页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

苏昌兰哥哥苏尚伟:维权金刚女 病痛被秘密
(博讯北京时间2015年4月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     苏昌兰女士自去年十月二十七日,被广东省佛山市南海南区桂城派出所以寻衅滋事治安传唤失踪,十二月三日被“煽动颠覆国家政权罪”逮捕。期间律师多次抗议国保人拒绝会见。今年1月9日,南海警方以案情重大复杂为由,把案件移送给佛山市公安局国保支队侦办。由于办案单位一直野蛮拒绝律师申请会见,和拒绝公开苏昌兰的身体情况。他的丈夫陈德权和哥哥苏尚伟更因为二0一五年二月十二日,在佛山市公安局门口举牌拍照抗议,十四日被禅城区警方以涉嫌寻衅滋事罪刑拘。陈德权被关押26天,苏尚伟被关押31天取保候审释放。为了得知苏昌兰的身体情况,他丈夫只有把南海公安分局告上法庭。

    
    2015年4月7日,刘晓原律师不远千里,百忙中匆忙到佛山市,上午九时四十分许,在我和妹夫陈德权陪同下去到市公安局信访科找国保支队警察。再次递交会见苏昌兰、陈启棠的申请书,并提出刑诉第36条规定后,谢警官说,要与法制部门了解一下,然后再答复。
    
    下午14时30分,苏昌兰的丈夫陈德权起诉佛山市公安局南海分局政府信息公开一案。在南海区法院公开开庭审理。我和刘晓原律师同代理出庭。
    
    被告认为原告要求公开苏昌兰在羁押期间的身体状况,这是刑事案件中的信息,不属于政府信息公开范围。但是原告坚持认为,苏昌兰身体健康信息与刑事案情没有任何关系,应该向属予以公开。庭审进行一个小时,没有当庭宣判。庭审答辩中,刘律师说:“苏昌兰身体一直有病,这是有看病的病历为证的。办案机关向家属公开苏昌兰身体状况信息,不可能影响能到办案,公开了还能体现阳光执法,除非你们对她刑讯逼供,导致她身体健康状况恶化。”
    
    我在法庭上说:“被告把影响办案为由与苏昌兰身体状况混为一谈是非常荒谬,到底是阳光办案,还是黑箱操作!苏昌兰被抓到今天有163天,是生是死,我们都不知道。律师多次申请会见也被警方拒绝。连宪法赋予基本人权都得不到保障,我们多次写信给她,就苏昌兰回信的(平安)二字都没有见。你们简直是丧尽天良,灭绝人性,你们也有儿女和父母,兄弟姊妹。办案单位必须依法公开苏昌兰的身体情况,否则我们还会继续抗议!” [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3601234
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·苏昌兰夫及兄取保获释 网民尖刀被正式拘捕
·苏昌兰丈夫陈德权按国保提示写悔过书后取保 (图)
·苏昌兰丈夫和大哥“寻衅滋事”被刑拘
·苏昌兰丈夫被捕 苏尚伟家电脑主机被警方扣押
·紧急关注:苏昌兰丈夫和哥哥失联! (图)
·苏尚伟:妹妹苏昌兰“煽颠罪”进展通报
·申请会见又无果 苏尚伟举牌:良心犯苏昌兰无罪 (图)
·苏昌兰案警方以案情重大为由移交国保支队侦办 (图)
·苏昌兰弟弟遭数名不明人员抢摩托车 (图)
·苏昌兰家属担心她犯心脏病 厌恶天天被监视 (图)
·苏昌兰至今不许见律师 其丈夫为此提起诉讼已立案 (图)
·律师为苏昌兰、陈启棠申请取保 袁奉初狱中被强迫劳动 (图)
·被囚苏昌兰不准见律师 其丈夫向法院申诉
·中国妇女权义工苏昌兰丈夫起诉佛山南海分局 (图)
·广东维权运动的奇女子——苏昌兰 (图)
·苏昌兰被控涉嫌煽颠 其丈夫指苏无罪不该被捕 (图)
·苏昌兰被批捕 韩颖获准见律师 (图)
·苏昌兰羁押期满无消息 天理未知被关何处
·警方拒律师会见被秘密关押的广东维权人士苏昌兰
·苏昌兰被化名秘密关押在佛山市南海看守所 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。