页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新浪:高瑜为境外非法提供国家秘密一审被判7年
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2015年4月17日 转载)
    
    
       【高瑜为境外非法提供国家秘密案今日一审宣判】4月17日,北京市第三中级人民法院对高瑜为境外非法提供国家秘密一案进行公开宣判。法院认为,高瑜违反国家法律规定,为境外人员非法提供机密级国家秘密,其行为已构成为境外非法提供国家秘密罪,判处被告人高瑜有期徒刑七年,剥夺政治权利一年。

    
      来源:北京三中院
    
      另据新华网北京2014年5月8日电 记者8日从北京市公安局得到证实,因涉嫌为境外非法提供国家秘密罪,高瑜近日被北京警方依法刑事拘留。
    
      2013年8月,某境外网站全文刊发了一份中央机密文件,随后多家网站进行转载,引起了社会广泛关注。北京警方迅速成立专案组,全力开展调查工作。经大量调查,专案组最终锁定了犯罪嫌疑人高瑜(女,70岁,北京市朝阳区人)。专案组在掌握大量证据的基础上,于2014年4月24日将其抓获,并在其居住地起获了重要证据。
    
      经审查,犯罪嫌疑人高瑜交代了将一份非法获取的中央机密文件提供给某境外网站的犯罪事实。2013年6月,高瑜通过他人获得了该机密文件的复印件后,将内容逐字录入成电子版保存,随后将该电子版通过互联网提供给某境外网站负责人。该网站将文件进行了全文刊登,引发多家网站转载。
    
      归案后,犯罪嫌疑人高瑜表达了深刻忏悔。她说,自己的泄密行为危害了国家利益、触犯了国家法律,对此深表忏悔,诚心诚意地认识自己的错误和罪行,甘愿接受法律惩处。
    
      记者了解到,高瑜在1993年曾因泄露国家机密罪被判处有期徒刑6年。
    
      目前,案件正在进一步调查中。
    
      高瑜介绍
    
      1944年生于中国重庆,女记者,原在中新社工作,1989年担任经济学周报副总编,不久该报被停刊,同年6月3日,高瑜被捕。1990年8月28日获释。1993年10月2日,再次被捕,1994年11月9日,由北京市中级人民法院以“泄露国家机密罪”,将其判处有期徒刑六年、剥夺政治权利1年、没收其800元"赃款"。1999年2月15日,以保外就医的名义获释。
    
    来源:新浪 (博讯 boxun.com)
4351253
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高瑜涉“为境外非法提供国家秘密罪”被判七年 (图)
·被“泄密”著名独立记者高瑜被判刑七年有期徒刑(4图) (图)
·高瑜被判前夕律师未能会见 若判有罪会上诉
·高瑜案宣判在即 代表律师未能与其见面 (图)
·著名独立记者高瑜案即将宣判 北京当局控制家属阻止记者采访
·高瑜案宣判前未准见律师 鲍彤赞高瑜是一位好记者 (图)
·高瑜被”泄漏国家机密“案明日宣判 美国务院将发表声明 (图)
·记者高瑜涉泄露国家机密案疑周五宣判
·高瑜案律师尚宝军:中共舆论导向文件不应是“国家秘密”
·释放高瑜有利于习近平访美
·高瑜案周五宣判两位家属获准旁听 (图)
·中国记者高瑜案4月17日一审宣判 律师无法预测判决结果 (图)
·中国著名记者高瑜一案将于本周五一审宣判
·高瑜案法院延至6月宣判
·缺少依据:高瑜代理律师致函法院促书面回复驳回理由 (图)
·高瑜案考验法治的真伪和共和的存亡(鲍彤)
·高瑜提出变更强制措施申请被驳回
·代理律师要求对高瑜采取变更强制措施遭驳回
·中国当局对记者高瑜案判决踌躇不定 (图)
·代理律师会见高瑜 要求北京高院变更强制措施
·高瑜:温家宝无力改变经济发展方式——两会评述
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。