页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

唐荆陵案二次退侦未补充材料 梁勤辉仍不准会见家属律师
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2015年4月15日 转载)
    
    
    广州知名维权律师唐荆陵被控“煽动颠覆国家政权罪”一案经过两次退侦,日前再被移送检察院起诉,他的代理律师在阅卷结束后表示,二次退侦后侦查单位无任何补充材料,他周一向检察院发出公开信,要求依法对唐荆陵作出不起诉的决定。此外,同样以“煽动颠覆国家政权罪”批捕的广州网络作家梁勤辉的律师周一再次要求会见当事人,但仍无结果。
    
    广州知名维权律师唐荆陵被控“煽动颠覆国家政权罪”一案的代理律师刘正清周一透露,该案二次退侦再移送检察院后,他已经完成阅卷工作,令他感到诧异的是,侦查单位无任何补充侦查材料竟然还移送审查起诉。
    
    刘正清在致广州市人民检察院的公开信中称,该院曾两次以“事实不清,证据不足” 退回侦查单位补充侦查。案件第一次退补后所补充的所谓侦查材料,仍然无法证明唐荆陵犯有煽动颠覆国家政权罪,而第二次退补后,工作人员告之,第二次退补公安没有移送任何补充侦查材料。根据《刑事诉讼法》第171条第四款“对于二次补充侦查的案件,人民检察院仍然认为证据不足,不符合起诉条件的,应当作出不起诉的决定。”,要求该院应对唐荆陵作出不起诉的决定。
    
    对此,唐荆陵的妻子汪艳芳周二告诉本台,丈夫的维权活动并不违法,二次退补没有任何补充材料的情况下仍移送检察院,再次印证了该案的构陷本质:“确实是没有什么资料,因为他所涉及的罪名跟第一次的起诉意见书里写的都差不多,主要是他主张的非暴力不合作运动和吉恩夏普的书是主要的证据。虽然说是无罪的,但目前当局他不管你法律上有没有罪,反正就给你一个口袋罪把你装进去。
    
    此外,被广州当局以“煽动颠覆国家政权罪”批捕的广州网络作家梁勤辉(网名“尖刀”)的辩护律师吴魁明周一又向广州市公安局提交了要求会见的资料,但目前仍无法安排会见。
    
    梁勤辉的哥哥梁勤锋周二告诉本台,家人都很担心弟弟的安危:“政府不让律师和家属会见,不知道怎么回事,担心他在里面被折磨,反正也没有任何消息。他只是发发信息,社会上到处都有人在发,表达对共产党的不满,可以把你说的很严重,对于言论自由的话这个也不算什么罪。家里有老人家很着急,我还有一个妈妈,她身体不好,一想起这个事情就在家里哭,我们很为老人家担心。”
    
    据了解,梁勤辉今年2月上旬被广州市公安局海珠区公安分局以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”刑拘,本月初被检察院批捕,目前移送广州市公安局侦办,两个多月以来,家人及律师均无法会见他。
    唐荆陵案二次退侦未补充材料 梁勤辉仍不准会见家属律师


    
    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
1940115


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·代理律师要求广州检察院对唐荆陵“煽颠”案作出不予起诉
·唐荆陵案再移送审查起诉 孙德胜控诉狱中遭“性侮辱” (图)
·唐荆陵案二次退侦情况不明朗 郭飞雄律师拟控告天河法院 (图)
·广州著名维权律师唐荆陵案再次被退回补充侦查 (图)
·唐荆陵等三人补充侦查一周后期满
·唐荆陵、王清营、袁新亭回家团圆(图片一组) (图)
·唐荆陵给联合国“任意羁押工作小组”的感谢信
·唐荆陵律师要求国际机构放弃对中国人权的绥靖态度
·联合国机构促立即释放唐荆陵、王清营和袁新亭 (图)
·联合国“任意拘留问题工作组” 要求释放唐荆陵等人
·唐荆陵案第二次送检察院 张圣雨声援占中列同案 (图)
·唐荆陵在看守所调仓东西被抄走 律师要求会见张圣雨遭拒
·唐荆陵狱中调仓个人物品全遭查抄 见律师被搜身
·王炳章狱中与警争执促追究 唐荆陵退侦期满岳父被男子殴打 (图)
·浦志强案退侦期满情况仍不明朗 唐荆陵妻子汪艳芳被指“煽颠”遭抄家 (图)
·唐荆陵的代理律师张雪忠正告广州国保 (图)
·紧急关注:唐荆陵太太汪艳芳被传唤威胁 (图)
·唐荆陵煽颠罪证据不足退回侦查 (图)
·高瑜延期宣判 唐荆陵案移交检察院 (图)
·唐荆陵首次准见律师 44岁生日妻子呼吁外界关注 (图)
·刘士辉律师:唐荆陵袁新亭王清营三剑客的命运令人揪心
·望汪洋释放唐荆陵等人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。