页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京车祸兰博基尼维修费至少200万
(博讯北京时间2015年4月13日 转载)
    来源:新京报 
    
    北京车祸兰博基尼维修费至少200万
    大屯路隧道内,事故现场百余米长的隔离栏被撞倒,事故一侧全是隔离栏以及车身的碎片。新京报记者 浦峰 摄
    
    北京车祸兰博基尼维修费至少200万


    一目击者出示的照片显示,隧道内,事发时还停着多辆车,其中一辆黄色豪车车门明显内凹,另一白色车辆车尾损毁严重。目击者供图
    
    北京车祸兰博基尼维修费至少200万


    大屯路隧道内,北侧约70平米墙皮被剐蹭掉,救援人员正在清理。新京报记者 浦峰 摄
    

“鸟巢附近隧道两豪车严重车祸”追踪
    
    新京报讯 昨日凌晨2时30分许,大屯路隧道撞车事故中两辆涉事豪车被拖上拖车运走,现场碎片也清理完毕。
    
    前日22时许,朝阳区大屯路隧道内发生严重事故,一辆绿色兰博基尼的车头被完全撞毁,另一辆红色法拉利右侧车门脱落。北京市交管局通报称,事发时,车辆与隧道墙壁和道路护栏发生碰撞。事故致一乘车人受伤。
    

  墙皮被剐蹭掉70平米
    
    事发地点位于大屯路隧道北沙滩段东往西方向的西侧出口处。昨日零时30分许,一辆红色法拉利车头朝东嵌在隔离栏,左侧车门上有两个10余厘米长的切口,右侧车门脱落。往东十几米处,一辆绿色兰博基尼的车头被完全撞毁,车身朝东南方向架在隔离栏上。车旁还散落着一只黑色的高跟鞋。
    
    再往东近百米远,隧道北侧墙皮被剐蹭出一片约70平方米的口子,内侧钢架及疑似电缆线被扯出。此外,路面上百余米长的隔离栏被全部移平,事故一侧全是隔离栏以及车身的碎片。
    
    事故现场,北京市公联公司的工作人员正在切割隔离护栏和钢架。
    
    警方的事故登记表显示:事故车由东向西行驶到大屯路隧道出口处,撞坏外侧防火板,长16米、宽4.8米,造成路面污染150平方米以及墙内骨架、电缆线损坏。
    

疑似司机被抽血检查
    
    昨日凌晨1时40分许,一辆999救护车到达现场,一名戴眼镜疑似肇事车司机的年轻男子被警方带到救护车上,医生从该男子身上抽出两管血。
    
    另一名疑似司机的年轻男子身披红色毯子站在警车边,交警拿出一个类似酒精测试仪的仪器要求男子吹气。随后该男子也被带上救护车抽血。在这个过程中,两名男子有说有笑。记者听到,后抽血的男子称“自己从车上下来,快吓尿了”,另一名男子则不时拥抱拍打他表示安慰。
    
    凌晨2时30分许,两辆肇事车辆被拖上拖车运走。经过工作人员的抢修,新隔离栏安装完毕,路面碎片也全部清理干净。
    
    昨日上午11时许,北京市交管局通过其官方微博通报称,4月11日22时许,吉林籍男子于某驾驶红色小客车,北京籍男子唐某驾驶绿色小客车,在大屯路隧道东向西行驶过程中,发生交通事故。车辆与隧道墙壁和道路护栏发生碰撞,造成两车不同程度损坏,其中,绿色小客车损坏严重,一乘车人受伤。目前,事故原因正在调查。
    

兰博基尼悬挂临时牌照
    
    据了解,事故车兰博基尼昨日凌晨被拖往南楼梓庄地铁站附近的北京超跑汽车服务有限公司。
    
    昨日下午,记者在该公司的修理间见到该车,车身被帆布覆盖。据店长介绍,昨天上午有警方前来调查相关情况,并要求车主赔付隧道内损毁的公共交通设施。
    
    对于损毁车辆的维修价格,该店长称初步估计也要200万起。
    
    另据知情人士透露,养护中心内的兰博基尼车目前前挡风玻璃处挂着一临时牌照,显示该车的临时牌为3月27日签发,有效期至4月25日。
    
    此外,昨日下午,新京报记者还根据涉事红色法拉利车牌登记的住址信息前往海淀区某村探访。该地址附近有多家高档住宅小区和别墅区,但车牌登记住址所在区域为拆迁平房区,且没有发现所登记的门牌号。据多位附近居民介绍,该区域于1年多前开始拆迁,剩下的住户已不多。当地派出所一工作人员称,因该区域正在拆迁,无法查询更新地址。
    
