页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长沙警方回应:西部航空乘客将滚烫餐食泼向空姐
(博讯北京时间2015年4月14日 转载)
    
    因为不满意飞机餐食服务,旅客抢夺他人点的滚烫的飞机餐泼向空姐,导致空姐腿部被烫伤。近日,网传在一架宁波飞往长沙的航班上,发生了这样一幕。但据长沙机场公安方面人士称,事情的经过和措辞跟网上有所出入。记者发现,随着飞机出行愈发大众化,一些旅客在飞机上时有不检行为发生。对此,不少旅客和民航业界建议,对这类行为应有相关法律约束,并真正做到依法处理,才能确保空乘人员和机上乘客的安全。
    


  网传乘客餐食泼向空姐
    
    有媒体报道称,4月10日上午11时27分,西部航空PN6260航班从宁波飞往长沙。因为实行差异化服务,西部航空在取消机上免费餐食,有需要的旅客需在现场付费购买。
    
    “当时乘务员先广播销售餐食,然后去客舱收钱烤餐,15分钟后乘务组开始到客舱送餐。”空姐网一名知情人士透露,“此时,一名中年男士拿着钱,让乘务员给他一份。乘务员告诉他,这个是其他旅客已经付过款的餐食,如果需要的话可以马上再给他烤一份。”
    
    “该旅客并不满意,立马抢了一盒餐食泼向这名乘务员,烫伤了这名乘务员的腿。”事发后,机上安全员对肇事旅客进行控制。下午1时飞机抵达长沙后,受伤的乘务员被送到医院,长沙机场公安介入调查和调解。
    

警方乘客已做出经济补偿
    
    对此,有媒体报道称,该乘客目前已被长沙机场公安处以500元经济处罚并责令其向受伤乘务员做出一定金额的经济补偿。
    
    “事情的经过和措辞跟网上有所出入。”昨日,长沙机场公安一名王姓负责人说,“是因为飞机餐食太烫,旅客不小心把餐食掉在地上,然后溅在了空姐的腿上。事后双方进行了协调,但没有处罚。”
    
    “其实这名旅客有素质,西部航空提出赔偿3000元,他最终自愿赔偿8000元。”该负责人说,“这两天我们没有接受过任何媒体的采访,并不知道网上的信息如何来的。”(首席记者吴鑫矾)
    
    来源:长沙晚报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4330451
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国游客在蒙古下跪照片曝光 获蒙方道歉 (图)
·中国游客世界级
·私人订制游成赴美中国游客新宠 乘直升机俯瞰纽约
·中国游客赴日所购马桶盖:日本品牌杭州生产 (图)
·中国游客在日喜欢买啥 医药品排热销品第1位 (图)
·中国游客天价购买日本大米 实为辽宁盘锦出口
·中国游客掀日本大米抢购潮:花1500元买5公斤
·中国游客其实还成:除了做饭油烟大
·马来西亚2月15日起至年底免除中国游客签证费
·中国游客为何连日本马桶盖都抢?
·中国游客赴日本抢购电饭煲和马桶盖
·盘点中国游客十大陋习:暴发户心态较突出
·日美成为最受中国游客欢迎旅游目的地
·中国游客出丑?因在国内够凶才能办成事
·旅游部门拟定信用名单限制任性闹事的中国游客出国
·中国官方媒体规劝中国游客出国不要任性
·中国游客年出境游人数首次破亿
·赴东京外国人数创纪录 主要是中国游客恢复
·奥巴马宣布延长中国游客签证有效期
·澳旅游局针对中国游客推豪华游套餐 每人7万澳元
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。