页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

英媒:高瑜被判七年 宁静革命和控烟手势
(博讯北京时间2015年4月18日 转载)
    
    
    英媒:高瑜被判七年 宁静革命和控烟手势


    
    高瑜获刑,国际媒体多所关注
    
    中国记者因“为境外非法提供国家秘密罪”被判七年有期徒刑的消息,是英国各大报纸今天关注中国的头条消息。
    
    《每日电讯报》报道说,在高瑜被控泄露共产党机密文件被判刑之后,人权组织指控北京政府“公然政治迫害”。
    
    报道说,高瑜被控将一份具有敏感内容的共产党内部文件传送给一家海外新闻网站。
    
    国际特赦组织表示,这一判决是“假借司法名义攻击言论自由”。
    
    《金融时报》说,高瑜被判七年显示中国正在加大力度打压言论自由。
    
    报道说,人权团体痛斥中国当局对高瑜的判决。
    
    《卫报》报道说,高瑜被有罪判决确定以及七年有期徒刑,确认了中国共产党打压新闻自由和公民社会的政策。
    
    报道说,高瑜被判刑,似乎确认了她被控泄露的共产党机密文件的真实性,这份文件被称为“9号文件”,内容关于打压西方民主、普世价值、公民社会、新闻自由等观念的散播。
    
    宁静革命
    
    《经济学人》一篇文章说,中国经济发展放缓成为举世关注的头条,但真正的问题是改革。
    
    文章说,2015年第一季度中国经济增长与去年同比只有7%,2015年全年经济增长有可能是25年来最低的一年。
    
    人们担心中国经济“硬着陆”,但文章说,“幸运的是,悲观者忽略了一些事情”
    
    文章说,中国正经历一场宁静的金融革命,因此不仅是经济发展,金融也比以前更稳固。
    
    文章说,中国国家债务以内债为主,外债相对较少,而且中国正在将发展比重从投资转移到消费上面,这样让经济更加稳固。
    
    但文章最后也警告,虽然中国这场金融革命正在宁静的进行,但苦难还在前方。
    
    控烟手势
    
    《泰晤士报》一篇报道说,在北京市控烟条例6月1日实施之前,相关单位推出三个控烟劝阻手势让市民投票选出未来在北京市通用的控烟手势。
    
    《北京市控烟条例》6月1日即将实施,届时所有公共场所、室内工作场所和大众运输工具内禁止吸烟。
    
    北京市控烟协会推出的三个控烟劝阻手势,第一是手掌捂住口鼻,意为“我介意”。
    
    第二是双手举起在胸口前比成“T”字形,意为“请停止”;第三是单手掌心向前举起,意为“不可以”。
    
    北京市民可以通过微信或拨打电话对这个三个控烟劝阻手势进行投票。
    
    报道引述工作人员表示,到目前为止第一个手势“我介意”的得票率最高,但票选另外两个手势的人也不少。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
2180526


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·高瑜获刑 国际媒体人权组织纷批评 (图)
·著名记者高瑜被重判七年 民主人士强烈谴责中共当局(20图) (图)
·代理律师莫少平为高瑜“泄漏国家秘密”案的辩护书(6图) (图)
·著名记者高瑜被“为境外非法提供国家秘密罪”判决书(13图) (图)
·独立记者高瑜判刑后舆论反应强烈 (图)
·高瑜形消影瘦弟不敢相认 含笑面对重判坚持上诉
·在京维权人士围观高瑜庭审 (图)
·十公民围观高瑜案宣判被警察驱赶 有拍照者被抓 (图)
·新浪:高瑜为境外非法提供国家秘密一审被判7年
·高瑜涉“为境外非法提供国家秘密罪”被判七年 (图)
·被“泄密”著名独立记者高瑜被判刑七年有期徒刑(4图) (图)
·高瑜被判前夕律师未能会见 若判有罪会上诉
·高瑜案宣判在即 代表律师未能与其见面 (图)
·著名独立记者高瑜案即将宣判 北京当局控制家属阻止记者采访
·高瑜案宣判前未准见律师 鲍彤赞高瑜是一位好记者 (图)
·高瑜被”泄漏国家机密“案明日宣判 美国务院将发表声明 (图)
·记者高瑜涉泄露国家机密案疑周五宣判
·高瑜案律师尚宝军:中共舆论导向文件不应是“国家秘密”
·释放高瑜有利于习近平访美
·高瑜案周五宣判两位家属获准旁听 (图)
·高瑜:温家宝无力改变经济发展方式——两会评述
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。