页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳警方回应“大鹏交警打人”视频:系依法办事
(博讯北京时间2015年4月12日 转载)
    
    南都讯 日前,一段标签为“大鹏交警打人”的视频通过微博和视频网站流传,视频中一男子被交警摁倒在地。昨日深圳交警通过微博发布此事调查结论,警方系依法对当事人进行强制传唤制服在地,过程中未使用警械。
    

    视频:男子被“交警”摁在地上
    
    4月5日晚11时30分左右,新浪微博网友“发0898哥”发微博称“大鹏交警打司机”,并接连发布两段时长分别为15秒的视频。
    
    视频显示,一处交通路口的地面上,躺着一名身穿白色T恤的男子,一名身穿绿色萤光马甲、交警模样的男子半蹲在前述男子身前,一只手摁住其胳膊;一名小男孩则双膝跪地,吓得嚎啕大哭。
    
    4月6日上午,一家视频网站也挂出同样一段“交警打人”视频。一名红衣女子与交警争吵说道:“人家什么都没做,你干吗抓我们,我们犯了什么事?”交警则回答“我全程有拍照,别以为你在这里很牛。”
    
    警方:强制传唤制服当事人
    
    针对网络视频,昨日深圳交警通过微博发布调查结论,称事发时警方是依法办事。根据通报,4月5日下午,清明假期,大鹏半岛交通拥堵,车辆排队龙尾已到坪山辖区。为此大鹏交警大队在坪葵公路金龟顶实施交通分流管控措施,缓解交通拥堵,由民警伍某带队员在现场引导车辆绕道通行。
    
    通报称,当日18时许,36岁江西籍男子王某驾驶私家车从坪山方向驶至交警管控分流点,不服从现场交警指挥,将其驾驶的车辆堵塞在坪葵公路分流掉头口,严重影响后方车辆掉头。由于现场调查过程中王某拒绝出示证件,民警现场对其口头传唤。
    
    通报称,王某拒绝传唤,反抗过程中将民警随身佩戴的执法记录仪和对讲机打落在地。民警依法对其强制传唤,予以制服,未使用警械。为了避免对王某随车家属及小孩造成过多影响,后在其小孩和围观长者的请求下,对王某批评教育后放行。 (博讯 boxun.com)
4930850
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王贝贝实名举报哈尔滨市交警支队及市南岗公安分局
·江西交警执勤时遭20余名男子殴打 4人受伤 (图)
·拖死交警的司机是什么样的人 (图)
·上海交警被宝马拖死 公安部要求严厉打击 (图)
·拖死交警司机曾发微博骂警察:你个仆人 有种抓我 (图)
·拖死交警司机:觉得被刁难 赌气踩油门
·轧死交警肇事者微博:仆人,嚣张啥 (图)
·上海交警被宝马拖行死 公安部要严惩
·更多宝马撞死交警细节 现场视频曝光 (图)
·上海交警被宝马拖行10米身亡 妻将临盆 (图)
·上海一交警被宝马拖行近10米身亡 (图)
·组图:大连黑出租顶交警狂奔1公里 (图)
·深圳交警新规:两年内无交通违法可“免罚”一次
·交警发裸照勾搭人妻 在警车内发生关系
·河北冀州交警大队21警察套用警号 回应:拍照借穿 (图)
·山西一大货刹车失灵冲向学生 交警身体相护被撞亡
·山西宁武一交警副中队长违章驾车打交警被免职
·江苏一交警新年前下班携妻回家双双被撞身亡
·陕西一交警队长与未婚女孩保持不正当关系被撤职 (图)
·驾校老板实名举报交警集体索贿举报后遭停业整顿
·修水交警队长竟纠凶将一学生打至重伤甲级/余建华
·温总理菏泽行:除夕之夜多少交警、环卫工人为你忙?
·海口交警队长杀人案:“酒后”杀人,情有可原?
·四川成都双流交警黑暗腐败人天公愤!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。