页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京再现法拉利车祸 哪位公子“计划”坑爹
(博讯北京时间2015年4月13日 转载)
    
    据新京报报道,11日晚10时许,朝阳区大屯路隧道北沙滩段,一辆兰博基尼与一辆法拉利在行车中发生事故,两车失控碾轧护栏与隧道墙壁相撞。结果兰博基尼车辆报废,车祸现场1人受轻伤。目前@北京交警对此进行了微博通报,称“事故原因正进一步调查”。
    

    尽管官方通报未给事情定性,对两辆豪车也是用“红色绿色小客车”代称,可这并不影响网民对此事故的强势围观。在网上,“鸟巢附近”“豪车车祸”等极具冲击力的词眼,还有“1人轻伤”和百余米隔离栏全毁等后果的对照,迅即演变成传播的“爆点”。
    
    正因“爆点”多多,该事件进入舆情管道后,引发网民丰富的联想,令其俨然已跳脱普通事故的范畴。有人调侃:两位司机在闹市区整出这么大的车祸场面,是在用玩命演出替《速7》做另类宣传吗?也有人惊呼:护栏都这样了,司机都几乎安全无恙,这应该是在给豪车性能打广告。还有人搞延伸解读:又见跑车出车祸,会不会又是哪位公子在依照“计划”坑爹?
    
    这些打趣或吐槽,不乏戏谑的成分,但就事故处理而言,它不应失焦:从两车毁损、护栏被碾轧成麻花、隧道北侧墙皮被撕出一个大约70平方米的口子,内侧钢架以及疑似电缆线被扯出、现场没有看见刹车痕迹等情况看,肇事车辆可能有超速驾驶的嫌疑。那他们车速究竟是多少?隧道摄像头有无记录事故发生过程?······针对诸如此类的舆论关切,管辖警方调查切不可草草,而应全面还原事故真相,尽快公开案情。
    
    据了解,事发路段是“飙车党”常选择的“凌晨赛点”,而两车车主又被指都是跑车俱乐部成员,这也让公众对其“飙车”的指证深信不疑。可以肯定,若其飙车属实,那或涉嫌危害公共安全,可能受到刑事追究。
    
    事实上,该调查并公开案情的,不止是该案。新京报曾报道,大屯路隧道堪称飙车族们的地下赛场和重要据点,附近居民曾多次向交通大队投诉扰民。对于飙车现象,当地的奥运村交通队曾进行过多次查处。就在去年,涉事警方还对此开展专项打击,明确“露头即打”,但飙车族经常跟警方玩“躲猫猫”。
    
    现实中,飙车行为屡屡危害公众安全,为民众所痛恨,但因此被抓乃至追究刑责的情形却不多。在此情境下,公安部门应强化对飙车的执法,对民众举报的飙车行为,及时进行查办,定期进行执法信息的通报,让违法飙车者无处遁形。
    
    马路飙车之危害,绝非一句“有钱就是任性”就能轻描淡写。也只有刚性执法及时喊“咔”,飙车党“速度与激情”才能渐次绝迹。而这种刚性执法,不仅要通过个案宣示其震慑力,更要在信息公开中显出其“无死角”的一面。
    
    来源:凤凰网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
780844
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京法拉利撞兰博基尼 现场遗落高跟鞋 (图)
·“玩命”2豪车 北京又演法拉利车祸 (图)
·北京鸟巢附近法拉利与兰博基尼发生严重车祸 (图)
·北大方正魏新、李友、余丽被调查 向令计划儿子送法拉利车
·好转后猝死 曝令谷法拉利车祸美女死亡内情 (图)
·法拉利撞毁金权帝国 令计划落马 (图)
·和薄的一耳光神似 法拉利车祸改变中国 (图)
·儿子驾法拉利撞车身亡 令计划大转折 (图)
·令计划儿子法拉利事故 至今还在发酵 (图)
·丧命留学生来自人大附中 法拉利是借来的 (图)
·北京再度发生“法拉利车祸” 旧令计划儿子死
·法拉利撞北京机场高速护栏 车身粉碎1死2伤 (图)
·北京机场高速:法拉利撞护栏后解体,1死2伤 (图)
·法拉利撞上隔离栏 司机被栏杆直插胸部身亡
·令计划儿裸死法拉利 与周永康开始拉关系
·南宁法拉利撞隔离栏 栏杆插入司机胸部致其身亡
·周永康插手法拉利车祸 令计划害了胡锦涛
·罗昌平:"法拉利车祸"后刘铁男儿子逃港
·法拉利撞毁令计划儿子与裸女亡 蒋洁敏卷入
·儿子法拉利上根本没裸女 令计划是被暗算?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。