页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国防大学教授刘亚洲评论毛泽东
请看博讯热点:深度报道

(博讯北京时间2015年4月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
     大饥荒人吃人,中南海舞会仍不停。
    我不由得想起那时中国遍地饿殍的惨象,农村死了人,埋葬以后必须要派人昼夜守候,否则立即就会被饥饿的人们挖出来吃掉。岳父到河南走了一趟,深谙民情,不停地讲坏事。
     有一天,毛泽东把他叫去。岳父走进毛泽东的卧室,毛泽东正懒散地躺在床上看书,说:“李先念,你是杞国人。”岳父不语。毛泽东接着问:“知道这个意思吗?”岳父答:“知道。开封西边有个杞县。”毛泽东说:“看来你读了不少书。”岳父说:“太原只够三天的粮食了。”毛泽东脸色沉下来,问:“送救济粮了么?”岳父答:“送了。可运粮车到阳泉又掉头开往济南了。”毛泽东问:“为什么?”岳父答:“济南只有一天的粮了。”毛泽东挥挥手叫岳父走了。

    那些日子,中南海仍举办舞会。岳父对我说:“文工团的姑娘瘦得皮包骨头,可还得装出精神的样子,陪老人家跳。”一次,毛泽东拉岳父陪跳。岳父忍不住叹息:“多好的人民啊。”毛泽东听到后一怔:“为什么?”岳父说:“你叫姑娘们把鞋都脱下来。”毛泽东道:“按李先念副总理的圣旨办。”姑娘们脱下鞋,脚都浮肿了。一按一个坑,半天起不来。毛泽东黯然,说:“以后你们都别来跳舞了。”姑娘们却说:“我们都想来。”毛问:“为什么?”姑娘们答:“来跳舞,至少管一顿饭。”
    摘自《刘亚洲妙笔评毛邓,兼评东方国民性》 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4762013
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李先念女婿刘亚洲放言:查处徐才厚只是开始 (图)
·刘亚洲撰文指查处徐才厚只是解决问题的开始 (图)
·刘亚洲谈军队反腐:查处徐才厚谷俊山只是开始
·刘亚洲:敢犯中国者 军人必追杀到底
·接任中国国防部长的 不是刘亚洲是房峰辉 (图)
·刘亚洲:甲午战败不在军事,而在制度
·中日将有一战?刘亚洲谈甲午之战前车之鉴 (图)
·山西黑老大张新明握有刘亚洲奚晓明嫖妓录像 (图)
·第五代领导人如何亮剑 刘亚洲这个人值得关注
·刘亚洲策划《较量无声》图升军委
·刘源刘亚洲发狠话反腐 是习近平铁杆亲信
·刘亚洲上将猛拍习近平马屁,却拍错了地方
·刘亚洲策划的《较量无声》,暴露中国争霸野心
·刘亚洲:西方敌对势力妄图以互联网扳倒中国
·刘亚洲军报发文:对意识形态攻击要有反制措施
·屡遭“栽赃”,刘亚洲再发雷霆怒吼!
·刘亚洲:西方敌对势力欲借网络"扳倒中国"
·刘亚洲:最落后的民族是自卑保守的民族
·刘亚洲内部讲话国内网站爆二次冲击波
·传刘亚洲讲话指中共必须抛弃敌对思维
·刘亚洲开出的“中国向何处去”思路/郭贤源
·协竞民主制与中共执政——读刘亚洲内部讲话
·吉歌:抛弃一切信仰,打碎刘亚洲幽梦 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。