页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王炳章本人撰写的刑事申诉状(七)
(博讯北京时间2015年4月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯注:博讯收到目前在广东韶关监狱服刑的著名民运人士王炳章本人对其案件所写的刑事申诉状,由于这份申诉状有48页之长,博讯将分期发表:
    
王炳章本人撰写的刑事申诉状(五)

    
(2004年5月16日)

    
    ******
    
    七、裁定书第五页倒数第一行称:“1997年9月,王炳章通过互联网与朱利锋建立联系,并将其发展为恐怖组织成员。”请注意,支持此一结论的唯一证据,是裁定书第七页第二款第一项——只是朱利锋一人的说词。上面已说明,1997年9月我还没有电脑,也不用电脑。再者,那时因受到台湾李登辉当局的打压及民运中台湾渗透势力的排挤,我已和其它的民运团体保持着一定距离,我只是一名独立的民运人士。我记得很清楚,大约是在1999年底,我在美国确曾收到朱利锋发来的电子邮件,他提出要参加中国民主党,我们并没有接纳他。他被拒后,自己成立了一个“中国共和党”,并建立了一个网站。我从来没有发展他成为任何组织的成员,更不用说什么“恐怖组织”的成员了。
    
    八、裁定书第六页第一段中称“1998年1月,王炳章从广东珠海市非法入境,先后化名‘齐心’、‘搂开文’在广州,上海,蚌埠等地与范一平、冯冠群、韩业平、倪锦彬、王庭金等人会面,向他们宣传恐怖主张,并试图发展韩业平、倪锦彬加入组织。”这段指称,不合事实。当时,我并没有什么组织,我进入中国是酝酿筹组民主政党的。后来,在我的努力和推动下,海内外民运人士先后组成了中国民主正义党和中国民主党(筹委会),我在其中担当了一定职务。这两个组织,光明正大地推动中国的民主化,中国政府也没有将之打成恐怖组织。
    
    九、裁定书第六页第一段中还指称:“在与倪锦彬见面时,王炳章要求其设法搞到枪支,并唆使其进行绑架活动。”这一指控,纯属捏造。我与倪在上海见面时,还有另外两个人在座,大家是坐在一起谈的,我主要谈的是组织民主政党。其他在坐的两人都没有听到什么“枪支、绑架”之类的言词。倪锦彬本人后来也出面公开否认我“让他搞枪支,行绑架。”(证据十五)
    
    (证据十五,倪锦彬的证言)
    
    十、裁定书第六页第一段还说什么“1998年,王炳章任命张林为‘行动组’组长,并秘密派遣张林回国,伺机采取行动。”
    
    值得说明的是,退一步讲,就算这一指控成立,也与所谓恐怖组织丝毫扯不上关系。“采取行动”,并不是“采取恐怖行动。”裁定书援引此事做为“证据”,反而证明了恐怖罪名不能成立。
    
    实际情况是,1998年,张林、魏泉宝两人在纽约找我和傅申奇,主动请樱回国,在国内开展民运活动。在与他们交谈时,我和傅申奇(时任民主正义党秘书长)与张、魏二入约法三章:一是按原计划行事,不得私自改变计划;二是不回原籍、不与熟人联系;三是在国内不做任何作奸犯科之举。这约法三章,有几个人同时参与,可以作证。因此,别说搞什么恐怖活动,就是连一点点犯法的事,我都嘱托他们不要去作。至于原定计划,乃指到某地发动群众,组建民主政党组织。(证据十六、十七)
    
    (证据十六:魏泉宝、傅申奇、张林的证言,证明我讲的是事实)
    
    (证据十七:张林、魏泉宝劳教判决书,看其‘罪名’是什么,是不是‘恐怖’罪)
    
    (未完,待续) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2200532
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(六)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(五)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(四)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(三)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(二)
·王炳章本人杜写的刑事申诉状(一)
·王炳章狱中与警争执促追究 唐荆陵退侦期满岳父被男子殴打 (图)
·家人谈王炳章近况 首曝大成律师所伪造合同事件
·释放王炳章加拿大渥太华请愿有感 (图)
·首曝大成律师所伪造合同事件:狱中王炳章博士弟弟妹妹RFA受访(视频)
·来信已经”语无伦次“:关注狱中王炳章博士与质疑案件罪名 (图)
·访谈:关注狱中王炳章博士与质疑案件罪名 (图)
·家书抵万金(16):王炳章狱中家书一封 (图)
·温州有线电视机顶盒疑似被黑 出现反共标语 呼吁释放王炳章 (图)
·温州电视节目被黑客攻击 发布释放王炳章等画面 (图)
·律师第四度探视王炳章再受阻 传递六四信息赵华旭传获“取保” (图)
·探视王炳章律师再次受阻 恶官践踏法律的闹剧再次上演!
·著名政治犯陈西、王炳章、郭飞雄狱中身体状况堪忧 本网吁立即保外就医或取保候审
·6.27 感受韶关监狱中的王炳章 感受民主的代价/视频 (图)
·王炳章狱中家书一封 (图)
·释放王炳章请愿日记75/王玉华
·王炳章家书节选:加拿大的英雄
·王炳章家书节选:我选择了一条荆棘满布的路
·王炳章家书节选:青海玉树行医给我的刺激六
·王炳章家书节选:诱人的“天堂之路”
·王炳章(中国广东韶关北江监狱)/秦晋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。