页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

法办周永康津城民遭殃 杜艳萍等人被刑拘(3图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2015年4月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    自央视新闻联播报出,周永康案本月将在天津第一中级法院审理。这本应是好事,但当天津当局高度紧张,一中院门前早已草木皆兵,进入一级战备状态。便衣、警察守候在一中院门前,不允许任何人靠近。正常的开庭基本停止。就连往常热闹的一中院信访窗口,也被挪到天津市高级法院了。天津市第一中级法院的正门已经装修了半个多月不能通行。近期又穷凶极恶的抓人了。
    
    因天津市第一中级法院坐落在南开区,公安南开分局实施抓捕行动。
    
    18日早8点多天津市公安局南开分局刑侦七大队和长虹派出所的七、八个警察及不明身份人员闯进老拆迁户杜艳萍家,强行把杜艳萍带走,传唤证不向家属公开,并非法在杜艳萍家里录像。中午约一点杜艳萍的丈夫,高相林接到公安南开分局刑侦大队电话,杜艳萍被刑事拘留,羁押在天津市南开区看守所。其涉嫌“罪名”目前公安尚不予透露。
    
    高相林、杜艳萍一家是天津市南开区卧福里被拆迁居民,2008年遭遇房屋拆迁,土地是在国家没有收回、被拆迁群众没有得到任何补偿情况下于2012年出售,他们的房屋也是在没有任何合法手续情况下于2010年强拆,因为反对违法拆迁高祥林被抓捕,庭审时现场有二百余人声援、围观。高相林判有期徒刑四年。人们为之而不平!
    
    同是南开区的大圆地区2005年被拆迁居民李英贵也遭遇到同样命运,2009年11月4日第二次强拆时为了保护失明的妻子勾风珍和女儿以“妨害公务罪”被刑拘,在南开区看守所关押了13个月,中国青年报2010年06月19日以“天津三口之家五年内两遭强拆 房主斧劈城管受审”为题做了详尽报道。4月18日一早李英贵也被失踪了。
    
    另,维权人士杨建英、许淑霞也于4月18日失去联系。
    
    高相林电话:13302080663
    李英贵电话:15822768255
    杨建英电话:13920158684
    许淑霞电话:13132530804
    
    法办周永康津城民遭殃 杜艳萍等人被刑拘(3图)


    
    法办周永康津城民遭殃 杜艳萍等人被刑拘(3图)


    
    法办周永康津城民遭殃 杜艳萍等人被刑拘(3图)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1592357


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·被抓也要去 八位天津访民再赴美国驻华大使馆
·天津访民张全胜:春节最后一碗药 (图)
·天津访民张文艳等在国家信访局中央政法委集聚(7图) (图)
·天津访民趁着开会赶场维权 (图)
·天津访民别出心裁举报官员腐败 (图)
·天津访民赵俊红向国庆65周年献词
·天津访民集会悼念曹顺利女士
·《天津访民赵俊红两会期间到天安门撒传单》 (图)
·北京:天津访民在美使馆,天安门散传单
·天津访民为杨佳扫墓,仍有30余人被关押
·天津访民在信访门前再次抗议示威
·天津访民在市信访办盟誓捍卫宪法
·人权日天津访民高法门前举行抗议活动/视频
·天津访民肖永珠因18大被禁出门、杨桂萍被拒留
·天津访民许乃来被北京先农坛派出所殴打后拘留
·天津访民张文艳再遭最高法院推诿欺骗
·天津访民中纪委抗议高唱《国际歌》/视频
·天津访民郑建慧到检察院抗议司法腐败
·天津访民申请游行被拒维权人士受软禁
·天津访民张兰英在监狱割腕自杀后一直被囚黑
·天津访民赵俊红:中国出台新规叫停越级上访,此文对于上访人,喜帖也?丧帖也?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。