页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

释永信首度回应“少林寺僧人劝捐”:将加强管理
(博讯北京时间2015年4月10日 转载)
     资料图。全国人大代表、少林寺方丈释永信参加十二届全国人大三次会议小组讨论会。中新社发 杜洋 摄
    释永信首度回应“少林寺僧人劝捐”:将加强管理


    
    中新社郑州4月10日电 针对备受关注的“少林寺僧人劝捐100元”一事,少林寺方丈释永信10日接受中新社记者专访时首度回应称,今后将加强对僧团的教育培训和管理。
    
    本月初有境外媒体报道称,在少林寺采访遭遇“劝捐”:在拿出20元人民币欲捐时,被旁边僧人看到后告诫:“请捐100元”。
    
    少林寺方面8日曾否认称,经自查并无此事,乃媒体不实报道。
    
    近年来有关少林寺的话题不断,作为少林寺掌门人释永信鲜有回应。不过对于此次“劝捐门”,释永信专门召集少林寺常住院全体僧众召开会议。
    
    “我在会上提出佛教要传播慈悲喜舍”,释永信说,“寺院若不能传播正能量,那么寺院和僧团就没有存在的必要了,僧人只能当个自了汉。”
    
    释永信表示,多年来僧众一直坚持参禅、习武、诵戒等修行,少林寺也一贯要求僧众坚持住寺、独身、僧装、素食,不断提高修为。
    
    释永信坦言,多年来少林寺僧众众多、参杂不齐,也会出现这样或那样的问题,出现问题时,我们及时查处,对个别人也进行了处理。他表示,今后仍将严格按照丛林清规,加强对僧团及僧人威仪、言行举止等方面的教育培训和管理。
    
    “无论是比丘、沙弥,还是临时参学的十方僧众,都将会加强引导和管理。”释永信说,僧团、寺庙和众生是一体的,僧团里的每个人要常生惭愧心,才能不断精进。
    
    问及少林寺功德的量化标准,释永信称,供佛供僧讲究随喜功德、随缘布施,没有明确数量限制。他称,近几十年来,少林寺各大殿均放有免费线香供信徒祈福,不设经济门槛。
    
    不仅如此,多年来一直呼叫减免寺院门票的释永信透露,“少林寺也不会上市,上市就会改变寺庙的性质,僧人就会失去家。”(完) (博讯 boxun.com)
4451758


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·释永信回应澳洲买地:不想让少林寺成摇钱树 (图)
·释永信:《法海你不懂爱》恶意诋毁唐朝著名法海禅师
·有图为证 少林方丈释永信竟用iPhone6Plus (图)
·释永信:海外建分寺为弘扬文化 我爱好是打坐 (图)
·回应少林寺冲出中国 释永信:呵呵 (图)
·释永信:中国可引进迪士尼 国外不能引进少林寺? (图)
·释永信回应“少林寺在澳建分寺”:这是件体面事
·少林寺方丈释永信掏2000万人民币 建澳洲分寺
·少林寺时隔九年重建澳洲分寺 释永信亲赴交支票
·释永信称少林寺每年都接受审计 否认过度商业化
·释永信方丈:别“误读”少林寺商业化 (图)
·市领导想见释永信 也得看他心情 (图)
·释永信回应“出家人要那么多钱干吗” (图)
·少林寺建“都市禅堂” 释永信携僧众揭牌 (图)
·疯狂英语李阳少林寺皈依佛门 师从释永信法名延依 (图)
·少林方丈释永信在谷歌和苹果总部都说了些啥 (图)
·释永信:别叫我CEO 希望少林寺回归本应有的尊严 (图)
·盛大文学原CEO侯小强皈依少林寺 师从释永信
·释永信:少林72功夫我都练过但都没练好
·读者推荐视频:美国媒体恶搞少林寺方丈释永信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。