页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权人士陈云飞拘留期间不得与外界接触
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2015年4月10日 转载)
    
    
    维权人士陈云飞拘留期间不得与外界接触


    陈云飞的律师冉彤微博网络截屏
    
    四川维权人士陈云飞在3月26日被控涉嫌“寻衅滋事”和“煽动颠覆国家政权”罪,遭到四川省新津县公安局刑事拘留,目前被关押在新津县看守所。
    
    据BBC中文网的消息,陈云飞与其他20多人在新津县为六四事件的死难学生扫墓,在返回途中遭特警拦截后拘押,并扣留车辆、收缴手机等随身物品。
    
    陈云飞的律师冉彤在接受美国之音访问时,谈到了陈云飞因监督官员被捕实属不该。
    
    他说:“从行为性质上说和现在闹得比较火的“区伯事件”差不多,陈云飞经常在他的衣服上写一些像“官员要为人民服务”,“要把权力关进笼子里”这类调侃性的话语。最后弄上这两个挺严重的罪名,真是挺滑稽的。”
    
    他补充说,自陈云飞被关入拘留所之后,他没有跟陈见过面。 他说,煽动颠覆国家政权这项罪名属于危害国家安全的犯罪,这种罪行按照法律规定,律师要见当事人要得到警察批准,而实际情况警察不批准是一个常态。
    
    从目前的形势来看,陈云飞很可能是因为扫墓事件触及了有关人员的神经而遭到关押。他谈到,如果仅仅因为扫墓的话,有很多四人帮的拥护者现在还去给这些人扫墓,却也没有受到任何处罚。
    
    他说:“当然我们现在不知道他到底被指控了什么,如果仅仅是扫墓这个事情,那简直是荒谬至极的。”
    
    当被问及是否知晓有关的审判日期时,冉彤说,这类案件侦查期拘留30天,逮捕之后是拘留两个月,而且还有很多补充侦查等程序,如果花上一年半载不足为奇。
    
    陈云飞在90年代初毕业于北京农业大学,曾参与“八九民运”。
    
    2007年“六四”18周年当天,他在《成都晚报》上刊登“向坚强的六四遇难者母亲致敬”的广告,被警察从家中带走,后以涉嫌煽动颠覆国家政权罪被监视居住半年。
    
    他也曾数次试图到北京祭奠赵紫阳而受到成都警方的控制和警告。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
4030742


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·苏昌兰丈夫诉南海公安分局开庭 律师会见陈云飞受阻 (图)
·张国庆:憨逗囚徒陈云飞!
·四川维权人士陈云飞“失踪”10天后遭刑拘 (图)
·著名民主人士陈云飞被以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”刑拘 (图)
·陈云飞3月26日被四川新津县警方刑事拘留 (图)
·为陈云飞呐喊
·陈云飞失踪9天家属报案不受理
·冉律师新津县公安局寻找陈云飞无果
·陈云飞被失踪已经六天 成都新津县公安局不承认关押 (图)
·纪念六四死难者陈云飞至今下落不明 (图)
·陈云飞因六四扫墓被抓至今 家人未收到任何通知
·陈云飞为“六四”遇难者扫墓被抓 有可能被刑事拘留 (图)
·维权公民陈云飞给六四遇难者扫墓被抓至今无消息 (图)
·民主人士陈云飞已在成都市公安局门口等候超过15个小时 (图)
·成都维权人士陈云飞报警遭殴打注射毒针 (图)
·四川维权人士陈云飞被警方打毒针 (图)
·失窃报警反被殴 陈云飞被扎毒针 (图)
·陈云飞看望被殴打住院的李宇并拍照 遭拆迁人员野蛮阻挠 (图)
·陈云飞:去彭州中石化(PX)旅游被成都警方阻挠 (图)
·陈云飞:成都市热心市民征集书 (图)
· 陈云飞、谢丹:被害人公民代理声明 (图)
·中秋团圆话黄琦/陈云飞
·狱友征集/陈云飞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。