页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

卫计委:3月人感染H7N9禽流感已致18人死亡
(博讯北京时间2015年4月13日 转载)
     中新网4月13日电 据国家卫生计生委疾病预防控制局网站消息,今日,卫计委发布《2015年3月全国法定传染病疫情概况》,数据显示,3月,全国人感染高致病性禽流感致1人死亡,人感染H7N9禽流感致18人死亡。
    
     数据显示,2015年3月(2015年3月1日零时至3月31日24时),全国(不含港澳台,下同)共报告法定传染病484896例,死亡1454人。其中,甲类传染病无发病、死亡病例报告。乙类传染病中传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎和白喉无发病、死亡病例报告,其余23种传染病共报告发病326664例,死亡1447人,其中,人感染高致病性禽流感致1人死亡,人感染H7N9禽流感致18人死亡。报告发病数居前5位病种依次为病毒性肝炎、肺结核、梅毒、淋病、细菌性和阿米巴性痢疾,占乙类传染病报告发病总数的93%。

    
    同期,全国共报告丙类传染病发病158232例,死亡7人。报告发病数居前3位的病种依次为其它感染性腹泻病、手足口病和流行性感冒,占丙类传染病报告病例总数的90%。 (博讯 boxun.com)
151655
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川确诊1例人感染H5N1禽流感病例 系46岁男子
·禽流感在中国有可能大范围传播
·禽流感疫潮起 感染数字未明 (图)
·禽流感再涌现 大陆累计近500宗
·河南三门峡库区发生禽流感 已致93只野鸟死亡 (图)
·H7N9禽流感疫情再发 江苏苏州12日起暂停活禽交易
·广东积极应对供港活鸡检出H7禽流感事件 (图)
·中国证实浙江一男子感染禽流感死亡 (图)
·H7N9禽流感再现 香港提升警报级别 (图)
·广州现全球第二例H5N6禽流感病例
·广东通报中国今冬首例人感染禽流感死亡 (图)
·韩国庆州出现禽流感疫情 当局扑杀三公里内家禽
·中国新增2例人感染H7N9禽流感病例 一女性死亡
·哈尔滨市发生家禽禽流感疫情 17790只鹅死亡
·黑龙江出现H7N9禽流感病例被确定为谣言
·廣東新增2例人感染H7N9禽流感病例
·广东新增2例人感染H7N9禽流感病例
·吉林延吉发现H7N9禽流感确诊病例 患者危重
·禽流感肆虐全球 南极企鹅身上发现新禽流感病毒
·江西新增1例人感染H7N9禽流感病例
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。