    另据一位知情人士透露,红色法拉利的车主为一张姓男子,目前就读于北京某高校。
    

追访
    

目击者称豪车疑似飙车出事故
    
    昨天上午8时许,微博认证为“SCC中国超跑俱乐部创始人”的网友“SCC可乐”发微博称,现场警方勘察检测,只是由于大雨,兰博基尼突遇隧道路面一摊积水,导致侧滑剐到栏杆后旋转失控。警方证实当时无超速、酒驾。同时他还表示,车主也不是SCC会员,只是会员的朋友。
    
    对该说法,有网友表示质疑。网友“Miss仙仙”说:“昨晚回家路过时,这些车就已经停在隧道里,还有好些人,我觉得他们那会就在准备飙车。”
    
    另据一目击者称,前夜的隧道撞车事件中,除撞击严重的法拉利和兰博基尼,还涉及多辆豪车。
    
    该目击者出示的照片显示,隧道内,事发时还停着另外四辆车,一辆黄色豪车车门处可见明显内凹,另一辆白色车辆车尾损毁严重,在这两辆车的前方,还停着两辆车。
    
    该目击者说,事发时,这些豪车疑似在飙车,发生事故后,除法拉利和兰博基尼外,其余车辆均在警方赶到现场前离开。对于是否涉嫌超速或飙车,昨日警方通报中并未提及。
    
    网友“Miss仙仙”称,大屯路隧道内经常有人飙车,非常危险。
    
    据近几年媒体公开报道,大屯路隧道是“飙车党”常选择的“凌晨赛点”,附近居民为此曾多次向交通大队投诉。对于飙车现象,当地的奥运村交通队曾多次查处。
    
    大屯路隧道位于北四环外,总长1.2公里,单向路宽20余米,共设双向六车道,另外各有一条画满斜白线的非车道,和车道用隔离栏隔开。隧道内限速每小时60公里。
    

律师说法
    

若证实飙车涉嫌违反多条法律
    
    京润律师事务所律师韩骁表示,如果能证实涉事车辆是在公路上飙车,那么其行为涉嫌违反多条法律。
    
    韩骁说,在公路隧道内追逐竞驶,首先构成严重超速,依据道交法相关规定,机动车行驶超过规定时速50%的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款,可以并处吊销机动车驾驶证。
    
    此外,《刑法》第133条规定:在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,或者在道路上醉酒驾驶机动车的,处拘役,并处罚金。
    
    “如果警方能调取相关证据证明肇事双方在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,可能涉嫌危险驾驶罪。”韩骁说,对于飙车肇事,无论肇事者是否负刑事或行政责任,只要造成公私财产损失,均应负赔偿责任。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4531554


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京又一起法拉利车祸:张姓车主就读于北京某高校 (图)
·北京再现法拉利车祸 哪位公子“计划”坑爹
·“玩命”2豪车 北京又演法拉利车祸 (图)
·北京鸟巢附近法拉利与兰博基尼发生严重车祸 (图)
·特大车祸死亡人数被瞒报N倍的背后 (图)
·陷害区伯国保陈队长被车祸身亡 (图)
·贵州甘肃两地发生车祸 33死8伤 (图)
·评书艺术家田连元车祸案田家起诉索赔410万元
·郑州市记协副主席因车祸去世(图) (图)
·访民高靖春车祸后任不时被地方截访骚扰 (图)
·深圳宝安一加油站附近发生车祸 已致2死1伤
·激情凶杀案搅动舆情 周永康妻车祸迷局揭开 (图)
·沈阳维权人高靖春被车祸 (图)
·访民高靖春坐警车遣返发生车祸 现在医院没人管 (图)
·传两次暗杀习近平 :出车祸打毒针
·访民李德凤去年被遣返遇车祸 至今伤势还未痊愈 (图)
·深圳机场车祸原因:司机超速且操作不当
·河南贵州严重车祸47人死伤
·广清高速载37人大巴突发车祸侧翻 伤亡情况不明 (图)
·惨烈 深圳机场9死车祸现场清晰图曝光 (图)
·河北深州太古庄乡政府公费旅游遭车祸!-公务员死伤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。