页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南高院,你们在强奸法律——赵枫生案二审严重违法
(博讯北京时间2015年4月20日 转载)
     陈建刚律师、刘正清律师:湖南高院,你们在强奸法律——赵枫生案二审严重违法
    
     2015年4月19日收到赵枫生先生妻子全海燕女士电话,全女士得到消息,赵枫生先生已经收到二审判决书,内容是维持原判,且判决书中没有提到任何律师意见。

    
    作为赵枫生先生的辩护人(广州刘正清律师、北京陈建刚律师),我们没有得到法院任何通知,更没有得到判决书。
    
    《刑事诉讼法》第223条规定:第二审人民法院对于被告人、自诉人及其法定代理人对第一审认定的事实、证据提出异议,可能影响定罪量刑的上诉案件,应当组成合议庭,开庭审理。
    
    依据上述法律规定,辩护人在会见赵枫生先生以后,于2015年1月31日向法庭邮寄送达了《要求二审开庭法律意见书》,明确表示了作为被告人的赵枫生先生,对【2014】衡中法刑一初字第22号《刑事判决书》所认定的事实和证据都存在严重异议,事实与证据如果不能落实,一审判决伊于胡底?
    
    法有明文规定,只要被告人提出异议,可能(不是必然)影响定罪量刑,就必须开庭审理。但中国法律不能在湖南高院得到贯彻执行,成了一张废纸。赵枫生一案之二审,法院所谓的二审程序只不过是刷了一趟二审之名,毫无实质上的审理。我们判断,二审法官可能根本就没有阅读本案的案卷材料,所谓的二审,就是有一份二审的裁定而已。
    
    赵枫生一案三易罪名,一曰颠覆国家政权罪,二曰以危险方法危害公共安全罪,三曰煽动颠覆国家政权罪,一审中案件证据、审理程序存在重大问题,二审中湖南高院悍然违法,不经开庭审理、不听取辩护人任何意见,径行判决。可以得出一个结论,赵枫生一案没有真正的审判,有的是对事实的歪曲、对人权的践踏、对法律的侮辱。
    
    湖南高院,你们在强奸法律,法律正在你们身下哀哭!
    
    赵枫生案辩护人:刘正清律师、陈建刚律师
    
    二〇一五年四月十九日
    
    来源:维权网 (博讯 boxun.com)
3821250
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵枫生二审维持原判
·良心犯赵枫生狱中受虐待 处境堪忧
·湖南网友元宵节赴衡阳探看狱中赵枫生
·民主维权人士赵枫生案二审将不开庭审理
·在京访民庆祝世界人权日 高举“郭飞雄、赵枫生无罪”(15图) (图)
·湖南衡阳民主人士赵枫生被以“煽颠”罪判刑的判决书 (图)
·为赵枫生家人募款书
·赵枫生被以“煽动颠覆国家政权罪”判处有期徒刑四年 (图)
·湖南民主人士赵枫生被以“煽动颠覆国家政权”罪判处四年
·唐荆陵案“被消失”家属斥起诉书荒谬 赵枫生案不乐观 (图)
·湖南赵枫生涉嫌“煽动颠覆国家政权”案将在11月28日宣判 (图)
·上海网友李学政因发放声援赵枫生T恤被刑拘 (图)
·美国学者夏普关注唐荆陵案 赵枫生狱中被殴当局推诿 (图)
·赵枫生狱中被同监殴打 投诉后检察官离岗渎职 (图)
·赵枫生狱中两次遭殴打 代理律师向检察院举报
·湖南维权人士赵枫生涉嫌“煽颠”案继续审理,法庭宣布择日宣判 (图)
·网友围观赵枫生案开庭高喊“还我人权 ”
·湖南公民赵枫生 “煽颠罪”案 今再开庭 (图)
·湖南农民赵枫生言论罪续审 陈述坚称无罪法官择日宣判 (图)
·公民赵枫生“煽颠案”今日开庭,多位网友现场围观
·赵枫生:争取自己的自由,做自己能做的事情
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。