页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

明镜创办人何频:中共文件非高瑜提供
(博讯北京时间2015年4月20日 转载)
    
    大陆资深传媒人高瑜被判入狱后,涉及事件的美国华文媒体明镜集团创办人何频指出,旗下媒体所发表的有关中共文件,并非从高瑜取得。(戴维森报道)
    

    根据网上披露有关高瑜案判决书内容,高瑜被指在2013年6月,获得中共中央办公厅印发中办9号文件,即被称为“七不讲”文件的复印件,并在7月将文件的电子版发送给了何频。后来何频旗下的《明镜月刊》及明镜新闻网全文发表文件。而经北京市国家保密局鉴定,有关网站的内容与中央文件内容相同,属于国家机密,于去年4月拘捕高瑜,以“为境外非法提供国家秘密罪”起诉。
    
    何频在英国广播公司(BBC)中文网周六(19日)撰文指出,他本人、《明镜月刊》及明镜新闻网,是高瑜案的被卷入者,应该被视为关键证据来源之一;而在现代科技下,联系他们轻而易举,但北京警方及检方从来没有找过他们。
    
    他透露,明镜集团方面曾主动透过律师,经美国公证员、纽约州务卿办公室认证下作出证供,证明《明镜》所刊文件,并非从高瑜取得,但中国驻纽约总领事馆的公证人员拒绝接受。 后来明镜集团又委托美国律师用特快专递,将美国合法认证的证供寄给高瑜的律师,以便交给法庭。但判决书指是“未经法定形式予以认证”,因此“不予采纳”。
    
    何频强调,即使判决书相信的证据是合法、有力的,但法庭这个判决亦不能成立。 他引述法律专家表示,所谓“七不讲文件”,并不涉及国家军事、经济、政治的保密讯息,只是一份政党的意识形态宣传指引,不能够认定为“国家秘密”。 因此,何频认为,高瑜案一开始就是中共高层蓄意制造的政治冤案,而且是中共内部权力斗争的结果。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
1330028
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·维权人士发起签名联署:“我愿与高瑜同罪!”
·辩护人莫少平、尚宝军:控方证据不能证明高瑜有罪 (图)
·明镜否认中国法院有关高瑜案判决书指控 (图)
·高瑜遭重判引发国际舆论谴责 中方强硬回应
·习近平的屁股和高瑜的头颅
·维权人士杜延林因为围观高瑜宣判被警察抓到派出所(17图) (图)
·最勇敢记者高瑜再没机会勇敢:暴露不义政权之虚怯 (图)
·高瑜因言获罪还是泄露机密?
·资深传媒人高瑜被指泄密重判7年 (图)
·泄密罪成囚7年 老病高瑜喊上诉 (图)
·高瑜闻判决神色淡定 弟弟高喊“保重”
·英媒:高瑜被判七年 宁静革命和控烟手势 (图)
·高瑜获刑 国际媒体人权组织纷批评 (图)
·著名记者高瑜被重判七年 民主人士强烈谴责中共当局(20图) (图)
·代理律师莫少平为高瑜“泄漏国家秘密”案的辩护书(6图) (图)
·著名记者高瑜被“为境外非法提供国家秘密罪”判决书(13图) (图)
·独立记者高瑜判刑后舆论反应强烈 (图)
·高瑜形消影瘦弟不敢相认 含笑面对重判坚持上诉
·在京维权人士围观高瑜庭审 (图)
·十公民围观高瑜案宣判被警察驱赶 有拍照者被抓 (图)
·張英:重判高瑜是典型的『後文革時代』惡戱拖棚
·高瑜:温家宝无力改变经济发展方式——两会评述
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。