页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李克强敦促“提网速”“降网费”
(博讯北京时间2015年4月15日 转载)
     新京报快讯 “现在很多人,到什么地方先问‘有没有WiFi’,就是因为我们的流量费太高了!”李克强总理把这一“社会关切”带到了14日举行的一季度经济形势座谈会上。
    
     参加会议的企业家代表、网易公司董事局主席丁磊在发言中说,中国经济走到今天,需要一批有专业技能的蓝领工人,应该利用移动互联网平台,把一些专业技能的知识讲授、在线培训,包括民众最关心的医疗保健知识传递给更多人。

    
    “不过,现在我们的流量费很贵,1G就要70元,我觉得这可能会成为一个障碍。”丁磊说。
    
    李克强当即对有关部门负责人说,可以研究如何把流量费降下来,“薄利多销”。
    
    网费降低与加大信息基础设施建设力度息息相关。此前,中兴通讯股份有限公司董事长侯为贵也提出了相关的问题。他分析道,当前中国互联网流量的“指数式”增长,对通信基础设施不断提出挑战,需要进一步加大建设力度。
    
    李克强立刻要求有关部门负责人“加快协调工作”。他说:“我之前就说过,中国的信息基础设施之落后,我们自己都很难想象!”
    
    侯为贵接话说:“您说得很对,我们和日本、韩国、欧美的带宽还差很多。”
    
    “岂止是这几个国家啊!”李克强说,“根据国际电信联盟的评估,我们在世界范围内的排名在80位以后。加大信息基础设施建设、提高网络带宽,这方面我们的潜力很大,空间也很大。”
    
    一个多月前的3月5日,李克强也曾就“网速”问题作出相似的表态。他在参加全国政协十二届三次会议的经济、农业界联组讨论时说,自己到一些国家访问时发现,“有些发展中国家的网速都比北京快”。
    
    总理当时说:“信息基础设施建设是重要的公共服务,应当加大建设力度。”
    
    在14日的座谈会上,李克强最后要求,“参会的有关部门要把这些专家和企业家的发言稿带回去,认真研究!” (博讯 boxun.com)
1011743
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李克强发了狠 要对某些人“动刀子” (图)
·李克强称利率降的不多 询问市场对降准和降息更看重哪个
·李克强促提网速降网费:流量费太高了
·李克强:中美投资协定 争国民待遇
·李克强为东北立下经济军令状:完不成任务算总账
·李克强东北考察为什么带这些部长? (图)
·要求回国探望弥留之际的妈妈:“六四”学生领袖熊焱致习近平李克强的公开信
·李克强到东北 工人们用这个欢迎他 (图)
·李克强访长春大批冤民上访受制
·李克强抵长春 警方稳控各处访民拘留张继新
·除了身体 李克强无法连任的另一个原因 (图)
·无所不任性 习近平李克强也赶流行 (图)
·网友吃惊 告诉李克强:你两眼凹陷无光 (图)
·中国网民写信,教李克强调养身体 (图)
·李克强:中国外贸要从大进大出转向优进优出
·李克强总理高铁推销"奏效" 中国铁路收益创新高 (图)
·芮成钢直接向校友李克强告状 (图)
·一度全身皮肤溃烂 李克强可能无法连任总理 (图)
·芮成钢找校友李克强告状 引爆央视大地震 (图)
·江泽民的人 对习近平李克强阳奉阴违
·李克强总理,实话实说我恼火的问题(二) (图)
·衰李克强启动核电大跃进
·陈秉中:有腐必反还是选择性反腐放过李克强
·上海自贸区,李克强的赌博/陈破空
·请李克强总理批示北京政法单位释放被抓的安徽人/周家平
·李克强:进一步加强环境保护和污染治理
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。