页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

英媒:李克强谈经济•中国教堂继续遭强拆
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2015年4月17日 转载)
    
    
    英媒:李克强谈经济•中国教堂继续遭强拆


    
    这是李克强首次接受西方媒体专访,在长达一小时的采访过程中,他应对自如,谈笑风生。(资料图片)
    
    英国《金融时报》周四(4月16日)用整版刊登其主编巴伯日前对中国总理李克强的专访,标题为“中国无意挑战国际秩序”。
    
    报道称,面对中国经济的下行趋势,这位中国二号实权人物似乎很“淡定”。李克强自上任以来,一直致力于中国经济转型:从过去那种由信贷助推、由投资拉动的增长模式转向更可持续的未来。
    
    报道还说,李克强也承认,中国目前确实存在经济下行压力,今年再增长7%左右的速度应该“不容易”。但是李克强又强调,中国政府有能力实现这一目标,并实现“比较充分的就业,居民收入不断增长,环境有所改善”。
    
    对于中国发起创建的亚洲基础设施投资银行(简称“亚投行”),李克强说,亚投行应该是对国际金融体系的一个补充,即便在亚投行建立之后,中国对现有国际金融体系的承诺保持不变。
    
    李克强还就房地产、物价水平、人民币、香港政改及中日关系等问题做出了回应。
    
    这是李克强首次接受西方媒体专访,在长达一小时的采访过程中,他应对自如,谈笑风生。即使现在多国申请加入亚投行,李克强对此也没有表现出“一丁点得意”。他多次坚称,中国无意打造新的国际秩序。
    
    此外,报道还说,李克强在这次采访中没用底稿,《金融时报》的问题也未事先提交给李克强或其工作人员。尽管这次会谈内容原定不记录在案,但李克强后来同意英国《金融时报》发表谈话的全部内容,前提是不对他的话作任何修改。文章称李克强此举“难能可贵”。
    
    报道最后评论称,李克强的任务是让中国在国际舞台上更具发言权,并保持国内经济有序发展。但他是否能够成功实现第一个目标,恐怕要到他卸任后才能见分晓。但可以肯定的是,第二个任务完成情况如何,在他第一个五年任期结束前,即2018年,就会有定论。
    
    中国教堂遭强拆
    
    《每日电讯报》报道称,中国东部省份的教堂继续被当局强拆。
    
    报道称,自2014年以来,中国浙江省至少有400家教堂遭到了不同程度的损毁。而中国政府也不断面临着国内民众的指责。
    
    报道还援引一名中国教徒的话说,浙江当地官员称此举是为了打击“非法建筑”,但教徒们则将此视为“故意打击宗教信仰”。
    
    文章表示,不少教堂的十字架都被清除。之前有传言称,中央政府已经下令停止强拆教堂,但实际上,地方政府的这一行动还在继续。
    
    而据当地信徒介绍,事情的起因仅仅是一些地方官员认为,基督教信仰可能会对政权不利。
    
    文章介绍说,近年来,基督教在中国发展迅猛,甚至有预测称,在未来十年内,中国基督教徒人数将增加1亿6千万。
    
    文章指出,去年,中国大多数遭到强拆教堂都集中在浙江温州,而这一城市有着“东方耶路撒冷”之称。
    
    达赖图图谈幸福
    
    《卫报》周四报道,诺贝尔和平奖得主达赖喇嘛和德斯蒙德•图图(南非前大主教)将在本周伦敦书展上继续探讨人生之乐。
    
    文章称,本月两人还将在印度达兰萨拉举行为期五天的会谈,讨论如何在变化无常的世界中寻找人生幸福。此后,会谈内容会集结成书:《极乐之书:在无常的世界里找寻永久的快乐》(The Book of Joy: Finding Enduring Happiness In an Uncertain World)。
    
    据该书出版商介绍,他们邀请世界各地网友在两人的脸书主页留言提问,精彩的问题将在两人会谈上得到回答。
    
    文章援引达赖喇嘛的话说,人生极乐就在我们身边,无关金钱,无关权利,无关地位,物质世界的获得并不能带来内心的幸福,我们应该看重内心。
    
    图图说:“生活时常充满挑战,我们会惊慌失措,但是幸福的种子就在每个人心中,加入我们的讨论,一起来寻找幸福。”
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
1310551


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黄益梓牧师反对强拆教堂获刑1年 (图)
·数百官警强拆教堂十字架
·浙江政府强拆教堂打伤十余教徒 (图)
·浙江乐清百警强拆教堂殴打抓捕信徒 (图)
·浙江持续强拆教堂十字架 杭州鼓楼堂百年老教堂被拆 (图)
·浙江强拆教堂十字架后又抓牧师 信众直言白色恐怖
·温州平阳出动六百警察强拆教堂 打伤十多位基督徒 (图)
·温州再强拆教堂十字架 信徒击退持盾特警 (图)
·浙江乐清政府暴力强拆教堂殴打信徒 (图)
·浙江强拆教堂十字架 三江教堂守护告急 (图)
·浙江温州上千基督徒连夜集会 抵制政府强拆教堂 (图)
·温州三千基督徒反对强拆教堂 (图)
·浙江政府强拆教堂十字架 基督徒作家吁紧急关注 (图)
·朱欣欣:强拆教堂的背后
论坛最新文章:
  • 潘基文率国际众名人参观韶山毛泽东故居引猜想
  • 超美又一例 胡润说最值钱新创公司在中国数量也超美
  • 法德在是否允许英国推迟脱欧日期上存在分歧
  • 外交暗战急 美大使呼吁北京松盯美国外交官
  • 威廉与哈利王子哥俩感情真的不好了?
  • 韩美关系败象? 美大使官邸遭亲平壤人越墙侵入
  • 台湾质疑港人杀港人为何香港不审
  • 香港反送中的“蝴蝶效应”
  • 北京香山论坛官方鹰派学者警告:中国有能力摧毁美国
  • 卢浮宫举办纪念达芬奇逝世500周年展
  • 智利:社会风潮骚乱酿7死 总统称进入交战状态
  • 加泰或再学香港反送中: 蒙面
  • 中国防长香山论坛 :解决台湾问题是国家最大利益
  • 贸易战蔓延 中国申请对美国24亿产品课加制裁
  • 英国议会今应再次表决脱欧协议
  • 欧洲央行行长更替 负利率政策是否延续引关注
  • 部分实现超美 中国富人多过美国
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。