页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东河源群众因河电二期聚集 市委副书记现场沟通
(博讯北京时间2015年4月13日 转载)
     来源:河源网 
    
     据“河源发布”官方微信报道,今日(4月12日),因担心河源电厂二期项目上马,影响市区空气质量下降,部分群众在河源市区部分路段聚集。聚集过程中,群众理性平和,没有发生冲突。市委副书记黄建中代表市委、市政府在现场,与聚集群众进行沟通解释,明确表示将坚持市委、市政府提出的“科学决策、公众沟通”原则,来进行项目的前期准备工作。

    
    就公众关心的河源电厂二期项目,据市环保局有关负责人介绍,河源电厂一期1号机组于2008年12月31日投产,2号机组于2009年8月14日投产;早在2007年,河源电厂二期项目就已经完成了初步可行性研究。2013年5月,广东省将河源电厂二期扩建项目上报国家发改委能源局,申请同意开展前期工作。2014年8月,国家发改委能源局批复准许河源电厂二期项目开展前期工作。
    
    今天,黄建中在现场与群众沟通时表示,河源电厂二期项目目前处于依法依规开展前期工作阶段,还在决策的过程之中,没有上马。河源市委、市政府高度重视公众诉求,坚持“科学决策、公众沟通”的原则,在项目决策上,将严格遵循法定程序,严格做好项目环境影响评价、安全评价、社会稳定风险评估等工作,同时充分保障公众的知情权和参与权,同时呼吁群众通过合理的渠道,理性地表达诉求。
    
    据了解,不久前的3月18日,市委、市政府专门召开了“河源电厂二期项目公众代表沟通会”。沟通交流会公众代表不指定,沟通内容不审查,交流话题不限制,对话口径不限定。整个沟通会全程进行电视、网络直播以及黄金时段的实况转播,倾听诉求、回答问题、真诚回应,充分体现了市委、市政府“科学决策、公众沟通”的态度。(何伟) (博讯 boxun.com)
661122
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·月末大批访民聚集“三骗胡同”高呼打到腐败 (图)
·东莞百余名工人不满工厂关闭在市政府门口聚集
·数千访民聚集国家信访局 (图)
·无锡维权人士聚集拘留所 正月初五不迎财神迎冤民 (图)
·中央政法委:群众自发形成的聚集活动要研判评估
·全国流动人口总量达2.45亿 向特大城市聚集加强
·聚集APEC:王毅会见美国国务卿克里
·山西大同千人聚集广场 请愿调回原市长 (图)
·山西大同千人聚集广场 请愿调回原市长耿彦波 (图)
·山西少数县区发生麻疹聚集病例 防控形势严峻
·"十一”各地访民聚集喊冤遭镇压 (图)
·河南工商银行员工聚集 抗议高管拿高薪 (图)
·河南郑州工商银行员工聚集 举牌抗议被买断工龄 (图)
·湖北冤民三十五人聚集北京鸟巢拉横幅诉心愿 遭两警察跟踪 (图)
·湖南男子为牟利组织退伍军人到多地聚集被批捕 (图)
·广东博罗县千人聚集抗议建焚烧厂 (图)
·广东博罗县回应民众因生态环境园选址聚集事件 (图)
·逾2000对越参战者聚集广西上访陈情
·东莞数十名环卫工聚集讨薪 遭20多人持钢管殴打 (图)
·在京访民聚集要求无罪释放博讯记者向南夫(16图) (图)
·永定门4月2日访民聚集。打横幅高呼口号/视频 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。