页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

体型考核军官,毛新宇怎么办?
(博讯北京时间2015年4月11日 转载)
    
    3月底,北京卫戍区某防化团第一批机关干部集训考核结束。因单一课目不及格被勒令补训的人员中,有3名是因为体型不合格而留级。他们有一个共同特点:身体偏胖!网友惊呼,这个太扯了,毛新宇咋办呢?
    

    解放军总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部在今年2月联合颁发《军事体育训练改革发展纲要(2015-2020年)》,即将推行军人体重与晋升挂钩政策。近日,北京卫戍区某防化团第一批机关干部集训考核结束,3名体型偏胖的干部被留级补训。
    
    该团领导当众宣布:这3名机关干部和其他课目不合格人员一起回炉参加第二批集训;如若考核再不合格,继续参加下批集训;四期集训结束,体型依旧不合格者,年底不得参与评功评先。
    
    “把体型作为一项人人必须过关的考核指标,既是对总部政策的坚决落实,也是锤炼首长机关打仗能力的形势需要。”该团团长马国杰说,对于军人而言,肥胖绝不仅仅是形象好坏的面子问题,更是关乎战场上个人技战术能力发挥的生死问题。为此,该团接连拿出实招,从驻地院校请来体育教员,教授体型训练方法和技巧;每天早晚各划出1个小时,训练越野长跑、器械、健身操等内容;在机关楼、机关食堂放置电子秤,提醒机关干部科学饮食。
    
    保障处杨助理是第一批集训体型不达标的3名机关干部之一,团里的严格考评制度,让他感受到了沉甸甸的压力。近来,他按照训练计划,严格控制饮食,全勤参加训练,体重已明显下降。
    
    这一消息一公布,网上就炸开了锅,网友指出,听到这种新闻就想笑,干部怎么晋升的,怎么挂钩?更有网友提出,那中国最年轻的那位毛上将咋办?难道就这样断送了仕途?但说实话,毛少将应该强制减肥,他那体重起码折寿20年。
    
    除了因为职务需要不得不抛头露面,毛新宇一般情况下都是很低调地在北京西山生活。在祖父毛泽东的光环下,毛新宇的一举一动都可能成为舆论调侃的对象。作为人民解放军最年轻的少将,主修他爷爷的所谓光辉思想,曾提出了许多语不惊人死不休的奇谈怪论。据称,有个别媒体曾别有用心地去问一些五花八门的偏门问题,而每每这时,毛新宇一般都会热心地接受采访,耐心讲述自己的故事和观点。 (多维) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
100149
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·毛新宇回乡祭祖 儿女露面 名字曝光 (图)
·身披军大衣 毛新宇一家回韶山祭祖扫墓 (图)
·毛新宇:短期内彻底消除香港殖民文化烙印不现实 (图)
·学习毛新宇回答子女出国留学问题 (图)
·学毛新宇如何回答 子女出国留学问题 (图)
·摄影家吕厚民遗体告别仪式举行 毛新宇到场 (图)
·毛新宇疑似减肥成功 照片对比 (图)
·毛泽东孙子毛新宇 遥相呼应习近平
·记者追问是否要减肥 毛新宇闭嘴离开
·毛新宇谈反腐 被记者追问是否减肥
·毛新宇:繼承爺爺提案反腐 朱和平:落馬那個是陸軍
·毛新宇成唯一70后少将 吁加强国防教育 (图)
·毛新宇谈军队反腐:顺应民心 抓得很彻底 (图)
·毛新宇首次提出外交提案:反对霸权主义 (图)
·曝毛新宇并非父亲与母亲的爱情结晶 (图)
·毛泽东孙子毛新宇最真实的一面 (图)
·毛新宇凭啥能晋升少将 他自己都这样说 (图)
·传前妻死于秦城监狱 毛新宇婚事似周永康? (图)
·毛新宇举牌 为马航失联航班乘客祈福 (图)
·媒体偷笑:毛新宇一年比一年胖 (图)
·毛新宇夫妇喜生二胎,有特批生育指标并不违法
·公平教育/毛新宇
·提高基层大学生待遇/毛新宇
·创造宽松的教师工作环境/毛新宇
·毛新宇:政府工作GOOD否?(图)
·毛新宇主席为我签名留念/董念学
·毛新宇先生,您贫穷吗?/缚来宾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。