页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民主中国阵线:为高瑜抗争!呐喊!呼吁!
(博讯北京时间2015年4月20日 来稿)
    
    又一个黑色星期五!
    
    高瑜女士被中共政府以“泄漏国家秘密罪,判处七年徒刑,剥夺政治权利一年”。世界为之惊愕、然、愤怒、失望、悲凄······欧洲的媒体声声叫屈,替高瑜鸣不平;各国人权机构齐齐抱怨,批评中共再次践踏人权。
    民主中国阵线:为高瑜抗争!呐喊!呼吁!
    高瑜何罪之有?中共缘何重判?
    
     一言以蔽之:高瑜案是独裁制度下的新一轮政治迫害,是人间的又一场噩梦。中共政府通过高瑜案重判,是向全社会发出了强势信号:一、中共政府在宣誓对“中央九号文件”坚定不移地全面贯彻和坚决执行;二、中共政府高调表述了对新闻自由、言论自由、网络媒体高度管控的意志;三、中共“官二代”坚定了守江山意识,排斥和抵制现代政治文明——民主制度,重新回归毛泽东意识形态革命时代。民主中国阵线注意到,近两年来,中共政府倒行逆施,加剧了对国内民主人士、独立记者、维权人士等的政治迫害,眼下的中国人权状况,可以说是中国近二十年来最黑暗的时期。
    民主中国阵线:为高瑜抗争!呐喊!呼吁!


    对于高瑜案的重判,民主中国阵线表示强烈抗议和坚决反对!并为高瑜强力抗争!呐喊!呼吁!
    
    一抗争:不是高瑜有罪,是独裁制度下的政治迫害。中共九号文件“七不讲”反动透顶,见不得人,通篇是意识形态,红色专政阴谋。高瑜捅破天窗,揭穿阴谋,是道义之举,是正气之行。在意识形态的抗争中,记者揭秘,天经地义,是职责使然,是英雄所为。
    
    二抗争:不是高瑜有罪,是中国立法混乱。所谓“国家秘密”,没有区分党规与国法,笼统地归为国家秘密。中共党组织不等于国家,中共的党纪党规党文件怎能属于国家机密?这只能说明中国立法本身的混淆不清。在任何民主与法制国家都无此状况。
    
     一呐喊:习近平提出实现“中国梦”,对中国人民来说,什么是“中国梦”?最直接的标志,是中国人权、法制、民主逐步改观,早日兑现,这才是“中国梦”的前途和未来!民主中国阵线敦促中共政府:立即无罪释放高瑜,让“中国梦”开启一条缝隙,让世界感受到“中国梦”的希望和阳光,这是中共政府最应该给世人的一个交待。
    
    二呐喊:中共应早日结束一党专制政权,结束意识形态的统治,还政于民,建立民主制度,开启依法治国,开放新闻自由,释放刘晓波、黄炳璋、高瑜、伊利哈木等所有政治犯。
    
    一呼吁:国际社会关注中国人权状况,应从具体人、具体事着手落实。习近平执政以来,中国人权状况大倒退,高瑜案就是个典型例子,恰恰是倒在了九号文件的专制意识形态下!海外民运组织接下来的使命,是多方联络和接洽国际人权组织和各国政府,争取他们出手相助,敦促中国政府理性处理高瑜案,早日释放高瑜等政治良心犯人。
    
    二呼吁:高瑜已是年逾七十的媪妪,被捕前高瑜丈夫去世不久;且高瑜是在挑战中共意识形态的黑幕,是国家政治阴谋的揭幕人,属于政治观点的异见者。在民主国家是没有政治良心犯人的。所以,无论是出于人道,还是人性,中共政府也不能将高瑜送进囹圄。高瑜令世人为尊为敬为榜样!
    
    在人民的眼中,高瑜是“有心揭真相,无冕称女王。”西方俗语,赞誉新闻记者为无冕之王。高瑜是中国申报、大公报新闻自由传统最英勇无畏的继承人,无愧于当代巾帼记者,无冕之王的称号。
    
    向高瑜女士致敬!(2015年4月19日) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
2070307


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·明镜创办人何频:中共文件非高瑜提供
·维权人士发起签名联署:“我愿与高瑜同罪!”
·辩护人莫少平、尚宝军:控方证据不能证明高瑜有罪 (图)
·明镜否认中国法院有关高瑜案判决书指控 (图)
·高瑜遭重判引发国际舆论谴责 中方强硬回应
·习近平的屁股和高瑜的头颅
·维权人士杜延林因为围观高瑜宣判被警察抓到派出所(17图) (图)
·最勇敢记者高瑜再没机会勇敢:暴露不义政权之虚怯 (图)
·高瑜因言获罪还是泄露机密?
·资深传媒人高瑜被指泄密重判7年 (图)
·泄密罪成囚7年 老病高瑜喊上诉 (图)
·高瑜闻判决神色淡定 弟弟高喊“保重”
·英媒:高瑜被判七年 宁静革命和控烟手势 (图)
·高瑜获刑 国际媒体人权组织纷批评 (图)
·著名记者高瑜被重判七年 民主人士强烈谴责中共当局(20图) (图)
·代理律师莫少平为高瑜“泄漏国家秘密”案的辩护书(6图) (图)
·著名记者高瑜被“为境外非法提供国家秘密罪”判决书(13图) (图)
·独立记者高瑜判刑后舆论反应强烈 (图)
·高瑜形消影瘦弟不敢相认 含笑面对重判坚持上诉
·在京维权人士围观高瑜庭审 (图)
·張英:重判高瑜是典型的『後文革時代』惡戱拖棚
·高瑜:温家宝无力改变经济发展方式——两会评述
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。