江苏泰州市民政局原党委书记钟鸣正接受调查
·石家庄市民政局局长李文昌被采取强制措施
·广州退休参战老兵状告民政局 警察阻止不许老兵旁听 (图)
·八一前夕广州参战老兵数百人问责广州市民政局(14图) (图)
·深圳民政局大乌龙 男娶男竟然还诞女
·河南一流浪汉遇车祸身亡 民政局为其索赔遭驳
·四川西充民政局官员自杀 百警抢尸 (图)
·北京朝阳民政局:已向嫣然医院发信息公开告知书
·北京朝阳区民政局:已发函要求嫣然医院公开信息 (图)
·民政局来到我们家庭教会说我们是非法 
·北京市民政局为李亚鹏正名
·安徽泾县老人死后土葬 民政局强行挖坟浇油焚尸
·新疆库尔勒市原民政局长印假结婚证被撤职
·新疆库尔勒民政局就“自制结婚证”表示歉意
·民政局调查李亚鹏基金会 媒体追问三大疑点
·民政局“勤俭持家”印假结婚证:经费不足
·薄熙来支持成立政党被取缔 起诉民政局
·薄熙来为终身主席 北京民政局取缔至宪党
·官商难分?民政局长当老板与煤老板当官/碧翰烽
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。