页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

商务部谈中泰高铁项目:望尽早启动有关项目建设
(博讯北京时间2015年4月16日 转载)
     中新网4月16日电 商务部今日召开例行发布会,介绍一季度商务运行情况。商务部新闻发言人沈丹阳谈及中泰高铁项目时表示,中泰两国在铁路领域开展合作,将会有效带动沿线地区的经济发展;中泰两国有关部门已经就铁路领域合作建立相应的工作机制,希望双方加强协作配合,尽早启动有关项目建设。
    
     沈丹阳表示,中国政府高度重视与包括泰国在内的东盟国家在基础设施互联互通领域开展各种形式的合作,近年来中国与泰国等东盟国家在基础设施互联互通等领域的合作不断发展,改善了当地交通基础设施条件,受到项目所在国政府和当地人民的广泛欢迎。中泰两国在铁路领域开展合作,将会有效带动沿线地区的经济发展,不仅有利于促进和深化中泰两国经贸合作,更有利于带动整个区域的经济和社会发展,是互利共赢的好事。

    
    “目前,中泰两国有关部门已经就铁路领域合作建立相应的工作机制,双方的信息沟通和交流保持顺畅,有关具体合作事宜正在稳步有序的推进,我们希望双方加强协作配合,尽早启动有关项目建设。”沈丹阳说。 (博讯 boxun.com)
1831514
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·商务部回应"中国主动放弃泰国高铁项目"
·普宁马栅村传死讯 堵高铁3被捕村民死
·广东普宁爆发警民冲突 高铁一度停驶 (图)
·广东普宁22人因阻断高铁被抓 村民曾多次上访
·广东普宁高铁受阻停运事件22人被抓 无人员伤亡
·警民冲突 广东普宁万人包围高铁站 (图)
·广东普宁村民炸高铁,抗议官商勾结强占土地(视频)
·广东普宁数千村民围高铁与警对峙 (图)
·广东普宁马栅村部分人员造成高铁半小时停运
·广东普宁村民维权遭特警发射催泪弹镇压 堵塞普宁高铁站(18图) (图)
·李克强总理高铁推销"奏效" 中国铁路收益创新高 (图)
·外媒:中国拟向俄罗斯首条高铁投资320亿元
·高铁核电成中国出口两块招牌 日媒:举全国之力
·外媒:中铁等4家中企参与竞标印度2000亿高铁项目
·中国北车下月竞标俄罗斯高铁项目
·中国高铁生猛 年内连通所有50万人城市
·原国家粮储局局长高铁生:我国优质耕地只占两成
·北京到天津新机场 时速350公里高铁年内启动
·中国东部沿海高铁 全面实现盈利
·中国东部沿海高铁全部盈利 重点城市间或需增建
·从中国高铁追尾事故可以看到中共统治下的中国是没有人权的!/朱荣
·雷无声:“和谐号”翻覆彻底戳破了中国高铁神话
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。