页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平的屁股和高瑜的头颅
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2015年4月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     年逾七十的自由记者高瑜,近期由于“泄露政党机密罪”,被判刑七年,在海内外激起极大义愤。用刑法囚禁自由人士这种事情,在习近平上台两年多来,再次上演。习近平已经习惯于使用监狱,管制社会声音。暴君的屁股,至此已经暴露无遗。

    然而,高瑜虽然身在狱中,她的自由精神却在全世界人们的心中中激荡、漂流、传扬。狱中的高瑜足以高傲地扬起她自由的头颅,鄙视闷坐在中南海里被贪官污吏包围的卑鄙的习近平。
    习近平上台以来的表现,在大陆有一定的蒙蔽性。他的反腐看似声势赫赫,打下了一群群老虎。然而仔细观察这些大老虎的背后,有一条线绳串联着他们。那就是——“反习集团”,至今被敲掉的副国级别的大老虎,都是阻碍习近平上台或将威胁习近平掌权的“政变人物”。习近平的反腐运动,实际上是一场真正的权力战争。现在可以下结论说,这个人实际上是一个热衷于权斗的独裁者。
    习近平的反腐运动,被海外一些观察家解读为政治报复运动。因为如果真正反腐的话,全国人民都心知肚明,江泽民、李鹏、胡锦涛、温家宝等前代领导人家族,全部是贪腐标兵。但是至今习近平连他们一个也没敢动。等待继续观察习近平的人士,可以看清楚了,习近平就是一个极权独裁者,他的一切行为都是一个目的——保卫他的政权、他的权力。打击自由人士,打击社会声音,囚禁高瑜,也是为了保卫他的政权、他的权力。
    最近因为私人饭局上的“自由言论”,而被迫检讨、道歉,乃至辞职的央视名主持毕福剑事件,再次让人们看清了习近平时代,党国对民间言论的管控,已经到了令人恐怖的程度。毛泽东之后,又一个空前绝后的中共独裁者,呼之欲出,习近平的屁股上非常鲜明地打着“毛贼东”的红色印章。
    与高瑜同案的老专家姚监复,曾经讲了两个故事,论证习近平是个小人。一是为了报复当年河北省委书记高扬不提拔他,在高扬逝世后,迟迟不批准高扬的八宝山追悼会,也不送花圈。二是当年帮助他当上厦门市副市长的李锐,吃了他的闭门羹。李锐在江泽民、胡锦涛年代,向领导人写信,是可以送达领导人手中的,尽管领导人并不听他的。但习近平上台后,下令中组部,李锐的信不准送过来。
    高瑜泄露的东西,法院判决书上却不敢刊发出来,这样的定罪,怎么看都是一次标准的黑箱作业。但是全世界都清楚,那就是中共2013年向全党地师级以上干部发布的所谓“九号文件”,是一个管控全国民众意识形态的指导文件。一个党内意识形态方面的文件,转身被中共命名为“国家机密”,便等于中共承认这个可笑的命题——党就是国家。
    中共理所当然地认为党就是国家,这便是中国现在一切社会问题、深切矛盾的根源,这也是习近平本人无望实现他的廉政目标的根本原因。党即国家、党即天下的时代,就必然是黑暗的年代。这一点,早已是百年来的人类历史无数次证明了的。作为博士的习近平,且不管是不是假博士,这点简单的道理如果不懂得,硬要推着巨石往高山上爬,只会让世人看见一个现实版的唐•吉可德。如果他能执政十年,也就是在人类历史长河中,增加了十年的笑话而已。
    从高瑜案看,习近平上台来的所作所为,其实就是一个——打击异己。党内异己以贪腐罪下狱,社会异己以泄密罪、寻衅滋事罪或嫖娼罪下狱或搞臭。
    这个坐在中南海亭子里的中国版唐•吉可德,挥动着手中的棍子,张牙舞爪,将海子里搞得乌烟瘴气,自以为是个伟大的骑士。但是实际上,据说江泽民等一帮元老,已经在预谋,最迟在2017年十九大上,将习近平这个二货弄下去。届时,新的党核心,也许会同样以贪腐罪,将习近平请到秦城监狱,蹲班房,和薄熙来、周永康做“同改”。因为习近平家族的贪腐,也是众所周知的,他的姐姐、姐夫利用他的权力做生意,成了地下巨富,他和浙江吉利集团李书福的钱权关系,也早为人所诟病。
    
    中国民主党海外委员会芬兰代表 李方 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
821601
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·突然公布周永康案 习近平要封江的口 (图)
·习近平正在打世上最大的赌 (图)
·习近平为江泽民儿子的生意帮了大忙 (图)
·王岐山成了“二把手”风头力压习近平 (图)
·习近平入选《时代》全球百位年度最有影响力人物
·阿坝又一藏人自焚 习近平被要求着力解决西藏问题 (图)
·习近平批准清理整顿军队对外有偿服务
·习近平向后勤腐败开刀 军队2大重灾区 (图)
·曾庆红“失踪” 江泽民妹妹讨好习近平 (图)
·习近平接受九国新任驻华大使递交国书
·军队人事调整:习近平显然担忧自身安全
·释放高瑜有利于习近平访美
·人心惶惶 传习近平不公开处置郭伯雄
·外媒:习近平治下军事外交之转变
·刘红霞:河南侮辱诽谤习近平案进展 (图)
·习近平眼中的杰出军人有啥“硬杠杠” (图)
·习近平彭丽媛独女不走正路 成待业青年 (图)
·王军涛:习近平反腐搞连坐 给自己的人腾交椅
·习近平批准印发军队发展党员工作规定
·习近平今年要打的大老虎 很可能是李鹏
·哈尔滨上访受害人刘占利写给习近平的一封公开信
·加拿大老华侨致习近平主席的申冤信
·给习近平的第二封公开信 北京西城的居民
·请习近平总书记尽快彻查陕西红色渣滓洞
·反腐不力 习近平民间威信直线下降
·习近平是否记得2007年7月7日发生的事? (图)
·刘红霞:习近平到底要对腐败问题怎么办?
·七七,上海严燕文等上街举牌反腐,响应习近平 (图)
·上海被强拆户朱金娣 致习近平主席的一封公开封
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·刘东:习近平是怎么扼杀信息革命的
·习近平会被政变推翻,会步赫鲁晓夫的后尘吗?
·汉评:但愿习近平看了会脸红
·刘东:习近平罪恶罄竹难书
·王晓军:三评“习近平精神”与“四个全面”一起纳入党章宪法
·司马逸:习近平与周小平大有一拼
·习近平究竟是想当中国的华盛顿还是末代皇帝?/亚发
·何清涟:习近平正在打一场没有硝烟的“战争” (图)
·白非:习近平:大权独揽 小权分散 (图)
·牟传珩:习近平漏报业绩“点赞”
·陈维健:习近平终于露出了反腐的本质政治清洗
·巴克:习近平有大猛却不会有大智
·李平:习近平褒澳贬港 梁振英辱己辱港
·刘东:习近平是个不会开枪的“统帅”
·春秋戈:不排除令计划进入习近平权利决策中心
·习近平法盲,悍然撕毁一国两制中英协议/刘东
·春秋戈:莫非汤灿上过胡锦涛,习近平的床?
·吉歌:习近平周小川降息为严重错误政策
·刘东:网络凶手习近平掐死中華微博
·巴克:习近平的无奈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。