页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

戴相龙家族敛财再度引发关注(视频)
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2015年4月14日 转载)
    
    
     华盛顿—最近有外媒报道,前中国人民银行行长戴相龙因为涉嫌贪腐,被中纪委立案调查,其女婿车峰也被涉及。无独有偶,财经杂志最近在起底中国富豪郭文贵时,车峰的名字也被牵扯出来。虽然这些消息没有得到官方证实,但让外媒对戴相龙及其家族的关注再起。早在2013年,纽约时报就发表长篇报道,介绍了戴相龙家族通过买卖平安公司股票神秘致富的经过,同时致富的还有中国总理温家宝的家人。一度是中国银行和金融业最高监管者的戴相龙,其从政经历如何?有关他家族的传闻又起,有何玄机?

    
    美国明镜集团总裁何频对美国之音时事大家谈表示, 戴相龙涉嫌贪腐几乎是可以肯定的,因为金融业的灰地带遍地都是,金融业的金钱形势也更加纷繁复杂;不过,即便查处这个行业的巨腐也无法取代对更高层家族财富的调查和公布,比如温家宝家族、朱镕基家族等等。
    
    历史学家、评论人士章立凡对美国之音时事大家谈说,戴相龙作为昔日中国银行行长如果翻船,将无疑对中国金融界造成巨大的震动;目前腐败泥潭边缘不断扩大,这很大程度上得益于国际记者联盟去年公布的中国权贵离岸公司调查报告;反腐运动的好戏一场接着一场,这是拜中共内部权斗所赐。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
3210526
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·戴相龙被查 中国金融第一案 (图)
·彭博:中国人行前行长戴相龙遭调查 (图)
·彭博社:前央行长戴相龙受查 (图)
·买什么涨什么 戴相龙女婿俨然香港股神
·彭博新闻社:戴相龙正在接受中纪委的调查 (图)
·近年来传闻不断:前天津市长、央行行长戴相龙被中纪委调查 (图)
·传中纪委调查人行前行长戴相龙
·中国反腐调查可能指向前中国央行行长戴相龙
·向江泽民告状 戴相龙遭中纪委调查 (图)
·曾与朱镕基交恶 前中国央行行长戴相龙被调查
·与温家宝家族赚大钱 前央行行长戴相龙被查 (图)
·清查金融帮:戴相龙的女婿车峰被调查
·“天津帮”、戴相龙女婿车峰的千亿财富王国(下)
·“天津帮”、戴相龙女婿车峰的千亿财富王国(上) (图)
·戴相龙女婿被抛出 下一个大老虎是谁?
·戴相龙女婿被抛出 下只中靶大老虎会是谁? (图)
·戴相龙女婿被疑偷步买亿元港股 红色权贵家族巨额财产又掀一角 (图)
·戴相龙之子戴车风开始向南非转移巨额资产/博讯独家 (图)
·媒体称社保基金党组书记戴相龙退休
·中国发财的秘诀,戴相龙家族合法暴富?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。