页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

被控“泄露国家秘密”尹旭安遭酷刑 声援民众遭警方驱赶殴打跟踪
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2015年4月09日 转载)
    被控“泄露国家秘密”尹旭安遭酷刑 声援民众遭警方驱赶殴打跟踪


    图片说明:在京申请游行示威湖北访民尹旭安 (北京维权人士)
    Photo: RFA
    
    被拘禁湖北维权人士尹旭安周二终于与律师会见,披露他在狱中遭到疲劳审讯等酷刑,并在律师帮助下对警方提出控告。代理律师谴责湖北当局对尹旭安控罪“泄露国家秘密”十分荒谬。数十位从各地到湖北来声援尹旭安的人士被当地警方驱赶丶殴打或跟踪。
    
    王宇律师周三接受本台采访时称:“我们和武汉的一些公民通过几天的抗争,武汉的警方才答应会见。我是昨天上午会见他的,尹旭安在被提审的过程中,有两次,一次是连续24小时提讯没有休息丶吃饭丶喝水;还有一次是连续52个小时提讯,这两次都涉嫌疲劳审讯,警方涉嫌对尹旭安酷刑。我们已经向大冶市检察院提起控告,另外尹旭安在监室中还被同监室被押人员打过,这些情况我们也都进行了控告。从尹旭安被抓到我会见之前,看守所一直不准家属和当地的公民朋友给他存钱。”
    
    会见时,尹旭安当场委托王宇律师向大冶市检察院,对大冶警方涉嫌刑讯逼供人员提出控告。对此,律师当场书写了一份《控告信》,并由尹旭安本人签字确认。
    
    王宇律师还告诉本台,警方的控罪十分荒谬,是有意构陷:“之前警方不允许律师会见,说尹旭安涉嫌泄露国家秘密,危害国家安全。他这个罪名是不成立的,刑法中危害国家安全罪不包括泄露国家秘密,泄露国家秘密是在渎职罪中,他一个农民,他怎么可能涉及泄露国家秘密呢?全国人大代表在哪个酒店居住应该是公开的,如果要求信息公开都是应该公开的,而且这个也不是尹旭安第一个公开的,他是在网上看到的,具体谁发出来的他也不清楚。作为一个人大代表,如果你住哪里都是国家秘密,那这个人大代表太不合格了。再有一个是截访人员的名单,进行截访本身就是违法的,但湖北省他们竟然违反,不但浪费纳税人的钱,而且对访民构成一些危害。尹旭安发出的这些东西让湖北省很丢脸,所以他们对尹旭安进行报复性的陷害。”
    
    与此同时,多日来陪同王宇律师在大冶会见尹旭安的网民遭到当地警方骚扰丶跟踪,周二晚,数十名警察及协警以查身份证的名义驱赶丶殴打声援的民众,他们居住的旅馆老板受到警方威胁,被迫要求他们离开。
    
    遭警方驱赶丶殴打的患癌维权人士王芳周三告诉本台:“昨天晚上警察来了二丶三十个。有协警和穿制服的警察,把我们住的二楼包围了,以查宾馆的名义查身份证,他们把我们反绑着送到一楼去,把我们弄下去以后还扭打我们,王艳和我都是癌症病人,他们也打我们。后来他们前脚刚走,宾馆老板娘后脚就要我们搬走,她说你走吧,警察已经狠狠骂了我,我不敢收留你们。”
    
    王芳还表示,尹旭安患有各种疾病,在狱中没得能到治疗,审讯期间还有警察对他进行死亡恐吓,大家十分担心他有生命危险:“他高血压是极高危的,还有其他疾病,包括胆结石丶肾病丶左心房肥大等等,里面的人就说我们知道你有高血压,就要是弄死你,把你弄死了大不了赔你家人钱,你也花不着,你们家人也不敢找政府麻烦。”
    
    据了解,尹旭安是湖北大冶人,长期参与访民维权抗争,被当局打压多年。有分析认为,此次警方以“涉嫌泄露国家机密”而非惯用的“寻衅滋事”刑拘尹旭安,显示当局打击维权人士的力度正日趋升级。
    
    特约记者:忻霖; 责编:胡汉强/吴晶
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
2550651


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·赶赴大冶市看守所声援尹旭安的多义士被国保驱赶 (图)
·代理律师王宇终于见到尹旭安 获悉其遭到刑讯逼供(4图) (图)
·尹旭安委托王宇律师控告对其刑讯逼供人员 (图)
·王宇律师到湖北大冶市看守所会见义士尹旭安受阻(3图) (图)
·北京人权律师王宇来大冶市看守所会见尹旭安 (图)
·湖北大冶维权战士尹旭安被以“泄露国家机密”刑拘(6图) (图)
·行拘转刑拘 维权人士尹旭安被虐待 (图)
·维权人士尹旭安由治拘转为刑拘 (图)
·湖北维权人士尹旭安北京上访被拘留期满不见归
·代理律师尚满庆前往湖北大冶拘留所要求会见尹旭安遭拒(12图) (图)
·维权访民尹旭安被抓后家属称 警方拘留要他15天 (图)
·湖北维权人士尹旭安3月8日在北京遭黄石国保绑架 (图)
·维权人尹旭安围观新余刘萍案见闻 (图)
·张磊律师会见刘士辉未果,尹旭安等人为其存钱送物
·图片普法日尹旭安和访民一起到新华社,央视 维权
·湖北省大冶市尹旭安讲述其遭遇
博客最新文章:
  • 李芳敏14400017想靠馬得勝是枉然的;馬雖然力大,也不能救人。
  • 张成觉書生見識,學淺才疏-評李偉東《、、、、、、戰略檢討》
  • 陈泱潮12.中国爲什麽和怎样才能实行【聖君立憲-光榮革命】?
  • 上官天乙西方欢呼“和理非”下的香港白热化暴乱
  • 吴倩你们的耶稣:咒骂我的人将被詛咒。
  • 谢选骏哥伦布的GDP
  • 生命禅院【禅院百科】提升振动频率
  • 张杰博闻为什么中共四中全会像鬼子进村?一场雷雨即将到来!
  • 谢选骏日皇的祖先原是恶鬼
  • 陈泱潮11.【聖君立憲-光榮革命】開創者之身後安排
  • 喻智官这面五星红旗上沾着你父亲的血
  • 谢选骏时代革命、光复北京!
  • 孟泳新第二部分质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(一)
  • 谢选骏美国不是德国,古罗马是敌基督
  • 陈泱潮10.实行【聖君立憲-光榮革命】的样板:英国、丹麦等國家
  • 李芳敏14400016君王不是因兵多得勝,勇士不是因力大得救。
  • 陈泱潮9.軍委主席行【聖君立憲-光榮革命】,理應兼國家元首,兩職
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。