页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

如果李克强无法连任 接班的是孙政才
(博讯北京时间2015年4月18日 转载)
    来源:明镜网
    
    
如果李克强无法连任 接班的是孙政才

     
    
     “如果李克强无法连任总理,那麽谁最有可能成为下一个总理呢?”了解中南海最新政局变化的独立消息来源在回答《政经》记者提问时所给出的人选,却有点出乎意料:“现在一位人选,就是政治局委员、重庆市委书记孙政才!”
    
    尽管孙政才成为下任总理的第一人选令人感到“意外”,甚至有政治观察人士称其“不太可能”,但上述消息来源对《政经》指出,“实际上,从十七大后孙政才曾作为未来总理人选被重要培养过。几年前外界对第六代领导人多有议论,并非空穴来风,在几个第六代版本中都有孙政才,也绝非偶然。”
    
    中共十八大前夕,有关孙政才和胡春华领衔第六代的说法,曾是西方媒体最感兴趣的话题之一。而在明镜出版社在2012年10月出版的《政治局》一书中,孙政才也名列其中,并引述如下评论:
    
    “精通农学、专业性强、颇具年龄优势的学者型官员孙政才,将会被中央由专业到综合的方式来安排全面历练,其未来的政治发展空间相当巨大。因为在中共‘60后’正省部级高官中,属于专业型人才的孙政才这样的年轻官员并不多见。”
    
    当时还有分析指出,从中共十八大后将主政的习近平、李克强治国的理念来看,会更倾向于栽培专业类人才。为使孙政才能够在农业充分展示其才华,中央将他从农业部长调到农业大省吉林省,任命他为独当一面的封疆大吏,如不出意外,此人增添主管综合经济运营的诸侯这一层级的历练之后,在中共十八大上将是中国政界的一颗夺目的新星。
    
    中共党报《人民日报(海外版)》2012年9月20日刊发题为《‘60后’省部级官员将影响未来中国》一文,为包括孙政才、胡春华在内的七名“60后”政治新星唱好。文章称,未来十年,这批“60后”将成为中共最主要的执政骨干,甚至有些人会成为党和国家的领导人,对中国未来的影响无疑是巨大的。
    
    十八大后,孙政才如愿以偿进入政治局,并入主重庆变成“西南王”。曾有政治观察人士指出,对于中国官员来说,经济问题也是政治问题。作为薄熙来后的重庆的主政者,孙政才背负了极重的政治压力。如果他能够在任内完成去薄化,以至将重庆引向更为健全的发展轨道,其政治仕途则难以限量,在十九大中进入中央政治局常委也将具有较大可能。
    
    2014年4月下旬,李克强到重庆视察调研,成为十八大以来第一位中央政治局常委到访重庆。有分析认为,这正是向外界释放重庆“脱敏”的政治信号;也有评论称,李克强重庆之行让已经主政近一年半的孙政才获得力挺。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4530934
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·孙政才妻子疑卷入毛晓峰案 (图)
·孙政才妻胡颖才是夫人俱乐部要角 (图)
·孙政才任重庆改革小组组长,黄奇帆副组长
·孙政才重庆一年官场震荡 仅黄奇帆及另一常委不动
·孙政才入主重庆密集调整常委班子 调研所有区县
·"孙政才上任首受专访标志重庆大局初定"
·孙政才会见蒋孝严一行 欢迎更多台商到渝投资
·孙政才给薄熙来扣上新帽子:抹黑中央
·开审在即 孙政才为薄熙来忙翻了
·薄熙来地方债遗产 孙政才拿着烫手
·孙政才:坚决反对搞家长制 防止个人凌驾于组织之上
·孙政才刊文人民日报 以群众为镜顺民心所向
·人民日报刊孙政才文章:以民众为镜 顺民心所向
·黄奇帆“被困重庆” 孙政才不理其后台
·多维:黄奇帆出风头盖过孙政才
·孙政才为转移视线编造李鹏假新闻
·重庆代表团受瞩目,孙政才强调“富民兴渝”
·孙政才:薄熙来案侦查工作正在依法进行当中
·孙政才回应重庆官员涉不雅视频事件 强调依法处理
·孙政才嘱重庆团要低调 黄奇帆被记者追进电梯
·周莉:写给中国国家农业部孙政才部长的一封公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。