页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

北京室外排队抽烟最高罚200 中国需更多禁烟措施
(博讯北京时间2015年4月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    北京室外排队抽烟最高罚200  中国需更多禁烟措施
    4月12日报道 据悉,6月1日,北京控烟条例将实施,公共场所、工作场所室内环境、室外排队等场合禁止吸烟。违者最多将被罚200元。届时,市民可打12320电话对违犯相关规定的吸烟者进行举报。
    
    2015年5月31日将是第28个世界无烟日,世界卫生组织曾向中国政府建议将烟草税提高至卷烟零售价格的70%,以减少吸烟人数。
    
    中国是世界上人口最多的国家也是世界上烟民最多的国家,还是世界上最大的烟草消费国和生产国,中国烟民占了全世界烟民总数的1/3还要多。中国超过15岁的男性中60%都抽烟。中国二手烟受害者高达7亿5千万人之多。全世界每年死于与吸烟有关的疾病的有近500万人,其中有120万至140万是中国人 。世界卫生组织预测说,中国将有1亿年轻人由于吸烟而过早死亡。
    
    专家表示,有明确证据显示吸烟导致的癌症有13种,其中包括中国目前高发病率的肺癌和乳腺癌,在各种死亡的可控危险因素中,烟草是最可避免的死因之一,中国当局应认真考虑采取更多禁烟措施。如果吸烟模式不变,政府控烟工作不努力,预计到2025年,中国每年将有约200万人死于与烟草相关的疾病。到21世纪中叶,每年将有300万人死于与烟草相关的疾病。
    
    中国政府一直以来对禁烟方面的工作投入并不多,虽然国际社会及卫生组织不断呼吁,而且吸烟有害身体、污染环境、造成他人被动吸二手烟等众多问题,但可观的烟草收入是中国政府无法割舍的“肥肉”。下个月底又到世界无烟日,中国与国际社会的控烟目标依然相距甚远。禁烟需要个人克制、更需要中国官方作出更多努力。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2015/4/12) (博讯 boxun.com)
4652339
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川一派出所副所长执勤时抽烟 被关禁闭3天 (图)
·王岐山出身红卫兵 有警报器也要抽烟 (图)
·柴静回应开豪车抽烟传闻:不抽烟基本不开车
·柴静回应开排量极大豪车及抽烟传闻 (图)
·湘潭一副局长抽烟听汇报作检讨 不止一次被曝光 (图)
·东莞政协会场 富豪们抽烟玩佛珠划手机 (图)
·北京新举措实现“有屋顶的公共场所都禁抽烟”
·成都飞北京航班多人抽烟 机长:我同意他们就能抽
·美女主播路边抽烟 动作熟练自称第一次 (图)
·中央禁烟令后见闻:抽不抽烟主要看最大领导
·习近平年轻时的抽烟照被指遭修改
·河南老师逼学生抽烟吃纸条 校方曾恐吓学生做伪证
·故宫国庆次日迎17.5万人,发现1人抽烟
·老人扛自行车上公交堵门抽烟 被众乘客抬下车
·女童赤身抽烟乞讨续:警方送回原籍予以救助 (图)
·南京飞西安航班登机时有人抽烟 乘客全部重新安检 (图)
·两会部分代表委员公众场合违规抽烟
·东航二度回应“抽烟门”:准备给CNN发律师函
·网曝"乘客头等舱抽烟"消息被东航否认
·4岁男孩学父抽烟 引燃沙发被及时扑灭
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。