页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西运钞车起火续:67.5万被烧 残损币已兑换30万
(博讯北京时间2015年4月17日 转载)
     中新网南宁4月17日电 广西贵港市港盛投资发展公司一位黎姓工作人员17日上午告诉中新网记者,4月15日发生在广西钦州市境内的运钞车起火焚毁事故中,押运公司押运的人民币67.5万元被烧,16日,贵港金盾公司已经把未完全被烧毁的残损人民币拿到当地银行兑换,换回30万元。
    
     据介绍,贵港市金盾保安押运有限公司于2009年3月成立,目前在职员工170人,拥有运钞车30辆,是全市唯一一家专门从事金融武装押运守护工作的专业化公司。公司注册资金人民币1000万元,由贵港市国资委下属广西贵港市港盛投资发展公司控股。公司成立以来,已与中国四大国有商业银行及交行、北部湾银行、广西桂银村镇银行签订了守押合同。

    
    这名黎姓工作人员说,事故发生后,该公司立即启动了应急预案,16日已经与贵港市金盾保安押运有限公司投保的广西北部湾保险公司达成赔偿协议,被烧的人民币,保险公司将在三日内全额赔付。
    
    黎介绍,当天贵港市金盾保安押运有限公司所押运的钱款包括:广西横县六景至钦州的高速公路7个收费站的款项,该段高速路内的两个加油站的款项及一个便利店的款项。
    
    对于网上质疑:运钞车所用装钱的箱子应为金属制品,装在这样的箱子里的钱款应该不容易被焚毁。黎回应称,贵港市金盾保安押运有限公司当天押运途中,有胶质箱子也有铁质箱子。
    
    据悉,车上运载着11箱钞票。
    
    4月15日,该贵港籍押钞车途径六钦高速116KM+850M处时突然起火,车辆瞬间变成“火”车。接到报警后,交警、消防等救援人员及时赶到,将大火扑灭,事故没有造成人员伤亡。
    
    当天中午11时许,钦州交警部门接到报警称:“有一辆押钞车在六景高速公路116KM+850M处起火燃烧,请求出警处理。”接到报警后,钦州特勤大队立即组织民警与协警迅速赶往事故现场,民警来到事故现场看见车辆火势猛烈,被烧得面目全非。由于风力过大,火苗烧至旁边的桉树林,经过民警与消防官兵一个多小时的紧张扑救,火势终于得以控制。
    
    钦州市警方17日向中新网记者表示,目前正就15日中午发生在六(景)钦(州)高速公路的运钞车起火事件进行调查。
    
    钦州消防部门17日介绍,事故运钞车事发当天从南宁开往钦州中马产业园区,消防员赶到现场救援时,车上押运公司人员称,当时他们行驶到事发路段时,车头突然窜出火苗,司机用车载灭火器扑救,不料灭火器已过期失效,于是他们马上将车内的11箱钞票进行转移。在转移过程中,由于风势太大,而且车上五名安保人员安全意识淡薄,大火很快便引燃了放在一旁的钞票箱和灌木丛,风涨火势,大火很快便扩散致附近的山上,引发熊熊山火。11时45分左右,消防人员赶到现场救援时,起火车辆正处于猛烈燃烧阶段,现场浓烟滚滚,风势较大,汽车的车身冒出1米多高的火苗,着火车辆旁还存有刚燃烧的大量现金。(完) (博讯 boxun.com)
111408
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广西运钞车起火:67.5万被烧
·福州一辆运钞车坠江 4名押运员生死不明 (图)
·辽宁:男子持枪劫运钞车 搬不动大袋现金被抓 (图)
·黑龙江载近10亿现金运钞车高速侧翻 无人员伤亡 (图)
·抢劫抢运钞车当场被擒 其中1人被保安开枪击中 (图)
·男子为还房贷抢劫运钞车 持枪与保安对射
·辽宁一歹徒银行门前抢劫运钞车 当场被擒获 (图)
·陕西榆林一运钞车与夏利车相撞 致4死5伤(图)
·江苏镇江运钞车押运员车内开枪自杀身亡
·河北运钞车押运员枪杀司机后自杀 现金未遭抢
·河北邯郸发生命案 运钞车押运员枪杀司机后自杀 (图)
·运钞车高速路侧翻车上装6亿元现钞
·广西装6亿元现钞运钞车高速路侧翻
·云南蒙自男子持弹簧刀劫运钞车 被保安当场制服
·六旬老人抢银行运钞车被当场制服
·醉酒男子截下运钞车称要打车 不满对方拒载
博客最新文章:
  • 谢选骏海外华人捐1000万口罩驰援中国各省
  • 李芳敏14400026他常常慷慨借給人;他的後裔必定蒙福。
  • 陈泱潮紫薇聖人(人子/彌勒)痛斥匪共無神論邪惡文章
  • 谢选骏瘟疫使人的生活回归正常
  • 陈泱潮中共國八刀革命目錄
  • 谢选骏人一死了病就没有了
  • 曾节明曾节明接受赵岩采访:一错再错,封城把中国推向社会危机
  • 谢选骏2020年的武汉就是1976年的唐山
  • 张杰博闻习近平为什么不敢去武汉慰问?
  • 生命禅院文明社会的结构特征(十二)_意识的完整性/乾坤草
  • 刘蔚Wei Liu:谁歌颂党国,谁就是
  • 陈泱潮2020年你须知的預言?看完信不信由你!(下集)
  • 康正果鼠年凶兆
  • 陈泱潮2020年最權威預言?看完信不信由你!(上集)
  • 曾节明武昌起疫,湖北被封:今明两年是中共的大劫
  • 谢选骏武汉为何是一个足以致命的地点
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(51)
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。