页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郴州汝城岭秀乡流转土地3397亩出现跨区域流转土地
(博讯北京时间2015年4月19日 转载)
    
    博讯插入相关链接:湖南郴州汝城黑社会团伙成员欧海长什么样
    

    红网汝城4月19日讯 4月18日,汝城县岭秀瑶族乡香岭生姜合作社的广大社员们正在地里辛勤劳作,旁边农用车堆满了化肥,技术人员认真的指导耕种技术。目前岭秀乡农业发展迅猛,群众创办合作社,积极进行土地流转,引进先进技术,种植各种经济作物,全乡农民流转土地3397亩,其中流转本乡镇土地2597亩,流转外乡镇土地800亩。
    
    近年来,为解决土地供不应求问题,岭秀乡成立了土地托管中心、土地托管服务有限公司,尽最大限度搜集闲置土地,累计为群众流转土地2597亩。现在本乡镇土地基本流转完,农户们又纷纷跑到其他乡镇流转土地:香岭村谭发良在延寿流转土地200亩,永利村谭泽旺在盈乡流转土地60亩。据不完全统计,岭秀乡农民在其他乡镇已经流转土地800亩。
    
    为引导农业发展,岭秀乡党委政府做了大量工作:为了能让农民们有序的发展农业,提高抵御市场风险的能力,岭秀乡邀请县农经局领导为合作社授课,讲授合作社标准发展模式,优惠政策,了解各个合作社发展情况,并一一指出存在问题和解决方法,让岭秀乡的合作社能更好的带领群众致富;为了能给农民提供良好技术,岭秀乡不仅派遣专业农技人员远赴长沙湖南农大学习农业技术,还通过远程教育平台,为群众播放科教视频,大大提高了农民们爱技术、学技术、用技术的兴趣,也为农业增产增收打下了结实的基础。 (博讯 boxun.com)
3851246
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中央明确农村集体土地承包权所有权不得流转
·农业部:绝不允许借土地流转之名搞非农建设
·党报批地方强推土地流转:政府不能越位包办流转
·农村土地流转意见要求建立新型职业农民制度
·鄱阳湖千亩土地低价流转调查
·国家信访局:年底前将实现信访业务全部网上流转
·农业部:土地流转不能搞大跃进
·土地流转意见或上半年出台,农地入市成主线
·农村工作会议即将召开 粮食安全和土地流转是核心
·赣启动农地流转试点,两年内完善交易市场
·江西土地流转试点:产业巨头纷涉城镇化
·允许土地流转保障农民权益 中国将掀起二次土改
·安徽20县区试点农村集体用地流转 可转让出租
·河南:西华1村民对抗当地土地流转服毒
·又一波掠夺!土地流转了 农民却没收到钱
·专家谈土地制度改革探索之一:宅基地或只能定向流转
·福建率先推进农地流转 农房可置换城镇住房
·国土部否认曾下发农地流转文件
·土地流转有望为经济转型插上翅膀
·知名企业圈地万亩调查:村民称未知情就被流转
·中国的土地流转:农民开“股田公司”?
·胡锦涛所说的农地流转并非土地私有化/刘正山
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。