页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵阳公交车纵火犯一审被判死刑
(博讯北京时间2015年4月16日 转载)
     贵阳市中级人民法院15日对“2·27”贵阳公交车放火案进行一审宣判,被告人苏大华因犯放火罪被判处死刑。
    
     法院经审理查明,苏大华因家庭矛盾纠纷,迁怒于社会,产生在公交车上放火的恶念。2014年2月27日上午,苏大华购买白色塑料桶,加注汽油,并装进其事先准备的红色口袋后,乘坐牌照为贵AU3176的贵阳市237路公交车。当天中午12时许,公交车行驶至金阳南路野鸭小学附近路段时,苏大华在公交车后门用随身携带的打火机点燃汽油,公交车起火剧烈燃烧,造成车上6名乘客死亡,30余名乘客不同程度受伤,公交车被烧毁。苏大华在放火过程中亦被烧伤,后翻窗逃离。

    
    庭审中,被告人苏大华对公诉机关指控其犯放火罪的事实无异议,当庭表示认罪。
    
     贵阳中院审理后认为,被告人苏大华目无法纪,无视公共安全,因个人家庭矛盾而迁怒社会,在行驶中的公共交通工具上放火,致使公交车上的6名乘客死亡、30余人不同程度受伤,公交车被完全烧毁,其主观恶意极大,手段极其残忍,情节极其恶劣,社会危害极其严重,应依法予以严惩。
    
    贵阳市中级人民法院一审以放火罪判处被告人苏大华死刑,剥夺政治权利终身;苏大华故意伤害他人身体,构成故意伤害罪,判处有期徒刑一年;数罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身。
    
    宣判后,苏大华当庭表示不上诉。 (博讯 boxun.com)
4850716
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵州贵阳村民维权遭特警镇压 (图)
·贵阳警方滥用职权 不许莫建刚及其家人离开贵阳
·幸清贤港澳通行证被贵阳公安拒签 表示要维权
·贵阳市委副书记王保建任市政协党组书记
·贵阳国土资源局白云分局斥巨资购房被通报 (图)
·贵阳警方破获一起武装制贩毒案 20名嫌犯落网
·贵阳竹林村拆迁酿村民跳楼悲剧 (图)
·贵州贵阳数百业主维权遭镇压多人被殴打抓捕 (图)
·贵阳强拆村民坠亡 干部谈笑风生 警察抢尸打伤亲属
·贵阳千人强拆逼死村民 (图)
·贵阳6名公职人员黄金周公共场所打麻将被处理
·贵阳市开阳县政协副主席陈刚被移送司法机关
·网曝贵阳营盘破发生砍人事件 一人被砍,血流不止 (图)
·贵阳小河案两周年研讨会遭警方粗暴冲击 (图)
·数千百姓贵阳市西路游行
·常玮平律师:贵阳“小河案两周年暨冤案申诉研讨会”纪实
·七家律所公开声明谴责贵阳公安暴力冲击研讨会 遭扣押律师获释 (图)
·贵州人权研讨会关于贵阳当局殴打维权律师的严正声明
·敬请国际社会关注贵阳市市西路发生的特大恶性暴力打死人事件
·“贵阳小河案2周年研讨会”会场遭破坏 律师遭殴打 (图)
·贵阳有一群了不起的人/卫庶民
·杜和平:贵阳“六四”亲历(上)
·贵阳两座抗日英雄纪念被毁:九泉之下不冥目!/ 赵亮
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。