页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

特大车祸死亡人数被瞒报N倍的背后
(博讯北京时间2015年4月09日 来稿)
    
    周广荣13775669321江苏泰州公安局交警支队高速三大队交警。周广荣将死亡无数的“9.6苏州大客侧翻事故”瞒报成死亡二人,还把责任嫁祸于受害方制造冤案,使真正的肇事犯从而免责!
    
    【事故经过】2014年9月6日中秋小长假首日11:36分一辆从苏州南站开往姜堰的加班大客车,在江苏盐靖高速137KM+700M处违章驶入超车道,与同向行驶的小轿车发生擦撞,由于中途上车的大客驾驶员向右猛打方向,致大客车迅速冲出右边护栏翻入高速公路边沟,现场参与救援的好多村民亲眼目睹当场死亡6人。后经抢救无效死亡的人数不在个别。据称事故总死亡人数至少十几个,更有四十多人受伤。(已有5位死者及41位伤者的详细信息)
    特大车祸死亡人数被瞒报N倍的背后
    
    【瞒报事实】事故发生后,泰州交警高速三大队通报称“一人当场死亡,一人抢救无效死亡,五人重伤”。 对照《生产安全事故信息报告和处置办法》的规定,已经构成瞒报;根据《生产经营单位瞒报谎报事故行为查处办法》及《国务院关于特大安全事故行政责任追究的规定》,相关责任人已违法;根据《重大事故查处挂牌督办办法》这种特大事故应该由国务院实行挂牌督办。
    
    【嫁祸受害方】《道路交通事故认定书》认定小车方“负全责”,大客车“无过错,不负责”!第二天,小车司机被迅速羁押至今无限期。小车方拿到的《起诉意见书》及《道路事故认定书上》提及的痕迹鉴定结论、勘查结论、视听资料等有关证据在卷宗材料里根本没有或无关联,连最起码的支持现场图的照片都没有。
    
    对于事故认定,为何不提供客观的视频证据,周广荣的解释是:1、大客车的行驶记录仪无事发时段记录;2、车载GPS监控无录像功能;3、高速公路上的全程监控没录到事发路段实况。唯一认定依据是一份来自同一汽车客运集团的证人顾小春事发后第二天的证言:小车违章驶入右侧行车道内与客车相撞。然而事实情况是:大客车违章驶入左侧超车道与小车相撞。(有照片为证)特大车祸死亡人数被瞒报N倍的背后

(从照片上可以看出,大客车的右车轮印子在行车道偏左,可见其左车轮当时至少违章驶入超车道一米左右。)
    需要说明的是:事发时,顾小春说他开的大客车离出事车辆只有五六米,他车上的行驶记录仪应该将事发经过录得清清楚楚,可警方说他车上的行车记录仪也不工作!也就是说可提供视频的四个来源同时出问题!
    
    卷宗里面各种造假不能详尽,就用比较直观有说服力的事故现场图来略作佐证:特大车祸死亡人数被瞒报N倍的背后


    
    现场图上大客留下的车轮印L2与照片明显不符,系伪造的现场图。
    
     另外,从图中的数据得知:AB=5米;BC=12米;根据勾股定理,AC的长度应该约13米,而现场图上标的数据是29.5米!!
    
    【关心蒙冤者关注司法腐败案】每一个人都不是一座孤岛,每位关心司法公正和具有人道情怀的人都应驻足在此侧耳倾听无辜者的无助与无望、愤怒与挣扎。关注蒙冤者就是关注自己生存的法制环境。
    
    实名举报人:沈娟13921044347 QQ370574041 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
3281853


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海5.15冤案受害人尹慧敏忆全国“两会”上访经历(一) (图)
·上海5.15特大冤案尹慧敏遭长时间刑讯逼供和体罚虐待
·河北保定政法委为塑造形象和指标而制造出的大冤案 (图)
·请人大代表调查上海5.15群体冤案酷刑及后遗症 (图)
·大陆公安改革防冤案及逼供
·张光祥冤案11年:未参加遇害好友葬礼被警方怀疑
·俞忠欢:上海5.15群体冤案10冤民集体上访 (图)
·上海5.15群体冤案10案民看望刘晓原律师 (图)
·上海5.15群体冤案10冤民抵北京求习近平关注 (图)
·梁山致人死亡特大冤案一审王雷获刑三年 (图)
·上海5.15群体冤案9被告请求市人大监督本案 (图)
·上海515群体冤案人员狱中均遭酷刑折磨 (图)
·俞忠欢:上海数百访民迎接5.15群体冤案案民出狱 (图)
·上海数百访民迎接5.15群体冤案案民出狱 (图)
·刘红霞:矿工养老问题望领导关注——河南镇平山高煤矿33年冤案揭秘(3) (图)
·嫌犯赵志红将受审 揭呼格吉勒图冤案真相
·俞忠欢:上海5.15群体冤案10名被判刑者全部上诉
·洪晃:母亲肾移植与聂树斌冤案无关
·洪晃撰文:母亲肾移植与聂树斌冤案无关 (图)
·呼格吉勒图冤案内蒙古法院国赔200万元 (图)
·5.15群体冤案铁证2:移送案件程序违法 (图)
·广西贵港中级法院故意造冤案
·冤案无渠道解决,才会产生报复的必然性4/上海闸北区维权寃民杜阳明
·冤案无渠道解决才会产生报复的必然性/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·中央政令不行,冤案平反無期/劉進圖
·惊动温总理的一个冤案令人深思/朱有祥
·上海维权:北京4.22事件报道之三(组图)——上海冤民祈盼人权圣火照亮段惠民冤案(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。