页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网络安全公司:中国黑客攻击东南亚
(博讯北京时间2015年4月13日 转载)
     互联网安全公司FireEye研究称,很有可能来自中国的黑客已对东南亚和印度政府与商业机构进行了未受拦阻、长达10年的间谍行动。
    网络安全公司:中国黑客攻击东南亚


    
    (德国之声中文网)周一(4月13日)发布的报告中,FireEye称,这些网络间谍行动可追溯至2005年,甚至可能更早,其主要目标是该地区掌握关键政治、经济和军事信息的政府和商业机构。
    
    该报告作者称:"如此持续和有计划的行动,以及该(黑客)组织的地区目标与使命,令我们相信这一活动有国家的支持--很有可能是中国政府。"
    
    FireEye亚太首席技术官、该报告作者之一博兰德(Bryce Boland)向路透社表示,该网络攻击活动仍在持续,其服务器仍在运作,FireEye大量客户仍受到攻击。
    
    该报告内容无法得到独立证实。
    
    中国一向否认有关其利用互联网对政府、机构和企业进行间谍行动的指责。
    
    过去,中国也曾受到网络攻击南亚与东南亚国家的指责。2011年,迈克菲(McAfee)公司研究者曾报告称,一个名为"阴影老鼠"(Shady Rat)的行动攻击了亚洲政府和机构等目标。
    
    菲律宾德拉萨大学研究人员戈麦斯(Miguel Gomez)认为,东南亚联盟(ASEAN)10个成员国对网络防御鲜有作为。
    
    新加坡也曾表示,该国多个政府部委的工作人员受到复杂的网络间谍攻击,可追溯至2004年。
    
    无人知晓
    
    博兰德表示,FireEye此次报告的网络间谍行动在规模与持续时间上与大部分黑客行动不同。
    
    他说,该行动中看来包括至少两名软件研发人员。报告中未提供其他有关该黑客组织规模以及所在位置的信息。
    
    博兰德表示,该黑客组织很长时间都未被发现,因此得以反复使用最早2005年启用的方法和恶意软件,并开发出自身系统来管理黑客行动,设定优先次序,甚至轮班工作,以应对工作量和目标的多种语言。
    
    该报告称,黑客的目标不单是各国政府,还包括东盟(ASEAN),以及对中国感兴趣的企业和记者。其它目标还包括印度或位于东南亚的企业,涉及建筑、能源、交通、电讯、航空等领域。
    
    通常,该黑客组织使用"钓鱼式攻击"的手段,向目标发送邮件,以窃取其信息。
    
    博兰德表示,该黑客行动在如此长的时间内造成的损失无法估算,但其影响可能是"巨大的"。
    
    "由于一直未被发现,目标机构也就无从获悉其影响。他们不知道究竟被窃取了哪些信息。 (博讯 boxun.com)
1121903


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国监控系统存在安全隐患 公安天眼遭黑客控制 (图)
·中国黑客袭击美国国防承包商网站
·中国完全否认对美国医保的黑客袭击
·17岁黑客手握15亿可盗刷资金:感谢18岁前抓到我
·報告:Outlook中國電郵服務遭黑客攻擊
·中国政府被指控对微软发动黑客袭击 (图)
·沈阳疑似朝鲜黑客酒店曝光 当地网监回应
·网络商家频遭黑客索要保护费 商家维权遭瓶颈
·中国:需更多证据指责朝鲜为黑客主谋
·美研究者:发现代号“Axiom”的尖端中国黑客组织 (图)
·iCloud中国用户数据不保 黑客背后或有政府支持 (图)
·中国黑客袭iCloud 监视占中运动讯息
·蔡明照通过国新办雇佣黑客,攻入博讯查消息源
·美国政府持续关注中国黑客威胁
·中国专家:世界最大黑客毁我百万主机
·“六四天网”遭黑客连续攻击 (图)
·美国参议院报告指中国军方黑客攻击美军运输分包商 (图)
·美参院调查:中国黑客多次入侵美军事运输电脑系统
·中纪委回应举报网站查询验证码复杂:防黑客攻击
·中国民间黑客比军方黑客更厉害
·参与网遭遇黑客攻击的声明(中英文)
·医生和黑客 你信哪一个?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。