页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东吸引外界投资创业:亏了政府补偿一半
(博讯北京时间2015年4月10日 转载)
     南都讯 小伙伴们,大胆来广东创业吧。4月8日,省科技厅官网公布了《广东省科学技术厅、广东省财政厅关于科技企业孵化器创业投资及信贷风险补偿资金试行细则》。这对于科技企业在孵化器内投资创业的项目来说,绝对是一大利好。
    
     在孵化器内创业投资失败的项目,省、市两级财政的创业投资风险补偿资金,将按你项目投资损失额总共50%给予补偿。如果首次贷款项目出现坏账,坏账项目贷款本金将由银行、省、市财政三方分担全部损失。这个利好政策4月1日起实施,有效期3年。

    
    记者从细则中了解到,对孵化器内创业投资失败项目,省财政创业投资风险补偿资金按项目投资损失额的30%给予创业投资机构补偿。当地市财政创业投资风险补偿资金按项目投资损失额的20%给予创业投资机构补偿。(注:创业投资风险补偿的标的为创业投资机构在财务年度内,因投资失败导致清算或减值退出而形成的实际投资损失金额)
    
    对在孵企业首贷出现的坏账项目,银行按坏账项目贷款本金10%分担损失,省财政和当地市财政信贷风险补偿资金分别按坏账项目贷款本金50%和40%分担损失。(注:在孵企业首贷项目是指科技企业孵化器内在孵企业首次贷款项目)
    
    据悉,省财政对单个项目的风险补偿或本金损失补偿金额不超过200万元。当地市财政对单个项目的风险补偿或本金损失补偿金额可以根据实际情况设立上限。
    
    链接
    
    哪些项目可获创业投资风险补偿
    
    当然,不是所有创业项目都能获得财政补偿的。文件规定,创业投资风险补偿资金的支持对象为:具有融资和投资功能,投资于科技企业孵化器内初创期科技型中小微企业的公司制或有限合伙制创业投资机构。
    
    所谓科技企业孵化器内初创期的科技型中小微企业,是指企业的注册地和主要研发、办公场所须在科技企业孵化器场地内的以下企业:成立时间不超过5年,职工人数不超过300人,直接从事研究开发的科技人员占职工总数的20%以上,资产总额不超过3000万元人民币,年销售额或营业额不超过3000万元人民币,拥有自主科技成果(含专利、新技术产品、专有技术等)的企业。 (博讯 boxun.com)
1431501
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东肇庆马腌村爆征地冲突 村民政府各执一词 (图)
·广东罗定民众反焚化厂行动持续 政府边说搁置边抓人 (图)
·广东罗定发生警民冲突后取消垃圾厂 (图)
·广东罗定村民抗建垃圾焚烧厂 当地政府取消项目 (图)
·广东群体事件闹大:万人围攻警局,中小学罢课 (图)
·广东罗定示威游行升级 (图)
·广东中山翠亨制包厂罢工抗争一一简报之九
·广东罗定数万人游行抗议垃圾焚烧厂 砸派出所掀翻警车(视频 64图) (图)
·广东省财政厅原副厅长林楚欣被“双开”
·广东万人示威围政府砸工厂与警激烈冲突 (图)
·广东普宁1名在押人员身亡 官方称其有心脏病
·广东马栅村遭警方严密监控 村民被拘3日死亡家属被禁见遗体 (图)
·广东500村民示威阻建垃圾厂遭镇压 (图)
·广东汕头1名小孩落水 家人施救7人相继溺亡(图) (图)
·广东湛江最大驾考受贿案:39考官上缴2100万
·广东马栅村民揭露真相:普宁当局设置圈套镇压维权(10图) (图)
·北京报章《新京报》发文质疑广东普宁事件真相 (图)
·广东中山翠亨制包厂员工罢工抗争一一简报之八
·广东警方:缉毒遇紧急情况鼓励民警果断开枪
·广东普宁抓获煽动滋事者22名 收缴铁水管等物品 (图)
·广东清远维权人余建凤北京索要手机被以“敲诈勒索”刑拘
·高勤荣:广东一公权力掩盖下的杀人黑幕(上)
·12.4“中国普法日”广东访民吴光周维宪抗暴抵黑反迫害实际系列——谋杀美国总统奥巴马之嫌疑被关黑狱
·打工妹被脱衣搜身追踪:广东省消委三问火车站
·快要出事了 争取在广东破局 /刘晓竹
·王炳章(中国广东韶关北江监狱)/秦晋
·理性看待广东民主力量分裂 (图)
·迈向民主选举的第一步——中国广东乌坎村/朱荣
·重庆模式+广东模式+?模式:一个都不能少/郑存柱
·广东省高价低质,“龟速路”死皮赖脸
·广东帮官员逐个落马 下一个是谁?
·刘晓波:广东:从改革先锋到首恶之区
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。