页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毛新宇回乡祭祖 儿女露面 名字曝光
(博讯北京时间2015年4月08日 转载)
    来源:湖南日报
    
    毛新宇回乡祭祖  儿女露面 名字曝光
     
    [提要]4月6日上午,回湘祭祖的毛泽东孙子毛新宇少将携夫人刘滨与儿子毛东东、女儿毛甜懿,来到韶山毛泽东同志铜像前,行三鞠躬礼。5日晚上,毛新宇携妻及子女观看实景演出《中国出了个毛泽东》,并对该剧提出了改进的建议。
    
    湖南日报4月6日讯:4月6日上午,回湘祭祖的毛泽东孙子毛新宇少将携夫人刘滨与儿子毛东东、女儿毛甜懿,来到韶山毛泽东同志铜像前,行三鞠躬礼。5日晚上,毛新宇携妻及子女观看实景演出《中国出了个毛泽东》,并对该剧提出了改进的建议。
    
    当12束结成网格状的光束射向对面的青山,1.5万平方米的演出场地瞬间变换成安源煤矿大罢工现场······演出刚开始,观众便被多功能的舞台、庞大的演出阵容以及逼真的历史现场所吸引。
    
    毛新宇熟谙历史,当毛泽东与杨开慧乘坐小船出来时,他轻轻告诉妻儿,开慧奶奶在1921年建党那年就入了党,是1930年牺牲的。剧情演绎到杨开慧被关进牢笼一段时,凄婉的音乐响起,顿时春雨绵绵,纷纷扬扬。毛新宇夫妇神情凝重,不时擦拭着眼睛。最后,当英勇的人民解放军战士爬上南京“总统府”、解放全中国的场景重现时,他们与观众一道起身喝彩。演出结束后,毛新宇与毛泽东特型演员莫正强、朱建平亲切握手,并与全体演员合影留念。他对演员们说,你们的演出很感人,很震撼,我特意把儿子和女儿带来看演出,让他们接受教育。
    
    “这部剧总体非常不错。”毛新宇建议,该剧如能将反围剿、“九一八事变”,特别是党的七大、三大战役等历史背景融入其中,将会更加完美。毛新宇夫人则建议,在杨开慧牺牲后,可增加更多主席怀念开慧的细节,让伟人的情感更细腻,演出更感人。
    
    目前,《中国出了个毛泽东》仅演到1949年开国大典。毛新宇表示,如演出进行新的后续创作,自己会支持,并可为演出内容和表演方式出谋划策。
    
    毛新宇回乡祭祖  儿女露面 名字曝光


    资料图片 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2761512


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·身披军大衣 毛新宇一家回韶山祭祖扫墓 (图)
·毛新宇:短期内彻底消除香港殖民文化烙印不现实 (图)
·学习毛新宇回答子女出国留学问题 (图)
·学毛新宇如何回答 子女出国留学问题 (图)
·摄影家吕厚民遗体告别仪式举行 毛新宇到场 (图)
·毛新宇疑似减肥成功 照片对比 (图)
·毛泽东孙子毛新宇 遥相呼应习近平
·记者追问是否要减肥 毛新宇闭嘴离开
·毛新宇谈反腐 被记者追问是否减肥
·毛新宇:繼承爺爺提案反腐 朱和平:落馬那個是陸軍
·毛新宇成唯一70后少将 吁加强国防教育 (图)
·毛新宇谈军队反腐:顺应民心 抓得很彻底 (图)
·毛新宇首次提出外交提案:反对霸权主义 (图)
·曝毛新宇并非父亲与母亲的爱情结晶 (图)
·毛泽东孙子毛新宇最真实的一面 (图)
·毛新宇凭啥能晋升少将 他自己都这样说 (图)
·传前妻死于秦城监狱 毛新宇婚事似周永康? (图)
·毛新宇举牌 为马航失联航班乘客祈福 (图)
·媒体偷笑:毛新宇一年比一年胖 (图)
·毛新宇再提交反腐提案:这是继承我爷爷
·毛新宇夫妇喜生二胎,有特批生育指标并不违法
·公平教育/毛新宇
·提高基层大学生待遇/毛新宇
·创造宽松的教师工作环境/毛新宇
·毛新宇:政府工作GOOD否?(图)
·毛新宇主席为我签名留念/董念学
·毛新宇先生,您贫穷吗?/缚来宾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。