页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赚到钱就跑路 中国富豪移民惊动政治局
请看博讯热点:海外大逃亡

(博讯北京时间2015年4月15日 转载)
    
    大批中国富豪移居外国,引起中共最高层关注。据指中共内部一份「关于中国公民移居海外情况调研报告」指,对当前移民、移居的方针不变、不修改、不作新补充,但强调要就特殊情况严格把好关,严控涉嫌违法、犯罪人员、团伙等外逃。
    

    香港「争鸣」杂志4月号报导,在今年中国两会结束后,中共中央政策研究室、国务院研究室和中国社科院发表「关于中国公民移居海外情况调研报告」,并交由国务院办公厅转发至省部一级党委(组)参阅。中共中央政治局最近就此专门开会,讨论中国富人移民问题,并通过决议,要求要把好关,严控涉嫌违法、犯罪的人员和团伙藉移民外逃。
    
    报告显示,自1994年起至2013年的20年间,中国有21万6350名富豪先后以投资方式移居海外,携带和非法外流资产高达15兆1100多亿元人民币(约合2兆4384亿美元)。这虽是较保守数字,但已相当于2014年中国国内生产总值(GDP)的23%。
    
    报导援引中共高层消息指,「两会」期间,有人提议立法限制、控制富豪移民和资产外流等。中央政治局为此召开了相关会议,讨论通过了2015年第58号决议。决议内容为:对当前移民、移居的方针不变、不修改、不作新补充,但强调要就特殊情况严格把好关,严控涉嫌违法、犯罪人员、团伙等外逃。
    
    报告还显示,1994年至2003年,中国公有314万7820人移居海外,其中有7万2650名富豪;2004年至2013年,有339万1370人移居海外,其中有14万3700名富豪。值得注意的是,移民海外的中国人中,有16万7000多人是中共党员干部。
    
    报告还提到,移居海外后,55%至60%的人加入和信奉宗教,其中富豪加入和信奉宗教的占86%。
    
    另据胡润研究院联合移民谘询机构Visas谘询集团2014年8月公布的调查报告,越来越多的中国富豪正在通过「投资移民」的方式「逃离」中国,而且这个「逃离」速度在不断加快。
    
    据胡润研究院的统计数据显示,2012年中国富豪已移民的、和正在移民的比率高达60%,而在2013年这个比率升为64%。被调查者普遍表示中国的教育质量、污染问题以及食品安全问题,是他们移民海外的主要原因。此外较差的社会福利水平和医疗保健标准也让人想离开。
    
    中国富豪大批移居海外已成为一个世界现象,纽约、温哥华和墨尔本等城市不断传出因中国买家涌入而房价暴涨的消息。
    
    来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3940505
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·对中国富豪移民 政治局做出内部决议
·中国富豪陈光标捐赠巨额资产引热议 (图)
·中国1.7万超级富豪个人资产逾5亿 (图)
·高官贪污金额曝光 富豪榜在中纪委手上
·中国超级富豪超1.7万人 多数“隐居”二三线城市 (图)
·中国超级富豪生猛 资产约GDP一半
·中国2成亿万富豪 靠炒房炒股起家
·中国“顶级富豪”1.7万人 超七成有融资需求
·中国20亿元以上富豪 17000个
·中国超级富豪1.7万 55%藏二三线城市
·政商生态剧变 中国富豪阶层面临洗牌
·起底富豪郭文贵:在北京号称战神 领导都怕他 (图)
·投資移民當房杔 中國富豪新時尚
·大陆富豪海外置业催生商机 七天超豪睇楼团盛惠200万
·委员:中国个税发展畸形 富豪应按所有收入缴税
·中国两会商人和政客拉关系 富豪无法不被诱惑
·柴静的片子播出后:造就两名亿万富豪 (图)
·破产富豪将5个8车牌安到面包车 屡被疑为套牌 (图)
·纽约时报:中国两会,富豪云集
·中国两会中的富豪俱乐部 36名富豪身家超过1.2万亿元 (图)
·陈丽华的富豪大慈善家是怎様炼成的
·穷人富豪 易城炒楼/李平
·富豪村官是金钱政治的干儿子/郑明怀
·中国富豪:庸俗的“暴发户”/闻道(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。