页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

在京访民“4.15”集体怀念胡耀邦
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2015年4月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    今天(4月15日)是前总书记胡耀邦逝世26周年的日子。在京访民杨秋玉、王金兰、张素珍、沈福田、杨宗生、候敏玲、杨秀梅、罗志淑、吴继新、伍立娟、阮积忠等一行几十人前往胡耀邦故居会计师胡同,怀念这位去世26周年的中共前总书记。
    当大家到大门口时发现,有许多警察和便衣早已经蹲守在此,他们不同意访民群体进去纪念中国的良心——前总书记胡耀邦,大家抱着中共难得正能量的虔诚的怀念心情,坚持按下会计师胡同25号的门铃,里面有警卫员一再劝称:今天有很多领导在里面,不便邀请更多的人进去,请大家理解。
    在门口坚持了有半小时左右,我们看到很多车子进去,还有提着花篮进去的,里面的警卫员很忙在指挥车辆进去,我们被警察便衣拒之门外,只能遗憾地离开胡耀邦先生的家,在不远的白海拉了横幅来怀念好领导胡耀邦。路边很多人在围观,也有人在拍照。
    访民之所以年年这个时候来怀念中共前总书记胡耀邦,其中当然有“6.4”情节,更重要的是胡耀邦在拨乱反正中,顶着还掌握一定权力的毛左极端分子的阻力,为400多万受到冤屈人平了反。如今在改革开放中受掠夺经济体制侵害的、以及司法腐败伤害的冤民,当然要怀念这位中共高层中难得的正能量了。
    在京访民“4.15”集体怀念胡耀邦


    i
    在京访民“4.15”集体怀念胡耀邦


    在京访民“4.15”集体怀念胡耀邦

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
900607


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·纪念胡耀邦逝世26周年:民间对其评价分歧
·几十位在京维权公民去胡耀邦故居缅怀被拒 (图)
·胡耀邦总书记逝世26周年祭日访民打横幅悼念(5图) (图)
·胡耀邦忌日:全国民众前往祭奠遇阻遭驱赶(10图) (图)
·重庆公民纪念胡耀邦逝世26周年 韩良被警方带走(5图) (图)
·胡耀邦的儿子胡德华要求中央澄清胡耀邦辞职前是否犯了错误 (图)
·胡德华:中央应澄清胡耀邦是否犯了错误 (图)
·专家称高调纪念胡耀邦不意味会给他平反 (图)
·胡耀邦子:中央纪念不等于平反 申请拍纪录片未获批 (图)
·胡耀邦百年冥诞:纪念会有 评价难新? (图)
·“郑重安排”纪念胡耀邦释放什么信号? (图)
·港媒:中共已“郑重安排”纪念胡耀邦百年诞辰 (图)
·邓力群耗时20年编写 《胡乔木传》轰胡耀邦 (图)
·陈永贵大骂胡耀邦是“狗日的”胡乱帮 (图)
·刘汉搞慈善 把胡耀邦儿媳扯进来 (图)
·李鹏日记披露:赵紫阳对胡耀邦毫无感情 (图)
·周永康集团势力 已渗透进胡耀邦家 (图)
·胡耀邦的外孙媳妇涉嫌帮周某洗钱 (图)
·外媒转文谈赵紫阳与胡耀邦的关系
·百岁诞辰 胡耀邦可能要平反 (图)
·民主化無可阻擋──胡耀邦的理念與主張/楊力宇
·也谈邓小平、胡耀邦、赵紫阳/金一戈
·党内右派要胡锦涛向邓小平胡耀邦学习
·牟传珩:温家宝三哭胡耀邦
·廖祖笙:温家宝追忆胡耀邦该有所愧疚
·艾鸽:中国改革开放的奠基人胡耀邦
·不当奴隶,更不当奴才--纪念胡耀邦/李锐
·润涛阎:胡耀邦玩弄华国锋、邓小平的?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。