页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

不忿环境污染 广东逾万人戴口罩游行
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2015年4月13日 转载)
    
    
不忿环境污染 广东逾万人戴口罩游行

    
    供应香港饮用水的河源昨发生示威事件,抗议当局扩建火力发电厂。逾万民众戴口罩游行到河源市政府门前静坐示威,打出「我要河源蓝,不要火电厂」、「不要为人民服雾」等标语口号,要求政府取消有关项目,示威持续昨下午。当局出动大批公安武警戒备,双方未有冲突。
    
    事因当局决定扩建在河源埔前镇的河源火电站(二期扩容建设工程),其项目一经公开,立即引起周边民众强烈抗议,此前进行过多次小规模集会示威。昨日,约2,000市民先游行到市政府静坐,要求政府取消项目,随后陆续有上万市民加入,包括小童、老人等,他们多戴上口罩,齐声喊口号;示威持续到当天下午。
    
    尤其令人关注是,火电厂扩建工程距香港饮用水源新丰江水库不过二、三十公里,属东江流域。由于火力发电会产生大量粉尘污染,对东江水构成潜在威胁。当地有民众不忿称:河源的水利资源丰富,水力发电可大大满足需要,且还有电力外输,建火电站意义何在?
    
    据透露,当地民间发起签名反对运动,已有三万多人的签名。示威现场不少网友上传现场图片可见,大批市民持写有「不要为人民服雾」、「当官不为民作主,不如回家卖番薯」、「河源媒体不作为,不如回家种草莓」等横幅、标语,在市政府周边游行、集会、静坐,与大批警察特警对峙。
    
    来源:苹果日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4030722
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东河源数万人游行抗议建立火电厂(多图/视频) (图)
·广东河源万人游行反火电项目 (图)
·广东河源市区商铺发生特大火灾 至少1人死亡 (图)
·广东河源一小学23名学生感染“诺如病毒”
·广东河源多人遭枪弹袭击 警方经弹道分析寻真凶 (图)
·广东河源村民维权遭镇压 (图)
·广东河源3辆车相撞致一家八口身亡
·河源法院院长上任3个月 离奇卧轨身首异处亡 (图)
·广东河源上千村民反贪围政府 (图)
·广东河源警察暴力强征 (图)
·河源龙川一女子突然发疯 砍下母亲头颅用柴火烤
·广东省河源市龙川县兴莱鞋业有限公司数千工人罢工要求加薪 (图)
·广东河源征地纠纷引发冲突一死多伤 (图)
·广东河源男子扶老人被诬撞人 投塘自杀证清白
·广东河源数百村民围堵县政府 湖南临武村民抗议强征遭拘
·暴雨致广东河源2人死亡失踪 5县区逾17万人受灾
·广东河源洪灾致15乡镇10多万人受灾1人死亡
·广东河源洪水造成3000人被困 已致2死3伤
·广东河源经适房专供市直单位"无房职工" (图)
·广东梅州河源等地遭洪涝灾害 5人死25.7万人受灾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。