页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南政协委员将被打分 不称职者要进行约谈
(博讯北京时间2015年4月11日 转载)
    
    新华网济南4月11日电 在4月9日召开的政协第十三届济南市委员会第四次会议上,每一位政协委员都收到了一份《履职情况登记表》。工作人员将对每位政协委员的履职行为和能力进行打分,年内总分不足60分的政协委员,将被约谈。
    

    今年3月,济南市政协审议通过了《关于政协委员履职量化考核的实施办法》,首次明确提出对政协委员的履职行为和能力进行打分。根据考核办法,每位政协委员出席会议、提交提案及参加调研、视察、界别活动等内容都有量化计分。履职考核采取120分制,分为基本履职和工作奖励两部分,分别记70分基础分和最高50分的奖励分。在基本履职方面,政协委员须达到“三个一”的要求才算称职,即每年必须参加一次全体会议,至少提交1件提案或反映1条社情民意信息,至少参加一次视察、调研等活动。
    
    根据规定,对未经准假无故缺席市政协全体会议的扣30分,因故请假缺席全体会议的扣10分。除了扣分事项外还有加分项,委员个人每年提交提案超过1件且被立案的,每多1件提案第一提案人加5分,被确定为重点提案的加5分,被评为优秀提案的加10分。此外,以政协委员身份参加社会公益活动,如赈灾、扶危济困、服务基层群众等,每参加一次活动加2分,最高加分不超过10分。
    
    对于政协委员的履职能力考核分为三个等次,总分在85分及以上的为优秀;60分至84分为称职;60分以下为不称职。对于年内总分不足60分的委员,将由所在界别组召集人进行约谈,连续两年总分达不到60分的委员,由市政协进行约谈。 (博讯 boxun.com)
3691858
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·政协委员拍桌 斥李克强工作浮躁出政治失误 (图)
·政协委员杨瀚炮轰当局统战香港搞错对象出大问题 (图)
·政协委员:防止濒危动物制品成为“腐败货币”
·全国政协委员:建议公会、妇联等群众团体退出财政供养
·政协委员姚明:放开二胎有利于体育事业发展
·全国政协委员:新药审批太慢 病人的生命等不及 (图)
·政协委员提案:调整计生政策 全面放开生育二孩 (图)
·政协委员张抗抗:建议取消“非正常上访”这一用法
·医卫界政协委员:医疗服务价格低得让医生无尊严
·政协委员:性暴力应定为家暴行为
·政协委员腾格尔:促《反虐待动物法》立法 (图)
·政协委员谈治理雾霾:制造业应全部退出北京
·政协委员:在西单买了个马桶盖 几天就不好使了 (图)
·政协委员追问:反腐追回的钱都去哪里了
·政协委员:国家领导人也接过骚扰电话
·政协委员:房地产税或按套征收 按面积官员受不了 (图)
·全国政协委员张杰庭:建议降低首套房首付款比例
·明星政协委员亮相 宋祖英现老了赵本山瘦了 (图)
·央视女主播冯琳辞任政协委员 到底为什么 (图)
·本届政协已撤销令计划苏荣等14人政协委员资格
·电影不能有凶杀强奸暴力,政协委员请不要用力过猛
·昆明政协委员:摩托车尾气排放量大,并伴随不小的噪音
·政协委员:让他们薪酬连降5年
·政协委员勿忘《蚁族》 /韩浩月
·明星政协委员玩杂耍/齐君睿
·建议罢免提出雷人提案的政协委员
·中国政协委员的“政治二奶”心态/昝爱宗
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。